Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Ломаченко обошел Головкина в рейтинге самых эффективных боксеров современности

Украинец показал самый высокий рейтинг эффективности со времен Флойда Мейвезера.

Ссылки по теме:


Василий Ломаченко. Фото с сайта mirror.co.uk
Василий Ломаченко. Фото с сайта mirror.co.uk
Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе украинец Василий Hi-Tech Ломаченко (7-1, 5 КО) возглавил рейтинг самых эффективных боксеров современности по версии CompuBox, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Компания CompuBox, специализирующаяся на подсчете статистики ударов, обнародовала свой рейтинг наиболее эффективных боксеров современности. Последний формируется по следующей формуле - чем больше разница между процентом точных ударов боксера и процентом точных ударов его соперников, тем выше он идет в рейтинге.

Бой с ямайцем Николасом Уолтерсом позволил Ломаченко занять первую строчку в данном рейтинге. Эффективность действий украинца составляет "+20,9" пункта, то есть из сотни ударов он попадает чаще на 20,9 процента, чем его оппоненты. Таким образом, Ломаченко показал самый высокий рейтинг эффективности со времен Флойда Мейвезера (+24,5). 

Второе и третье места в этом рейтинге делят казахстанец Геннадий Головкин и американец Андре Уорд, показатель эффективности которых составляет "+15,1". На четвертом месте идет кубинец Эрисланди Лара (+14,5), на пятом - японец Наойя Иноуэ (+14).

В первую десятку рейтинга эффективности CompuBox также входят: Теренс Кроуфорд(+12,1), Ламонт Питерсон (+11,7), Хуан Франсиско Эстрада (+11,6), Роман Гонсалес (+11,6) и Эдриэн Бронер (+11).



Кроме того, Ломаченко оказался на первом месте в рейтинге процентного соотношения пропущенных ударов с показателем 16,1 процента, что на 0,7 процента меньше, чем у его ближайшего преследователя - кубинца Гильермо Ригондо.

Показатели Ломаченко выглядят особенно внушительно, принимая во внимание его агрессивные атакующие действия (в среднем 22 попадания из 59,5 выброшенных за раунд) против 11,6 из 49,4 за раунд у Ригондо. Ведь, как правило, бойцы атакующего плана пропускают больше ударов. Показатели Мейвезера в этом аспекте - 16,9 из 38,9 за раунд. Противники Мейвезера доносили до цели 18,9 процента своих ударов.



Ломаченко доносит до цели 49,4 процента силовых ударов, что на 12,1 процента выше среднего показателя CompuBox. Противники Ломаченко в среднем доносят до цели 22,7 процента силовых ударов, что на 14,6 процента ниже среднего показателя CompuBox. По процентному соотношению нанесенных силовых ударов Ломаченко уступает только чемпиону мира в полутяжелом весе Адонису Стивенсону.
  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Д'Артаньян 30 ноября 2016 16:51
Статус: Профи
Рейтинг: 392
Не знаю как там в эффективности, это им виднее. Но в оппозиции, украинец уже явно превзошел Геннадия. Набил свой рейтинг на забулдыгах, на которых даже Алимханулы смотреться супер панчером )))) Алимханулы даже себе круче соперника подобрал для первого боя, а Геннадий с таким мешком за титул выходил.Сам Геннадий в первом бою выходил с боксером , только не смейтесь - Gabor Balogh - боксер, с рекордом: 3 победы (1 нокаут), 112 поражений (40 нокаутов) и 5 ничьих.Поэтому я понимаю почему Алимханулы так нервно реагирует когда его сравнивают с Геннадием.
 
Kuanysh Manambayev 30 ноября 2016 16:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 724
Д Артаньян,
 
Kaizer 30 ноября 2016 17:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6694
Д Артаньян, если ты глянешь статистику свеого любимого уорда, то там тоже не все с титульных боев начиналось. хотя он американец и олимпийский чемпион у которого все двери были открыты.
 
Arlan Beybarys 30 ноября 2016 19:14
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1728
Д Артаньян,ты пацанчик дартошка картошка , иди валяй к своему урорду,который бегал от Ковалева,вдыхал запах его подмышек,попутал бокс с борьбой,понюхал канвас и его отцы -судьи подарили ему победу.И ты молчишь об этом,понимая,что дерьмовая эта победа.А для дерьма пойдет.
 
S.O.G. 30 ноября 2016 23:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1079
Arlan Beybarys,что за истерика ))))????
 
Arlan Beybarys 1 декабря 2016 14:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1728
S.O.G.,Ты сын Головкина заступаешься за сына судей ))))).
 
Дюран Дюран 30 ноября 2016 18:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 618
Я же писал здесь до боя Лома, что Лом победить нокаутом ямайца Уолтерса. А вы писали что, возможно победить по очкам, кто то написал что проиграет... Против Лома нет приема! Сам Майк Тайсон говорил, что из боксеров нравиться ему только Ломаченко.
 
Еркебулан Нурсултан 30 ноября 2016 18:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1797
Дюран Дюран,Против как раз таки этого лома много приемов,что и показал его первый титульный бой. Может в перспективе так и срастется что Лом станет номер 1 паунд фо паунд,но что уже не изменить,так это единичку в графе поражений.
 
Тима 30 ноября 2016 18:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2337
Хохол далеко не пойдет
 
Руся Махамбетов 30 ноября 2016 19:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1233
Тима, мда уш. зазвездился чет он!
 
Джо Бонанно 30 ноября 2016 20:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 846
GGG народный чемпион, он ни с кем не соревнуется в лаврах, ему этого не надо. Геннадий боец, а не позер, как Мани. Если Головкин захочет показать умного боксера он перебьет любого и по эффективности ударов, и по защитным действиям, и бой с Лемье этому правдивое свидетельство.В отличии от большинства других боксеров наш GGG показывает людям то, что им нравится, устраивает БигДрамаШоу, захотел бы снизил бы процент пропущенных ударов до минимума, но он заботится о популярности МИРОВОГО БОКСА. Позволит Всевышний имя Головкина будут вспоминать одновременно с именами Али и Тайсона. Хохол и GGG разные боксеры, разного стиля, и пусть Ломаченко хоть сто раз будет стоять выше Головкина в этом сранном рейтинге.
 
Жан А. 30 ноября 2016 20:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1395
Хай-тек есть хай-тек.
 
Viprin Viprin 30 ноября 2016 20:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Маловато боев у ГГГ... проблема в промоушне, Головкин выходит с теми кто не боится его. И нокаутирует. Весной нокаутирует Джейкобса и будет ему 1 место в рейтингах...
 
Айдын Нургалиев 30 ноября 2016 22:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
очень забавная статистика эффективности на фоне боя Ковалев-Уорд.
Ну очень эффективная! Я бы сказал очень эффектная, с точки зрения юмора
Главное, чтобы в самом "компьюбоксе" в это поверили.
Интересно, там у них нет такого критерия " с какой скоростью убегают от Головкина"?
Наверняка есть...