Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С титулом WBO Головкин дрался бы только с большими именами за большие деньги - Акавов

Пояс принадлежит британцу Сондерсу, с которым и встретится россиянин.

Артур Акавов. Фото со страницы в фейсбуке
8 комментариев
4325
25 октября 2016 08:21
Российский боксер Артур Акавов в интервью "Газете.Ru" рассказал о бое с британцем Билли Джо Сондерсом, возможной встрече с казахстанцем Геннадием Головкиным и работе вне спорта. 

Поединок Сондерс - Акавов пройдет 26 ноября. Для британца этот бой будет первой защитой титула WBO, который он завоевал в прошлом декабре. Изначально поединок должен был пройти 22 октября, но Сондерс перенес его из-за травмы. 

- Объявление, сделанное чемпионом мира Сондерсом, стало довольно неожиданным. Многие российские любители бокса только в этот момент узнали Ваше имя. 
- Почему неожиданное объявление? Я уже два года нахожусь в топ-15 рейтинга WBО. Ничего неожиданного - у человека добровольная защита титула, и он имеет право выбрать любого соперника из этого числа.

До этого я вообще был четвертым в рейтинге, просто так сложилась ситуация, что я пока не захотел переезжать тренироваться в Штаты, получилась пауза в боях в шесть месяцев, а остальные боксеры активно провели это время. И меня за эти полгода сразу выкинули на 12-е место. Но все равно этот бой назревал.

- Неожиданным был именно выбор, сделанный Сондерсом, который ранее пытался вызвать на бой Геннадия Головкина и других суперзвезд этого веса.
- Это тоже объяснимо. Бой с Головкиным - это не добровольная защита, это объединительный бой. Договориться о нем не так-то просто. Геннадий, например, был бы рад выйти на ринг против Дэниэла Джейкобса, но и тут не может договориться. И то же у него с Саулем "Канело" Альваресом.



Кто-то относительно боя с Головкиным говорит, что Сондерс трус, но дело-то не в самих боксерах, а в том, что происходит со стороны промоутеров. Сам британец - парень очень одаренный, техничный, знает, на что он способен.

Дело в том, что Сондерса поджимают сроки по защите титула -  у него просто-напросто этот пояс WBO может отобрать без боя. Он его почти год не защищает - уже третья травма. Думаете, месяц, на который отложен наш бой, это нормальный срок переноса из-за травмы? Нет, это его сроки поджимают. Так что после того, как летом сорвался его бой с украинцем Максом Бурсаком, а с Головкиным пока не удавалось договориться, ему этот бой просто необходим, чтобы просто "перешагнуть" цейтнот.

Конечно, из того списка возможных претендентов они выбирают менее опытного: у меня всего 16 боев, я долгое время выступал в России. Так что для них я -очередной проходной этап, чтобы потом провести хороший бой. Для добровольной защиты обычно выбирают не первых из "пятнашки", а последних. Поэтому мои шансы как раз увеличились с тем, что меня скинули с 4-го места на 12-е.

- И когда Вам пришло это приглашение, согласились на него без каких-то размышлений?
- Конечно! Но этому есть и предыстория. Мой менеджер Александр Аверин вел переговоры с американской стороной, и в прошлом году мы подписали контракт с Лу Ди Беллой. На тот момент мы своими трудами дошли до четвертого места в рейтинге WBO - я выиграл европейский титул и три раза защитил его.

Я провел в США два "просмотровых" боя с крепенькими ребятами, и, видимо, американцы начали вести переговоры со стороной Сондерса, если он будет проводить добровольную защиту, что было вполне вероятно. И вот мой менеджер с американской стороны позвонил российскому менеджеру и сказал, что бой с Сондерсом утвердили. 

Это был уже сентябрь, времени было мало, но, конечно, я согласился - как можно от такого отказываться! Такие шансы бывают раз в жизни! И даже если бы мне за неделю до такого боя позвонили, я оделся бы и полетел! Все-таки мне уже 30 лет, поздно я начал профессиональную карьеру, и всего-то я пять лет в ней. У меня не было резкого старта, как у чемпионов по любителям, начинал абсолютно с нуля.



- Вы форсировали подготовку к первой дате, а потом бой был перенесен на месяц. Можно было предположить, что это хорошо - появилось больше времени для подготовки к серьезному противнику. Так ли это?
- Я надеюсь, что это будет мне на руку. Но, конечно, если бы сразу дали на подготовку два месяца, а не два раза по месяцу, это было бы совсем другое. Мы бы делали за это время три полноценных этапа подготовки - набор мощи, набор "физики" и потом на технику с подгоном веса в конце.

