Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Я рассчитываю максимально быстро стать чемпионкой мира - Фируза Шарипова

Боксерша рассказала о сроках проведения следующего боя

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова. Фото с сайта allfight.ru
Фируза Шарипова. Фото с сайта allfight.ru

Профессиональный боксер из Казахстана Фируза Шарипова рассказала о том, когда ожидается ее следующий выход на ринг, а также поделилась планами о завоевании титула чемпионки мира, сообщает AllFight.Ru

- Прошло уже 1,5 месяца с Вашего последнего боя. Еще не определились с дальнейшими планами?

- Следующий выход на ринг планируется в декабре-январе. Сейчас мой менеджер Сергей Завилейский занимается поиском места и соперницы. Две недели назад он летал на переговоры в Монако, встречался с представителями ведущих промоутерских компаний: Top Rank, Golden Boy и других. Также он провел переговоры с HBO Boxing, но пока конкретных данных я вам предоставить не могу. Переговоры продолжаются, мы выбираем, с кем будем сотрудничать. Рассматриваем варианты с боями в Европе, США, России и Казахстане. Три недели назад я вернулась к тренировочному процессу, провожу по две тренировки в день. Когда будут определены дата, место и соперница, я уже буду готовиться непосредственно к этому. Но пока это все в работе.

- В Ваших планах было проведение пяти боев в год, то есть каждые 2,5 месяца. Придерживаетесь этого плана?

- Придерживаемся. Мы даже идем чуть-чуть с опережением.

- Но в текущем году Вы провели только три поединка.

- Здесь немножечко неверное понимание. Мы определили проведение пяти поединков в течение года не с даты моего дебюта, а с 11 июля, когда была достигнута договоренность о продвижении моей карьеры с первой в мире промоутерской компанией по женскому боксу в России и Sunkar-Promotions в Казахстане на условиях сопромоутерства. С этого момента год еще не прошел.

- Были разговоры о том, что следующий Ваш бой может уже быть чемпионским, и к нему предполагалась подготовка в течение четырех месяцев. Вы тренируетесь в расчете на это или решили повременить с титулом?

- Такой вариант по-прежнему рассматривается. В данный момент мы пытаемся его санкционировать, договориться по поводу титульного боя. Мы планируем, что либо следующий, либо через один бой уже должен быть чемпионским. Я рассчитываю максимально быстро стать чемпионкой мира. Корректировка в планах может произойти только из-за того, что моя предполагаемая соперница София Путкарадзе, которая была высоко в рейтинге и победа над которой точно дала бы возможность претендовать на титул, к сожалению, отказалась от боя. По причине травмы она не смогла прилететь в Алматы, хотя билеты уже были куплены. После этого у нас встал выбор: либо отменять бой совсем, либо пытаться подобрать соперницу в такие сжатые сроки.

В итоге за три дня не удалось найти соперницу с высоким рейтингом, но мы смогли договориться с Миленой Матович. Она чемпионка Сербии в любителях, но в профессиональном боксе у нее опыта особо не было, это был дебют. В целом наши планы не меняются. Я хочу стать первой чемпионкой мира из Казахстана в профессиональном боксе и делаю все для этого. Моя команда меня полностью поддерживает и работает над этим.

- Где Вы планируете проходить основную подготовку к поединку? Сейчас Вы тренируетесь в Таразе.

- Когда будет определен бой, будет понятно. К примеру, если бой состоится в Америке, скорее всего, мы заранее прилетим в США и готовиться будем там. Если бой пройдет в Европе, то подготовка будет в России, в Москве. Если остановимся на варианте в Казахстане, то подготовка будет проходить либо здесь, либо, опять же, в Москве. Пока что я тренируюсь дома в штатном режиме.

- От каких факторов зависит то, когда мы снова увидим Вас на ринге? Это только вопрос места?

- Это больше вопрос к моему менеджеру. Он сейчас занимается подбором даты боя, самого турнира и соперницы. Турниров проходит много, и мы получаем множество предложений. Но в данный момент мы сфокусированы на участии в по-настоящему крупных и значимых событиях.

Напомним, Фируза Шарипова дебютировала на профессиональном ринге 21 мая текущего года в бою с серебряной призеркой Олимпийских игр в Лондоне Софьей Очигавой в андеркарде боя Денис Лебедев - Виктор Рамирес в Москве. После этого Шарипова провела еще два боя в Испании и Казахстане, в которых одержала уверенные победы.

Просмотров: 2374  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Рустам Султанов 14 ноября 19:54
Статус: Юниор
Рейтинг: 66
Есть варианты, и даже на ринг не придётся выходить!
 
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Рустам Султанов, - да неужели - а самому слабо - чо спрятался за спасителя и думаешь всё можноооо. - Когдато - давным давно охотник понял свой инкстинкт
- Когда от вшей он рвал на теле шерсть
- Когда она позволила ему стать лучьше чем сейчас
- Ты думаешь она не воин?
- Когда ты выживал до двадцати
- Наш мир мужщин из ада диких
- Продлила женщина
- И красота её в тепле
- И нежность
- Но воин и отменный
- Там было всё
- Таких зверей не знала вечность
- Там мы стояли как могли
- Там мы не знали даже Бога
- Но мы смогли о нём вас научить
- порою женщина и есть
- источник силы )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Фирузушка - покажи этим ханжам - источник силы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Бесконечность Марс 14 ноября 21:47
Статус: Профи
Рейтинг: 360
Женщина - есть источник вдохновения , отсюда и последствия от крайности до бесконечности!!!
 
Темуджин Байханов 14 ноября 23:38
Статус: Юниор
Рейтинг: 73
Она вроде в Казахстане не была никогда на первых ролях? А как дела у Кызайбай?
 
Закрыть
Закрыть