Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Конвенция WBC в Астане. Для чего в Казахстан приедут "боссы" профи-бокса

Событие пройдет в период проведения международной выставки EXPO.

Ссылки по теме:


Фото AFP
Фото AFP

В 2017 году в Казахстане должно пройти одно из крупнейших событий в мире профи-бокса - Конвенция WBC (55-я юбилейная Конвенция World Boxing Council). Вице-президент Федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко рассказал корреспонденту Vesti.kz, для чего важнейшие люди в боксе соберутся в Астане.

"С 1992-93 годов, когда мы стали членами ведущих боксерский организаций в профессиональном боксе, мы участвуем в Конвенциях. Помню, раньше, когда проходила Конвенция, проводились еще и боксерские матчи. Назначали титульный бой. Были и рейтинговые поединки. Правда, сейчас, почему-то, уже несколько Конвенций проходят без боксерских встреч. Как вы знаете, у нас Конвенция пройдет в период выставки EXPO, а это, само по себе, грандиозное мероприятие. Очень важное для страны.

Что касается Конвенции в Астане, то ее проведет Всемирный боксерский совет, и проводит их с размахом. На это событие приглашают всех ведущих мировых промоутеров. Дона Кинга, Боба Арума и многих других. Промоутеры и сами стараются приехать на Конвенцию, ведь там можно решить много своих организационных вопросов. Скажем, на рейтинговой комиссии можно "продвинуть" своего боксера. Обсудить его возможности для роста. Есть и судейские комиссии: можно разобрать какой-то спорный вопрос в важном поединке. Обсуждаются разногласия и вносятся необходимые коррективы, чтобы такого больше не повторялось.

Помню, на одну из Конвенций в Лас-Вегасе в "Мандалай Бэй" пригласили 60 боксеров, чемпионов мира. Одни звезды. Были Майкл Спинкс, Шугар Рэй Леонард, Оскар Де Ла Хойя и многие другие легенды профессионального бокса. Как чемпионы прошлых лет, так и действующие обладатели поясов. Целое боксерское созвездие. Майк Тайсон, Рой Джонс, Джордж Форман... Весь боксерский бомонд в одном месте. Целые делегации. Обычно, больше 120 стран участвует, и событие очень значимое. И если будет боксерский поединок, который сейчас обсуждают, и называют одним из участников боя нашего Геннадия Головкина... Если все стороны договорятся, то это будет очень интересное событие", - поделился Демьяненко.

Опытом участия в Конвенциях ведущих организаций в профессиональных боксе располагает казахстанский промоутер Болат Манкенов. По его словам, Конвенция в Астане, это большой шанс познакомить известных гостей с нашей страной.

"Нужно понимать, что приедут все ведущие люди в профессиональном боксе. Промоутеры, менеджеры, боксеры. Приезжают представители рейтинговых структур. С Boxreca приезжают специалисты. С медицинской комиссии, с рейтинговой. И вот они все будут обсуждать разные рабочие вопросы. Возьмем рейтинги. Представьте, что у трех или четырех боксеров одинаковый "рекордс" в одной весовой категории. Но у кого-то из показатели лучше, потому что он встретился с более конкурентными соперниками. Идет конкретный анализ. Все доводы берут "на карандаш" и выносят правильные решения. Все чисто и прозрачно.

Надо учесть, что Конвенция проходят каждый год, и каждый делегат обязательно сам вносит членские взносы. Каждый сам за себе все оплачивает: проезд, проживание и питание. Такая настоящая большая тусовка людей, которые живут в мире профессионального бокса. Промоутеры могут в неформальном обстановке обсудить свои какие-то варианты. Предполагаемые бои. Конвенция длится пять-шесть дней. Иногда, до девяти дней доходит. Кто участвовал в Конвенции, тот знает, что тут можно найти ответ на любой вопрос. Четкий и аргументированный. Уверен, для Казахстана это будет большой опыт",- рассказал Манкенов. 

Добавим, ранее стало известно, что приглашение посетить Конвенцию WBC в Астане, а также международную специализированную выставку "Астана ЭКСПО-2017", получили казахстанский боксер Геннадий Головкин, обладатель чемпионских поясов по версии WBC, WBA (Super), IBF и IBO, и известный американский боксер Майк Тайсон.

Просмотров: 3897  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
KAIRAT 17 ноября 20:09
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4366
Представляю какие затраты будут в 2017 году . Наряду с ЭКСПО. Еще конвенциЯ этот.
 
Жандаулет Наркулов 18 ноября 09:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
KAIRAT ,Какие еще затраты. Когда, Каждый сам за себе все оплачивает: проезд, проживание и питание. Надо внимательно читат. Надо радоваться что у нас проходят такие громкие события.
 
Санек Васильев 18 ноября 12:32
Статус: Профи
Рейтинг: 317
KAIRAT , Итак уже вбуханы миллиарды в Экспо, подумаешь одной конвенцией больше одной меньше. Терять как говорится уже нечего)))))
 
Дастан Курманбаев 17 ноября 20:10
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
Впервые в СНГ ! Немалая заслуга в этом GGG ! А почему не в Москве?
 
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Дастан Курманбаев, - )))))))))))))))))))))))))))))))) Вот подружимся с Дональдом - там всякими шишками из Евросоюза - и прочими мировыми дикобразами. А так у нас тёрки с ними - низя получается))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Viprin Viprin 17 ноября 20:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 917
Дастан Курманбаев, полностью согласен с Вами, в большой мере заслуги ГГГ повлияли на проведение почти юбилейной конвенции в нашей стране...
 
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Viprin Viprin, - я канешно не экстримист - но ваш индейский аватар с непонятным никнеймом - настораживает добрых и честных людей))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Санек Васильев 18 ноября 12:34
Статус: Профи
Рейтинг: 317
Непрощённый Непрощённый, А тебя так никто не простил чтоли до сих пор?)))))))Клоунам обычно все прощают))))))
 
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Санек Васильев, - не простили - я сильно ругался)))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Биржан Рсаков 18 ноября 00:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
"и известный американский боксер Майк Тайсон." - слов нет. Я патриот, но уточню, что известные это: ДелаХоя, Пак-ман, Майвезер, ГГГ в том числе. Неужели автор не любитель бокса? Я к тому что Тайсон ЛЕГЕНДА, а не просто известен всем...
 
Ринатов Руслан 18 ноября 10:55
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Это стало бы имиджевым событием для нашей страны!!! Хоть бы все получилось как задуманно. Дай бог хороший год Казахстану.
 
Закрыть
Закрыть