Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Так как я был маленьким, меня часто задевали. Приходилось давать отпор". Что нужно знать о Залилове

На профи-ринге казахстанец провел пять поединков.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото из личного архива боксера
Фото из личного архива боксера

Перейти в профессиональный бокс казахстанца Ержана Залилова вынудили преграды, которые возникали во время любительской карьеры после переезда в Россию в связи с учебой. На профи-ринге 23-летний боксер провел пять боев: в четырех он одержал победы, и один бой свел вничью. Особенный же интерес к Залилову появился во время его участия в шоу "Бой в большом городе", которое транслирует "Матч ТВ". Что еще нужно знать перспективном боксере - в материале Vesti.kz.

Ержан Залилов не имеет за спиной большого опыта в любительском боксе. По словам боксера, он провел лишь 19 боев, после чего принял решение перейти в профи. На такое решение повлияло прежде всего проживание в России, где будучи гражданином Казахстана, ему не представлялось возможным участвовать в крупных турнирах.

"В любителях я выступал с апреля 2013 по апрель 2015 годов. Провел в общей сложности 19 боев, в 12 одержал победы. На некоторые турниры меня не допускали без гражданства, мастера не давали выполнить по этой же причине, хотя были возможности выполнить. Поэтому решили перейти в профи. Да и в общем без российского паспорта нелегко. Денег не выделяли на меня. Но желание боксировать от этого не уменьшалось", - делится с Vesti.kz Залилов.



К слову, на вечерах профессионального бокса, где выступал Залилов, боксера представляют то казахстанцем, то россиянином. Например, на алматинском шоу, которое состоялось 30 января этого года, Ержана объявили бойцом из России. Эта путаница возникла по причине того, что Залилов в данный момент учится и проживает в России.

"Я приехал учиться в Ухту в 2012 году. Мне удалсь поступить в вуз. Поэтому часто путают. На данный момент я являюсь гражданином Казахстана. А то, что меня выставляют представителем России, как, например, в Алматы, я не знал. Сейчас выступаю пока что за две страны".



Прежде чем прийти в бокс, Залилов занимался многими видами спорта и вел достаточно активный образ жизни. Боксер признается, что из-за того, что он был маленьким в детстве, его часто пытались обидеть. Залилов в долгу не оставался, стараясь дать сдачи. Тем более, как говорит сам Ержан, он любил драться. На конечное решение прийти в секцию бокса повлиял местный боксер, который был значительно старше Залилова.

"Так как выбора спорта в деревне, где я жил, было не много, собирались с пацанами, играли в дворовый футбол. В школе играл в волейбол и теннис настольный. Еще велоспортом занимался в 12-14 лет. Но в итоге остался в боксе. Почему именно этот вид спорта? Потому что в детстве очень любил драться. Так как я был маленький, меня постоянно задевали, приходилось давать отпор, и у меня в основном получалось. Там, в деревне, где я рос, был парень старше меня, он занимался боксом и вдохновлял молодежь. Вот с его подачи я и пришел в бокс".

Казахстанскому боксеру удается совмещать профессиональный бокс с учебой. В этом году он окончил Ухтинский Государственный Технический Университет и продолжает учиться в магистратуре.



"Закончил в этом году обучение по специальности "Метрология, стандартизация и сертификация". И поступил в магистратуру на специальность "Проектировка и эксплуатация магистральных газонефтепроводов". Я очень много пропустил по учебе. Приеду - буду нагонять, и отдохнуть немного надо. Потом со свежей головой и со свежими силами начну готовиться к дальнейшим боям".

У Залилова в Кокшетау есть большая семья, состоящая в общем из пяти человек. Кроме того, в прошлом году боксер справил свадьбу. Жена, которую зовут Сымбат, поддерживает начинания своего супруга и, как говорит Ержан, даже будит его по утрам для пробежки.



"У меня прекрасная семья, которая состоит из папы, мамы, старшего брата и младшей сестренки. Все они живут в Кокшетау. Папа с братом работают, мама - домохозяйка, а сестренка учится в четвертом классе. Женился я 5 августа 2015 года. Супругу зовут Сымбат. Очень скромная и воспитанная. Сымбат очень переживает за меня, верит в меня, поддерживает, будит меня по утрам на пробежку. Не нравится ей только то, что уезжаю часто и иногда на долго. У нее младший братик родной, которому 18 лет. Он является мастером спорта по боксу, чемпионом Казахстана по молодежи, член сборной. Ездил он на отбор на мир, но не взяли".

Себя же боксер характеризует как позитивного человека, но с тяжелым характером. А главной ценностью в жизни называет умение оставаться всегда человеком. 

"В жизни я очень позитивный (смеется). Только вот характер у меня тяжелый. Из основных черт могу отметить то, что я очень упертый и целеустремленный. А ценность у меня одна - всегда оставаться человеком! Этого и придерживаюсь. Что касается ринга, меня, наверное, выделяют неплохие удар и скорость".

Большой интерес к Залилову появился во время его участия в проекте "Бой в большом городе". Особенно после того, как Ержану удалось эффектным нокаутом победить одного из участников шоу. После того случая о нем стали много говорить не только в Казахстане, но и в России, отмечая прекрасные боксерские навыки.





"Проект дал мне колоссальный опыт. Я поработал с лучшими боксерами страны, выступающими в весовых категориях от 64 до 70 килограммов. Поработал с самыми знаменитыми тренерами России. Спарринговал с мировыми звездами бокса. Это очень круто и полезно. Но самое главное - это то, что люди узнают о перспективном боксере Ержане Залилове (смеется). Начинают интересоваться развитием карьеры".



Залилов выступает на профессиональном ринге во втором легчайшем весе и провел уже пять боев. Четыре встречи он выиграл и одну свел вничью. Но пока еще 23-летний боксер не имеет промоутера. И участие в шоу могло бы помочь Залилову в этом вопросе. Например, известный промоутер Андрей Рябинский лестно высказывался о Ержане, как о боксере.

"Основной упор делаю на профессиональную карьеру. Даже если не получится в шоу, у меня есть карьера, которую будем двигать вперед. Промоутера у меня нет, но, конечно, хотелось бы, чтобы заметили. Пока же тишина. Что касается Рябинского, то он ждет победителя шоу. Не буду скрывать, что я понравился ему как боксер, но ему нужен прежде всего средневес", - подытожил Залилов.



Фото с личной страницы боксера Вконтакте

Просмотров: 2449  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 11 ноября 15:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 937
Давай дерзай боец
 
Шымкентский пацанчик 11 ноября 15:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 774
По-моему его раскручивать начали. Никто о нем никогда не знал, а тут каждый день по 3 новости.
 
Данияр Мертаев 11 ноября 16:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 937
Что то в нем есть такое харизма.думаю пойдет далеко нежели Жанибек
 
Kairat61 11 ноября 16:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Специальность "Метрология, стандартизация и сертификация", конечно не его. В Ухту заманили похоже. Надо было посерьезней специальность выбрать.
 
Артур Карапетян 11 ноября 21:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3020
Вести Кз, спасибо за статью! Молодцы, что освещаете о нашем соотечественнике! Посмотрел его первый бой в профи, молодец! Позитивный, харизматичный и упертый парень! Болеем за тебя, давай сделай их всех!!!
 
Закрыть
Закрыть