Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Али Ахмедов досрочно завершит бой с Герлецки и улучшит свой "рекордс" - эксперт

Данный бой пройдет 9 декабря в Польше.

Ссылки по теме:


Фото с сайта yvision.kz
Фото с сайта yvision.kz

Заслуженный тренер Республики Казахстан по боксу Игорь Фель не сомневается в том, что Али Ахмедов приложит все усилия для успешной карьеры на профессиональном ринге, не говоря уже о победе над Михалом Герлецки в предстоящем бою в Польше. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.  

- 9 декабре в Польше Али Ахмедову будет противостоять хозяин ринга Михал Герлецки. Как оцените шансы Али на досрочную победу?

- Али я знаю очень давно. В свое время в силу разных причин оказался в юношах недооцененным боксером. Вроде у поляка "рэкорд" неплохой. Правда, боксировал не с самыми сильными соперниками. Как боксер Герлецки какой-то "затянутый". В сравнении с ним Ахмедов - быстрый, жесткий, особенно жестко бьет накоротке, то есть не позволит поляку вольготно боксировать. Определенно, Али свой "рекордс" улучшит и досрочно завершит бой. Может быть, где-то в третьем раунде.

- Али прочат "путь Головкина". У него на самом деле радужные перспективы в профи?

- Почему нет? Парень талантливый. Помню, как будучи мальчишкой, благодаря родителям и тренерам, отправился в США, где побывал в тренировочном зале Флойда Мейвезера, испытал незабываемые ощущения. Этим самым он эту кухню посмотрел изнутри и уже понимает, куда следует расти. Зная Ахмедова, могу сказать, что своей боксерской карьерой будет заниматься серьезно. Дай бог, чтобы все задуманное воплотил.

- Что скажете о словах Ахмедова по поводу возможного участия в Олимпийских играх?

- За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Поэтому все зависит от того, как будет складываться карьера на профессиональном ринге. Если пойдут серьезные бои, то в любителях вряд ли станет боксировать. При том что лицензии завоевываются задолго до Олимпийских игр. Так что даже на время вычеркивая себя из профессионалов, есть риск потерять промоутеров. Например, в ближайшие дни стартует чемпионат Казахстана, на нем будет определен первый состав нового олимпийского цикла. Впоследствии основной состав на Олимпиаду сформируют чемпионы и призеры национального чемпионата. И это правильно, на мой взгляд.

Напомним, 21-летний казахстанский боксер Али Ахмедов 9 декабря в Польше проведет свой очередной профессиональный поединок. Его соперником станет 29-летний поляк Михал Герлецки (13-1-0).

Просмотров: 1979  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Канат Дарбаев 17 ноября 22:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 57
Хороший бой показал
 
Закрыть
Закрыть