Портреты Головкина покупают в Британии с завидной частотой - известный художник

Фото из личного архива
Известный британский художник Стив Эльс является поклонником Геннадия Головкина. Он рассказал, как познакомился с казахстанским боксером-профессионалом. В интервью корреспонденту Vesti.kz он объяснил, почему на его картинах GGG никогда не улыбается.

- Геннадий Головкин - мой любимый боксер. Я с удовольствием рисовал его портреты. Он очень популярен в нашей стране, а постеры с его изображением покупают с завидной частотой. GGG - отличный боец, и местные любители бокса хотят, чтобы он провел еще один поединок в Великобритании.

- Когда Вы нарисовали первую картину GGG? Почему решили обратить внимание на этого спортсмена?

- Со мной связался президент WBA Жилберто Мендоса и поручил мне нарисовать GGG. Он пригласил меня в Монако на бой Головкина с Мартином Мюрреем. В тот уикенд мы и презентовали его портрет. Это был великолепный опыт, от этой встречи остались только приятные воспоминания.

- Какое впечатление он произвел на Вас?

- Мы встретились в его гостинице, и он был очень счастлив, когда мы показали ему портрет. Я был восхищен его скромностью, не думал, что он настолько простой парень. Там же я познакомился с его тренером Абелем Санчесом, который также высоко оценил мое произведение.

- Чем Вам понравился Головкин?

- Он не просто крутой панчер, у него великолепный тайминг и чувство дистанции.  У Головкина великолепная техника. В этом весе ему нет равных. Я верю, что он войдет в историю как один из величайших боксеров нашего времени.

- С чем у Вас ассоциируется GGG?

- Чемпион WBA, сила, власть и достижение. На ринге GGG боятся многие, так что я пытался отразить это в картине. Сильная фигура с чемпионским поясом, которую никто не рискнет забрать у него.

- Вы смотрели бой Головкина с Вашим соотечественником Келлом Бруком?

- Да, я был там. Бой понравился. Считаю, что Брук поступил очень смело, согласившись активизировать два веса и сразиться с GGG. Я фанат обоих бойцов, но я знал, что Головкин победит, ведь он необычайно силен, но Брук оставил хорошее впечатление.

- Что Вы слышали о Казахстане? Можем ли мы сказать, что Головкин стал для Вас символом страны.

- В Казахстане очень гордятся своим бойцом - и это правильно! Он - величайший посол вашей страны. Кстати, на одной из последних картин Головкина я включил флаг на задний план - на мой взгляд, получилось очень патриотично.

- Вы слышали, что Головкин хочет драться в Казахстане в 2017 году. Вы согласились бы приехать ради такого события в нашу страну?

- Будет здорово, если это осуществится. GGG проведет бой в своей родной стране - на это стоит посмотреть.

37-летний житель Лондона Стив Эльс художник-самоучка. В течение последних нескольких лет он рисует портреты великих спортсменов. Своими образами в исполнении британского художника восхищались известные боксеры Джордж Форман и Майк Тайсон, игрок "Арсенала" Алексис Санчес и легенда мирового футбола Пеле и многие другие.

Фотографии с личной страницы Стива Эльса в фейсбуке