Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренеры говорят, что меня никто не убьет за поражение - Фируза Шарипова о предстоящем бое

Девушка-боксер готовится провести 6-раундовый бой.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова. Фото из группы спортсменки ВКонтакте
Фируза Шарипова. Фото из группы спортсменки ВКонтакте

Первая девушка в профессиональном боксе из Казахстана Фируза Шарипова считает, что в бою важна не столько победа, сколько красивый бокс. Об этом она заявила на пресс-конференции перед своим третьим поединком, который пройдет в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Это Ваш первый бой в Казахстане. В Вас здесь очень верят. Домашняя трибуна и поддержка "родных" болельщиков заставляют Вас волноваться или наоборот дают уверенность в своих силах?

- Конечно, с одной стороны, это очень волнительно, что я буду выступать дома, еще и 6-раундовый бой - это очень ответственно, для меня это своего рода новая ступень. С другой стороны, стены помогают, так что буду чувствовать себя более уверенно. Не хочу подвести своих болельщиков и собираюсь показать красивый бокс. Надеемся на победу.

- Вы вновь выходите на ринг против заведомо превосходящей соперницы. Не боитесь поражения?

- Как говорят мои тренеры, меня за это никто не убьет. Я выхожу на ринг с таким настроем, чтобы я сошла с него довольная, как я сама отбоксировала. Конечно, победа для любого спортсмена очень важна. Но главное - это те технические навыки и тактические отработки, которые я покажу, которые отрабатывались годами и давались кровью и потом, и чтобы мой тренер и я были довольны моим выступлением.

О подготовке Фирузы Шариповой к третьему выходу на ринг рассказал ее личный тренер Ерик Алгабек:

- Мы хорошо готовились к этому бою. Мы боксируем дома, все-таки психологическая подготовка немного другая. Когда ты боксируешь в чужой стране, ты выходишь на ринг побеждать. Здесь ты, конечно, тоже идешь за победой, но ты знаешь, что за тобой следят: красиво или не красиво ты выступил. Много моментов, когда на человека начинается психологическое давление. И, конечно, мы готовились к тому, чтобы в родных стенах бой был красивее, чем где-либо.

Напомним, Фируза Шарипова проведет свой третий поединок на профи-ринге 24 сентября во Дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака в Алматы. Начало вечера профессионального бокса, который в прямом эфире покажет телеканал "Хабар", в 17:00 по времени Астаны.

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Fanat&sport; 21 сентября 2016 20:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2127
Вот девушки, во всем ищут красоту)
 
Арман Бермагамбетов 21 сентября 2016 22:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
молодец, спортсменка, красавица... ещё бы удар поставить акцентированный. желаю удачи
 
Хороший Мальчик 21 сентября 2016 22:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1425
Из нее хотят сделать звезду что ли?!
 
Mara 21 сентября 2016 22:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1644
Красавица Фируза делай умный бок, Будешь думать о красивом боксе соперница может попортить твою красоту на время.