А когда сказали, что до боя месяц - мы сделали по недельке на каждый этап, экстерном курс подготовки. И теперь у нас снова впереди только месяц! Снова мы не можем сделать полный курс подготовки! Сделали неделю отдыха, и снова будет "экстерн".

- Мысль о том, что соперник, может, в бою с травмой, может негативно сказаться? Есть ли она в голове?
- Нет, этого нет, потому что мы на сто процентов не знаем, есть ли у него вообще травма. Например, на спаррингах у меня распухла одна из костяшек на руке. Пришлось ее сильно тейпировать - кисть с трудом влезала в перчатку. Так я готовился, но я же не мог отменить бой - не я чемпион.

Он мог получить такую же травму, несильную - ушиб или растяжение. За недельку-десять дней это все решается с помощью мазей или физиотерапии. У меня эта костяшка за неделю отдыха прошла, я готов к работе. Поэтому даже если у него и была травма, скорее всего, он про нее забудет. А может, ее и вообще не было - может, он так изначально и готовился к ноябрю.



- Интересно, когда Вы рассказывали о годах в профессиональной карьере, Вы упомянули о том, что вам 30 лет. Знаете, что в интернете есть две различные даты дня Вашего рождения?
- Да, но там, где значится, что мне 28 лет, та неправильная.

- Это авторитетный сайт со статистикой в профессиональном боксе. Как же так получилось?
- Даже не знаю, когда заполняли, видимо, ошиблись, и указали не 1985 год, а 1987-й (день рождения Акавов отмечает 14 декабря - "Газета.Ru"). Я был бы рад, конечно, если бы она была правильной, потому что для бокса 30 лет- это когда уже есть мысли о том, что пора и заканчивать. Но с моим образом жизни я чувствую себя замечательно и сколько-то годков собираюсь плотно выступать, тем более если этот бой получится.

- Бой, который Вам предстоит, - это какая-то вершина, поход на которую может в дальнейшем и не повториться, или некий шанс зарекомендовать себя на новом уровне и получить хорошие бои в будущем?
- В наше время получить бой за титул чемпиона мира очень непросто. Сондерс сам два года ждал, будучи первым номером в рейтинге, претендентом. Теперь ждут другие.

Но если бы у него получилось договориться с Головкиным, и он, допустим, проиграл бы этот титул, то Геннадий забрал бы все пояса. И вы думаете, будет Головкин боксировать с каким-то Акавовым или еще с кем-то? Конечно, только с большими именами для больших денег! Тогда бы все остальные, кто был бы в топ-15 по любой версии, отдыхали бы.

Так что понимаете, этого боя вообще могло не быть - это уникальный шанс, а при сложившейся в среднем весе ситуации, где "свободной" осталась только одна версия, это вообще редкость.

Это большой шанс, и я, конечно, будут очень стараться. В случае если все будет удачно, можно, конечно, радостно продолжать карьеру, а если, не дай бог, не получится выиграть - будем еще стараться, но такого шанса может еще не выпасть, надо его реализовывать сейчас.



- Кроме профессионального бокса, что еще сейчас есть в Вашей жизни. Вы работаете детским тренером?
- Да, работаю. У меня есть и высшее экономическое образование, я также работаю экономистом на предприятии.

-То есть эта работа составляет основу семейного бюджета?
- Я никогда в жизни не занимался боксом ради денег. Когда человек руководствуется такой мотивацией, у него, скорее всего, ничего не получится - не хватит определенной убежденности, терпения и другого, чтобы медленно идти к своей цели.

Бокс - это мое хобби. Будет денежный бой - хорошо, нет - значит нет. А работаю я, потому что понимаю, что боксом жизнь не заканчивается, в любой момент это может прекратиться, и жить только тем, что я достигну каких-то значительных высот и буду серьезно зарабатывать, нельзя.

Мне нравится и тренировать детей, и работать по специальности, которой я обучался. Из этого и складывается семейный бюджет. Просто сейчас я еще и стараюсь больше времени уделять своему спорту: я веду всего одну группу - мне не трудно заниматься с ребятами несколько часов в неделю, и экономистом я также работаю по специальному графику.



Отметим, что на счету Акавова 16 побед (7 нокаутом) и одно поражение в 17 проведенных боях. А вот Сондерс выиграл все 23 поединка в карьере (12 нокаутом). 

Пояс WBO, принадлежащий Сондерсу, является единственным, которого не хватает Головкину для объединения всех титулов в среднем весе. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8 комментариев
4325
25 октября 2016 08:21
Новости