Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Почему Головкин не первый. Рейтинг P4P по версии Vesti.kz

Список лучших боксеров будет постоянно обновляться.

Ссылки по теме:


Фото с сайта thefightcity.com
Фото с сайта thefightcity.com
Vesti.kz составили свой рейтинг P4P-боксеров. По мнению редакции, казахстанский чемпион Геннадий Головкин уверенно занимает вторую строчку лучших бойцов современности. При этом возглавить список ему мешает практически единственный факт. Ниже расположен полный рейтинг с объяснениями решений.

Pound-for-pound (сокращенно P4P) - термин, употребляемый в отношении бойца, который был признан лучшим независимо от весовой категории. Несмотря на то, что существует большое количество подобных рейтингов по версии того или иного издательства, самым авторитетным остается топ по версии журнала The Ring.

1. Роман "Чоколатито" Гонсалес, Никарагуа (46-0, 38 КО)



На сегодняшний день Роман Гонсалес по праву занимает свое законное первое место, и нет никаких причин, чтобы усомниться в этом. Гонсалес в сентябрьском поединке против Карлоса Куадраса стал чемпионом мира уже в четвертой весовой категории. При этом Кудрас проводил защиту титула в седьмой раз. Послужной список боксера подкрепляет решение отдать первую строчку именно Гонсалесу, ровно как и зрелищность его поединков. Например, упомянутый выше бой с Куадрасом является одним из самых зрелищных в этом году. 

2. Геннадий GGG Головкин, Казахстан (36-0, 33 КО)



Как бы мы все ни любили Головкина, но отдать ему первую строчку рейтинга было бы необъективно. Бесспорно, казахстанец владеет прекрасным "рэкордом" и является лучшим панчером. К тому же он активен в ринге и всячески старается драться как можно чаще. Количество PPV-трансляций во время последнего боя против британца Келла Брука зашкаливало. Плюс ко всему Геннадий является одним из шести действующих чемпионов мира, носящих звание "Unified champions". Но все это "не тянет" на то, чтобы возглавить рейтинг. Связано это прежде всего с именами его соперников. Вернее отсутствием в списке громких и важных. Все прекрасно понимают, что вины Геннадия в этом нет.

В среднем весе сейчас властвует тенденция устраивать trash-talk, при этом всячески избегая встречи с GGG. И появись в списке побитых казахстанцем Билли Джо Сондерс, Дэниэл Джейкобс или (самый лучший и стопроцентный вариант) Сауль Альварес, то быть Головкину на своем месте - на первом. Поэтому пока этого не произойдет, сместить Гонсалеса будет трудно.

3. Сергей "Крашер" Ковалев, Россия (30-0-1, 26 КО)



Чемпион мира по трем версиям в полутяжелом весе в данный момент считается одним из лучших боксеров. У него высокая активность - Ковалев "не застаивается". Восемь раз он успешно защитил титул полноценного чемпиона мира. Как и Головкин, россиянин славится нокаутирующим ударом. И, конечно, Ковалев мог бы расположиться и выше в топе. Но его последний поединок против малавийца Айзека Чилембы выдался невнятным и смазанным для чемпиона. Полного превосходства, которого ждали от Ковалева, в ринге не наблюдалось. К тому же сам Сергей самокритично высказался насчет своего выступления. Но не за горами супербой с американцем Андре Уордом. Это событие дает очки Ковалеву. Главное будет для него - не проиграть. Иначе придется отдавать свою третью строчку другому боксеру.

4. Теренс "Охотник" Кроуфорд, США (29-0, 20 КО)



Свою состоятельность небитый американец доказал в объединительном бою против Виктора Постола. Дважды он отправил соперника в нокдаун, при этом сохранял доминирование на протяжении всего поединка. Безоговорочная победа заметно усилила положение Кроуфорда в мировом боксе. Котировки подскочили, и пока остальные топовые боксеры не провели выдающихся боев, Теренс справедливо расположился в рейтинге выше, например, своего соотечественника Уорда. 

