Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Мой опыт - это школа будущих казахстанских чемпионов - Василий Жиров

Олимпийский чемпион Атланты рассказал о своей поездке в Казахстан.

Ссылки по теме:


Василий Жиров. Фото из соцсетей боксера
Василий Жиров. Фото из соцсетей боксера
Единственный в истории казахстанского бокса Олимпийский чемпион и чемпион мира в профессионалах одновременно, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, кавалер ордена Парасат Василий Жиров в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о том, что планирует открыть в Казахстане школу бокса. По словам Жирова, он хочет передавать свой опыт юным соотечественникам, чтобы тем было легче пройти тот путь, который преодолел он сам.

- Василий, прежде всего, с чем связан был приезд в Казахстан? Вы посетили несколько мероприятий. Что было в приоритете?

- Прежде всего, я хотел посмотреть - могу ли я быть полезен для Казахстана, для своей Родины, и как именно я могу быть полезен, в какой области. Я считаю, что пора передавать свой опыт нашим боксерам, нашим спортсменам, людям, которые заинтересованы творить и жить лучше.



- Речь идет конкретно о школе бокса или же есть еще какие-то проекты?

- Мне бы хотелось открыть школу бокса Василия Жирова и помогать детям добиваться определенных высот, результатов, помогать в развитии, передать свои навыки. Мой опыт - это школа будущих казахстанских чемпионов.

- Школу бокса именно в Алматы хотите открыть?

- Для начала в Алматы. А дальше посмотрим. Если будет спрос, если дети будут активно заниматься, иметь желание, то почему бы и не открыть подобную школу в других городах. Главное, чтобы были люди, заинтересованные в этом.



- Как Вам вечер бокса, который состоялся во Дворце спорта имени Балуана Шолака? Помнится, Вы сами там же нокаутировали своего соперника.

- Я отметил для себя и был рад, что спорт в стране процветает, люди заинтересованы в развитии бокса. Я был рад всех приветствовать. И мое желание способствовать продвижению казахстанского бокса только усилилось. Шоу, конечно, было хорошим. Мне понравилось. Я всегда бываю взволнован, когда возвращаюсь на Родину. Очень люблю быть дома.

- Насколько скоро Вы вновь посетите Казахстан?

- Скоро состоится празднование 20-летия участия сборной Казахстана в летних Олимпийских играх. Я бы очень хотел быть на этом мероприятии, вновь нанести визит домой. Все-таки я первый в истории Казахстана олимпийский чемпион в боксе. И если меня пригласят, я обязательно прилечу. Было бы очень хорошо.

- В случае переезда в Казахстан, что станет с Вашими подопечными в США?

- Я сейчас перебрался в другой зал, который мы с моими друзьями арендуем. И ребята, которые со мной тренировались, они останутся. Никого я не буду распускать, все продолжат свои тренировки. Тем более уже результаты есть.



- Что Вас привлекает в наших юных боксерах?

- Я вижу, что ребята в Казахстане горят желанием. Это очень хорошо. И на мой взгляд, я бы мог помочь многим. Мой опыт бы очень пригодился казахстанским боксерам. Заметно же, насколько увлеченно они добиваются результатов. Есть интерес, желание.

- Взять под свое крыло профессионала и вести его в качестве менеджера не планировали?

- Не сейчас, но такую перспективу я рассматриваю. Тем более я столько лет провел в Америке, плюс во время карьеры также проводил там время. Я знаю практически все закулисные моменты, знаю, на кого выходить в определенные моменты.

- А обращаются ли наши боксеры к Вам за советом? Например, когда едут в США.

- Да, были такие моменты. Кто-то писал мне, кто-то звонил. Были такие моменты, когда просили совет мой. Встречаюсь тут не только с боксерами, но и с представителями других видов спорта.



- Слушая Вас заметно, насколько скучаете по Казахстану...

- Конечно. Меня тянет обратно. Родина есть Родина. Каждый выполняет свои задачи на родной земле. Для каждого наступает его время для этого.

- А в тренировочном процессе используете методы, которые применяли еще на Вас, или уже полностью новая разработка?

- Я беру собак и натравливаю на ребят. Шучу-шучу, конечно же (смеется).  Конечно, у меня уже выработалась своя методика, которая дает результат. Я привнес в базовые методы свои. Я много анализировал, экспериментировал. Думал над тем, как во время подготовки не только улучшать навыки, но и улучшать здоровье, избегать травм. Конечно, я сохранил многие элементы, которые использовал мой личный тренер, других наших тренеров. Получается я скомпоновал гармонично со своей программой. Заметьте, без собак (смеется). Один из принципов программы заключается в том, чтобы боксер не только рос физически и технически, но и интеллектуально. Он должен четко понимать, что он делает, зачем он делает. Ведь в каждом движении, ударе кроется смысл. Хаос не нужен в ринге. Боксер должен думать. Причем постоянно.

- Значит, выражение "сила есть - ума не надо" - категорически не подходит вашей методике.

- Такие боксеры точно мне не нужны. Нужны думающие, находящиеся на пике самопознания, духовного роста. Если человек просто выходит на ринг драться, то это неправильно. Есть ведь еще и философия. И я даю спортсмену волю, чтобы он выбрал свой стиль, свой план на игру, скажем так. А дальше уже учу, как правильно подойти к пику формы. При этом обязательно он всегда должен думать и развиваться самолично параллельно росту в физическом плане. Понимаете?



- Если что - поправьте. Вы нарабатываете базу, даете возможность приобрести индивидуальный стиль. Далее, для достижения результатов, боксер использует не только ваши тренерские установки, но и включает свое мышление, свое мнение на то, что ему нужно.

- В точку. Боксер просто должен понимать, что ему лучше, а что не следует применять. Он должен слушать и понимать себя, а не просто выполнять то, что я говорю. Я сторонник того, что как тренер я должен давать возможность развиваться самому. Мне приятнее работать не с роботом, а с человеком, личностью. Иными словами, мой подопечный должен знать, что делать на ринге.

- Спасибо, Василий, за беседу. И пользуясь случаем, хотелось бы принести Вам извинения от нашей редакции за некорректное отражение текста последнего интервью с Вами, опубликованное нашим порталом 14 сентября 2016 года, из-за которого читатели и некоторые СМИ неправильно интерпретировали смысл статьи.

Фото из Инстаграма @
madwomenboxing.
  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Аян Касым 14 октября 2016 13:00
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Ты че зёма в Балхаше не хочешь открыт?????
 
Рустам 14 октября 2016 13:08
Статус: Профи
Рейтинг: 475
на наших футболистов собак надо натравить
 
Баффер 14 октября 2016 13:27
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4326
Рустам,
 
Артур Карапетян 14 октября 2016 20:48
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3519
Рустам,хахаха!!
 
Марат Жулдаспаев 14 октября 2016 13:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1686
Балхашский тигр,наша гордость,уважаю его,молодчик!!
 
Фанат 14 октября 2016 13:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1592
Красава Василий !!!! Удачи,здоровья и успехов !!!! Мы помним тебя и гордимся тобой !!!!
 
Dake;) 14 октября 2016 13:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 251
Рустам точно подметил
Надо стаю собак натравить
 
Кайрик333 14 октября 2016 13:44
Статус: Юниор
Рейтинг: 95
Красавчик Василий!!!
 
Тима 14 октября 2016 16:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
Патриот. Делай твори
 
Balg 14 октября 2016 20:57
Статус: Профи
Рейтинг: 436
Жирову респект!
 
анатолий баханов 5 декабря 00:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
На одном из снимков Максут просто Герой!!