Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Предложения поступают, но я еще не определился со своим будущим - Алимханулы о профи-карьере

Также боксер рассказал о том, что может выступить на Кубке Конфедерации в Алматы.

Ербол Каиров Ербол Каиров Ербол Каиров

Ссылки по теме:


Фото с сайта КФБ. Данияр Майлыбаев©
Фото с сайта КФБ. Данияр Майлыбаев©
Новоиспеченный чемпион Казахстана по боксу в весовой категории до 81 килограмма Жанибек Алимханулы в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о том, каково ему пришлось в финале против Нурдаулета Жарманова, и объяснил, почему его не нужно сравнивать с Геннадием Головкиным.

- Жанибек, каким для Вас получился чемпионат Казахстана? Сложно ли было выиграть в финале?
- Чемпионат страны - это турнир, где уровень конкуренции, возможно, даже выше, чем на отдельных международных соревнованиях. Сильнейшие боксеры страны показывают свои навыки и мастерство в рамках этого первенства. Если говорить обо мне, то я перешел в новую весовую категорию и чувствую, что в плане физики и в технике мне есть над чем работать.

- Практически все свои бои на чемпионате страны Вы выиграли более чем уверенно, несколько раз отправив своих соперников в нокдауны.
- На мой взгляд, здесь сказываются мои тренировки с профессионалами, где большое внимание уделяется ударной мощи. Переход в новый вес тоже дает о себе знать. В каких-то боях чувствовал, что немного уступаю в физике соперникам. Однако в целом, все прошло хорошо.

- И все же стоит отметить, что, перейдя в более тяжелую весовую категорию, в скорости Вы не потеряли.
- Даже наоборот - прибавил. Это можно связать и с тем, что при смене категории мне не нужно было прибавлять в весе. Посмотрим, впереди будут сборы, где пойдут большие нагрузки. Есть вероятность, что там прибавлю в весе и это заметно скажется на скорости. Пока все нормально протекает для меня.



- На чемпионате Казахстана не было Адильбека Ниязымбетова и Али Ахмедова. Наверняка Вам было бы еще сложней, участвуй они в Павлодаре.
- Конечно, все-таки это боксеры, которые имеют за спиной богатый международный опыт. В спорте нет ничего невозможного. Когда-нибудь, возможно, пересечемся на ринге.

- В финале Вам рассекли бровь.
- Это часть бокса, поэтому все нормально. Так бывает.

- В решающем поединке против Нурдаулета Жарманова Вы с первых минут были очень активны и выбросили немало ударов.
- Нурдаулет из тех боксеров, которые предпочитают играть на ринге, работать на дистанции, поэтому, если в первом раунде я не шел в ближний бой, то дальше уже изменил тактику и пошел вперед.

- Многие любители бокса считают Вас главной звездой прошедшего чемпионата Казахстана. Это ощущается?
- Всегда чувствую поддержку болельщиков. Дорожу ею. Статус главной звезды, это, конечно, приятно, ведь именно любовь поклонников и позволяет мне добиваться поставленных целей.

- Как развивается история с Вашим возможным переходом в профессионалы?
- Посмотрим, ведь это нужно еще обсудить с тренерами, чтобы принять взвешенное решение. Впереди еще Кубок Конфедерации в Алматы, где я планирую выступить. Хочу помочь команде Алматинской области выиграть турнир. Дальше будем думать.



- В полуфинале Кубка Конфедерации соперником Вашей сборной будут боксеры из Астаны. Что думаете о предстоящем противостоянии?
- Хорошая команда, в которой собраны молодые, талантливые боксеры. Эта молодежь ярко проявила себя в Павлодаре. Но и мы не лыком шиты, поэтому сделаем все, чтобы выиграть этот турнир.

- Как в целом Вы относитесь к идее проведения Кубка Конфедерации, где в рамках одного турнира пройдут соревнования по четырем олимпийским видам спорта: дзюдо, борьбе, таеквондо и боксу?
- Мне кажется, это интересное и важное для нашего спорта соревнование. Прежде всего, для зрителей, которые смогут получить еще больше впечатлений, сравнить эти виды спорта.

- Жанибек, скажите честно, к Вам поступают предложения от промоутеров?
- Относительно профессиональной карьеры все вопросы остаются еще открытыми. Не буду скрывать - предложения поступают, но я еще не определился со своим будущим.

- Вас уже неоднократно сравнивали с Головкиным.
- Для меня это большая честь, но мне кажется, что мой стиль бокса немного другой. Его заложил мой первый тренер с ранних лет. Бывает, боксирую открыто, бью через блок, провожу удары на дистанции, поэтому манеры у нас с Головкиным различаются.

- На чемпионате страны мы увидели множество перспективных, талантливых боксеров, однако среди них практически нет панчеров. Почему?
- Панчеры - боксеры с ударной мощью - это дается с рождения. Развить этот талант и вывести его на высокий уровень требует колоссальных усилий. Наверное, так я могу объяснить малое количество панчеров в Казахстане. Не будем забывать, что многие из боксеров, которые выступили на чемпионате страны, еще молоды и им требуется время для качественного прогресса. Высокий уровень казахстанской школы бокса известен всем специалистам в мире, поэтому я верю, что панчеры у нас еще будут.

Напомним, что сегодня, 27 ноября, главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов назвал новый состав команды, который будет действовать с 1 января 2017 года.
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Talgat Kasenov 27 ноября 2016 18:51
Статус: МСМК
Рейтинг: 982
Алимханулы, обладает неплохими данными. Теперь бы грамотно ими вопосльзоваться и отточить трудом.
 
Джо Бонанно 27 ноября 2016 18:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
Молодец Жанибек очень теплое интервью, видно, что от сердца сказал, ты прав, ты не GGG, ты Алимханулы, и у тебя есть и появиться в будущем свой стиль, если все боксеры из Казахстана будут копировать манеру Головкина ничего хорошего не выйдет, свое оно идет от души, от Всевышнего. Про панчеров сказал в точку, со знанием дела. Поздравляю тебя со званием чемпиона РК, это дорогого стоит. Удачи и без травм. Ты лучший.
 
Rassul Talapov 27 ноября 2016 19:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1129
Джо Бонанно, где стихи??))
 
К700 ВСR BCa 27 ноября 2016 19:58
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 634
Быстрее Вали, через месяц поздно будет. ..
 
Бесконечность Марс 27 ноября 2016 22:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
Девченки просто супер , белокожие аргентинки!!!!!!
 
Viprin Viprin 28 ноября 2016 06:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Жанибек был бы более интересен в профессионалах. В любителях ему кубинца не побить, да Адильбека он бы не одолел...
 
Джо Бонанно 28 ноября 2016 07:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 860
Viprin Viprin,не факт
 
марко антонио цезарь 28 ноября 2016 08:40
Статус: Профи
Рейтинг: 302
надо выступать и там и там в крупных андеркартах наших бойцов(шуменов,ггг,ислам) и выигрывать крупные турниры в любителях до 12 боев в профи ему пропуск есть после 12 уже нет
 
Берик Полатов 28 ноября 2016 09:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Профиге кет Жәнібек
 
Serik Orda 28 ноября 2016 10:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 952
Берик Полатов,кет емес шық деу керек. шала қазақ бауырым