Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Все наши ребята боксировали в перчатках худшего качества - Манкенов о вечере бокса Ислам-Аллотей

По словам промоутера, в своих перчатках Ислам бы нокаутировал ганского боксера.

Ссылки по теме:


Болат Манкенов. Фото с сайта voxpopuli.kz
Болат Манкенов. Фото с сайта voxpopuli.kz
Известный казахстанский промоутер Болат Манкенов рассказал корреспонденту Vesti.kz о том, почему казахстанский боксер Канат Ислам не смог показать максимальный результат в поединке с ганцем Патриком Аллотеем.

- Разъясните почему судья заставил Каната одеть другие перчатки?

- Тут судья абсолютно не причем. По правилам перчатки у обоих боксеров должны быть идентичными. Перед взвешиванием на техническом митинге я видел эти перчатки и даже пробовал их одевать. Они были абсолютно деревянные, кулак невозможно было зажать, как любительские перчатки. Я сказал всем кто там находился, что в них нельзя боксировать потому, что парни все руки поразбивают. Все это слышали и организаторы, и почетные гости в числе которых, менеджер из России Андрей Токарев, и наш известный тренер Турсунгали Едилов.

- Кто обязан обеспечить боксеров перчатками?

- Промоутеры и организаторы обязаны представить перчатки, понятно они должны соответствовать требованиям. Меценаты и спонсоры столько денег вкладывают на этот матч, а перчатка - это главное оружие боксера. Я тогда сказал, что надо заменять ее. Они так этого и не сделали. А Канат показывал мне Rival и, я думал, он в них будет выступать. Но когда я приехал, оказывается у них была только одна пара Rival. Они должны были обеспечить соперника точно такими же перчатками именно поэтому супервайзер не дал боксировать Канату.

- Кто виноват в этой ситуации?

- За поставку отвечали тренер и промоутер матча. Все вопросы к нему. И рефери здесь прав. Это ошибка конкретно - менеджера Каната Ислама. Любой промоутер должен на бой привозить две пары перчаток. Для своего бойца и оппонента. На техническом митинге они презентуют их. С двух сторон одевают эти перчатки и принимают решение. Обычно всегда были известные бренды, а эти я даже не знаю откуда они. В Казахстане их точно не могли изготовить. Наверное в Майями где-нибудь в подвале сшили. К сожалению, все наши ребята боксировали в перчатках худшего качества. 

- Если бы Канат боксировал в Rival он бы нокаутировал Аллотея?

- Да, я думаю он смог бы его нокаутировать. А из-за перчаток, в которых ему пришлось боксировать, в итоге он травмировал свои руки.

Напомним, бой Ислама и Аллотея стал главным событием вечера бокса, состоявшегося 29 октября в Алматы. Поединок продлился все отведенные 12 раундов, по итогам которых судьи единогласным решением отдали победу боксеру из Казахстана (117:111 и двое - 116:112).

После поединка Канат Ислам рассказал о том, что соперник был хорошо подготовлен, а сам спортсмен травмировал руки. Это и помешало ему нокаутировать своего оппонента.

Для Каната Ислама эта победа стала 22-й в 22 боях, из которых 18 он завершил нокаутом. Аллотей потерпел третье поражение в карьере при 34 победах (28 КО).
Просмотров: 2000  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Viprin Viprin 7 ноября 13:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
Да жаль Каната, он 12 раундов дубасил Аллотея и чуть без кулаков не остался... и из-за этого "эксперты" и псевдоболельщики казахстанского бокса начали охаивать нашего бойца. Кана выиграет титул чемпиона... удачи...
 
БолеLshiK 7 ноября 13:59
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Viprin Viprin,а у него кроме кулаков больше ничего нет что ли, или он не личность а просто боксер?. Все к нему относятся как к личности, значит и вести себя надо соответствтующим образом. тем более дом.
 
Viprin Viprin 7 ноября 14:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
БолеLshiK дорогой! Кана личность и еще какая! В бытность проживания в КНР Ислам мечтал жить в РК и прославлять Казахстан, но он потерял несколько лет из-за процедуры принятия гражданства т.к. федерация бокса КНР препятствовала этому. У него ольшое сердце...
 
Viprin Viprin 7 ноября 14:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
Viprin Viprin, большое сердце ппр
 
Asset 7 ноября 13:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 226
Айга карап журсиндер ма енди? Не дей аллах вам организовать гонку, наши без резины на голых дисках поедут.
 
Not Rated 7 ноября 13:20
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 264
да уж , уровень левизны на этих вечерах бокса просто зашкаливает.
 
Steppenwolf !!! 7 ноября 14:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5988
.....аулБАЙство , чисто и конкретно !
 
Артур Карапетян 7 ноября 22:07
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3021
Steppenwolf !!!, ЖЕСТЬ,ДА И ТОЛЬКО!!!
 
Сахи Шегебаев 10 ноября 01:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Steppenwolf !!!, Қанаттың промаутерлері ауылдан емес қой, неге сендер көрінген нәрсеге ауылды тықпалай бересіңдер?!
 
Geo 7 ноября 17:43
Статус: МСМК
Рейтинг: 701
Почему то я не удивлен абсолютно.
 
Закрыть
Закрыть