Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Трудоголики", новички и "старички". За кем нужно следить на профи-ринге болельщикам из Казахстана

Девять боксеров, которые знают, как побеждать.

Ссылки по теме:


Фото Karljessy Photographe
Фото Karljessy Photographe

На текущий момент Казахстан в профессиональном боксе представляют более 60 боксеров. Корреспондент Vesti.kz предлагают узнать, кто помимо Геннадия Головкина и Каната Ислама заслуживает внимания на Родине.

Уходящий 2016 год стал богатым на примечательные дебюты казахстанских боксеров. Потом, есть и те, кто прошел больше других боев и добился максимального прогресса за последние 10 месяцев. Есть и бывалые мастера.

"Трудоголики"

1. Батыр Джукембаев (6-0-0). Полусредний вес

Самая яркая победа: Рэнди Лосано (Мексика) - нокаут в третьем раунде;

25-летний боксер, возможно, самый активный казахстанец в этом году на профи-ринге. С мая по октябрь он выиграл шесть боев, и списке авторитетного ресурса Boxrec.com поднялся сразу на 198 место в весовой категории. По признанию самого Джукембаева, в оставшееся до Нового года время он может еще раз появится.



2. Мадияр Ашкеев (6-0-0). Первый полусредний вес

Самая яркая победа: Эктор Меркадо (Мексика) - нокаут в шестом раунде;

28-летний боксер выиграл в 2016 году пять из шесть проведенных профессиональных боев, и занимает законное место среди казахстанских "трудоголиков" на ринге. Работает казахстанец с известным менеджером Эгисом Климасом, который также представляет интересы звезд профи-бокса: Василия Ломаченко и Сергей Ковалева. Следующий выход на ринг Ашкеева намечен на 26 ноября в американском Коннектикуте.

3. Айдар Шарибаев (4-0-0). Легкий вес

Самая яркая победа: Заза Амирадзе (Грузия) - технический нокаут в первом раунде;

Три боя провел в это году казахстанец, и все три выиграл. Стартовала карьера 27-летнего боксера два года назад в Доминиканской республике. После этого, он почти два года на ринг не выходил - до мая текущего года. Победа техническим нокаутом в третьем раунде в поединке с Рубеном Мовсесияном, имеющим за плечами более 40 профессиональных боев, снова привлекла внимания к Шарибаеву. Возможно, не за горами дебют Айдара в США.



Новички

1. Жанибек Алимханулы (1-0-0). Второй средний вес

23-летний чемпион мира среди любителей решил попробовать себя на профи-ринге, и уверенно прошел бывшего соперника Геннадия Головкина, колумбийца Мильтона Нуньеза. Конечно, быстрая победа казахстанца не раскрыла его потенциал среди профи, но если он все же останется на профессиональном ринге, то ему прочат большое будущее. 

2. Али Ахмедов (4-0-0). Полутяжелый вес

Этот парень не знает, зачем боксировать все отведенные раунды, и завершает дело досрочно. Ахмедов мог войти в список "трудоголиков", но ни разу не выходил за рамки первого раунда. Параллельно с профессиональной карьерой, 21-летний казахстанец выиграл мировой чемпионат среди студентов. На текущий момент не ясно, станет ли Ахмедов полностью профессионалом или будет совмещать с любительской карьерой.

3. Абылайхан Хусаинов (3-0-0). Легкий вес

25-летний боксер делает себе рейтинг боями за рубежом. Два победных поединка в Канаде сделали его востребованным. Он, как и Джукембаев, ищет путь на боксерский рынок США через северное направление, и как призналась менеджер боксеров Анна Рева, в самое ближайшее время получит свой шанс в Мекке профи-бокса.



Возвращения года

1. Александр Журавский (13-2-0). Полусредний вес

Травма и поражение в январе 2011 года прервали успешную карьеру Журавского, состоящую из 10 побед. Год назад казахстанец вернулся на ринг, но первые два поединка проиграл. Правда, это его не остановило, и он еще трижды боксировал в 2016 году. Все три боя выиграл досрочно. Вместе с победами, которые улучшили его статистику, 31-летний казахстанец получил и чемпионские пояса - вакантный WBO Oriental и interim PABА в полусреднем весе.

2. Иса Акбербаев (18-0-0). Первый тяжелый вес

Один из самых известных тяжеловесов страны последние годы переживал не лучшие времена. Намеченные поединки срывались, оппоненты уходили от встреч... В 2016 году ситуация изменилась: 33-летний Акбербаев вернулся на казахстанский ринг после шестилетнего отсутствия. Возможно, досрочная победа над Майком Курцвейлом из Германии не была самой яркой в карьере Акбербаева, но свой пояс чемпиона по линии Global Boxing Council боксер сохранил.

3. Миржан Жаксылыков (10-1-0). Второй полулегкий вес

Пятого марта 2010 года Жаксылыков по очкам победил мексиканца Адауто Гонсалеса в США, и шесть лет на ринг не выходил. Лишь в феврале текущего года 31-летний Миржан решил продолжить, но уступил в Екатеринбурге таджикско-российскому проспекту Шавкату Рахимову. В сентябре казахстанец снова вышел на ринг, и выиграл вакантный пояс (WBC Asian Boxing Council Silver) в бою с 22-летним филиппинцем Римаром Метудой. Через неделю Жаксылыков будет защищать свой титул - его соперник, россиянин Михаил Алексеев (8-0-0). Регламент боя - 10 раундов.

Фото со страницы в Facebook и zhusan.kz/Женис Ыскабай

Просмотров: 2901  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Дастан Курманбаев 10 ноября 21:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 276
Куда пропал Жанат Жакиянов? Вопрос к Рикки Хаттону.
 
Viprin Viprin 10 ноября 21:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 840
Надеемся, что к этому списку скоро добавится и Мейрим Нурсултанов)))
 
Сахи Шегебаев 10 ноября 21:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Шынымен Жақиянов қайда?!
 
Арман Серикулы 10 ноября 23:44
Статус: Юниор
Рейтинг: 62
Ишип кеткен шыгар
 
Аягоз 11 ноября 08:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1654
Миржану предстоит защита титула ВБС
 
Берик Оралханов 11 ноября 10:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 140
А где Шуменов?
 
Нурлан Акпаев 11 ноября 10:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1221
Отличная статья, спасибо.
 
ARYSTAN 11 ноября 11:22
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1817
а где Бахтияр Эюбов и Шынгысхан Тажибай
 
Закрыть
Закрыть