5. Сауль "Канело" Альварес, Мексика (48-1-1, 34 КО)



Некогда один из лучших боксеров в последнее время ничем серьезным не удивил. Разве что отрицательно, когда после легкой победы над Амиром Ханом без боя отдал титул WBC Геннадию Головкину. Недавно он отобрал титул WBO у представителя первой средней категории британца Лиама Смита. Однако это никак не способствует продвижению Альвареса вверх. Пятая строчка может быть и слишком высока для мексиканца. Но его спасает титул линейного чемпиона, который он отобрал у Мигеля Котто. 

6. Андре "Сын Бога" Уорд, США (30-0, 15 КО)



С непобежденным американцем нужно считаться за послужной список. К тому же его многие эксперты называют одним из самых одаренных и умных боксеров современности. Но при всем при этом последняя активность Уорда в ринге выглядит довольно скучно и "вязко". Да, Уорд начал набирать прежние кондиции после перерыва в ринге и к поединку с Брандом вновь проявил свою знаменитую скорость при высокой технике. Но все-таки большим бонусом для него является будущий поединок с Сергеем Ковалевым. В случае победы Уорд сильно укрепится в позициях.

7. Василий "Хай-тэк" Ломаченко, Украина (6-1, 4 КО)



Ломаченко является боксером, который в силу малого количества проведенных боев не может расположиться в рейтинге на несколько пунктов выше. В остальном украинец практически безукоризненный. Каждый его поединок отличается зрелищностью. Его технические возможности давно покорили специалистов в боксе. Василий удостаивался похвалы от самого Майка Тайсона. В третьем бою в карьере Ломаченко завоевал чемпионский титул, повторив рекорд 39-летней давности. А в седьмом поединке он установил рекорд, завоевав титул во второй весовой категории. За такое сравнительно небольшое количество боев еще никому не удавалось добиться такого результата. Имея прекрасное начало карьеры, "тягаться" с Головкиным и Гонсалесом за первое место он не может. Дальше будет видно. Пока же его динамика говорит о больших перспективах в профи-боксе.

8. Мэнни "Пак Мэн" Паккьяо, Филиппины (58-6-2, 38 КО)



Филиппинский боксер выпал из мировых рейтингов P4P после того, как принял решение завершить карьеру и податься в политику. "Старичка" тут же забыли, впустив в топы более молодых бойцов. Но история с ним не закончилась. Уже в ноябре он проведет бой против Джесси Варгаса, в котором американец будет защищать титул чемпиона по версии WBO. Былые заслуги позволяют "Пак Мэну" вернуться в спор за звание лучшего боксера независимо от весовой категории. Но на фоне отсутствия активности в ринге, ухода с последующим возвращением позиции его не столь высоки, как раньше. Кто знает, может в ноябре он действительно в последний раз выйдет на ринг. В общем, судить можно будет о его перспективах лишь после боя с Варгасом.

9. Синсукэ Яманака, Япония (25-0-2, 17 КО)



Японец начинал свою профессиональную карьеру исключительно выходя на ринг против опытных боксеров. Поэтому две ничьи в послужном списке как раз пришлись на первые поединки. Далее следует продолжительная череда побед с высоким процентом нокаутов. На его счету победы над шестью чемпионами мира (большая часть бывших), что говорит о его состоятельности в качестве боксера. С 2011 года является чемпионом мира по версии WBC.

10. Гильермо "Шакал" Ригондо, Куба (17-0, 11 КО)



Двукратный олимпийский чемпион Ригондо называется одним из сильнейших боксеров-любителей за всю историю. В профессионалах он также снискал свою славу, установив несколько рекордов. Уже третий его бой на профессиональном ринге был титульным - он победил техническим нокаутом Джованни Андраде. В девятом поединке Ригондо вышел против полноценного чемпиона WBA, нокаутировав своего оппонента. После продолжительного времени без поединков Ригондо в июле провел защиту титула WBA против британца Джеймса Диккенса. Уже во втором раунде кубинец сломал сопернику челюсть. На третий раунд Диккенс не вышел. Победа была необходима Ригондо для того, чтобы вернуть свои утраченные позиции.

Рейтинг P4P по версии Vesti.kz будет обновляться после каждого боя участника рейтинга. 

Фото с сайтов espndeportes.espn.com, ringtv.com, throneboxing.com, tofight.ru, fightnews.ru
  Комментариев: 52
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть