Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Тренеры говорят, что меня никто не убьет за поражение - Фируза Шарипова о предстоящем бое

Девушка-боксер готовится провести 6-раундовый бой.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Фируза Шарипова. Фото из группы спортсменки ВКонтакте
Фируза Шарипова. Фото из группы спортсменки ВКонтакте

Первая девушка в профессиональном боксе из Казахстана Фируза Шарипова считает, что в бою важна не столько победа, сколько красивый бокс. Об этом она заявила на пресс-конференции перед своим третьим поединком, который пройдет в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Это Ваш первый бой в Казахстане. В Вас здесь очень верят. Домашняя трибуна и поддержка "родных" болельщиков заставляют Вас волноваться или наоборот дают уверенность в своих силах?

- Конечно, с одной стороны, это очень волнительно, что я буду выступать дома, еще и 6-раундовый бой - это очень ответственно, для меня это своего рода новая ступень. С другой стороны, стены помогают, так что буду чувствовать себя более уверенно. Не хочу подвести своих болельщиков и собираюсь показать красивый бокс. Надеемся на победу.

- Вы вновь выходите на ринг против заведомо превосходящей соперницы. Не боитесь поражения?

- Как говорят мои тренеры, меня за это никто не убьет. Я выхожу на ринг с таким настроем, чтобы я сошла с него довольная, как я сама отбоксировала. Конечно, победа для любого спортсмена очень важна. Но главное - это те технические навыки и тактические отработки, которые я покажу, которые отрабатывались годами и давались кровью и потом, и чтобы мой тренер и я были довольны моим выступлением.

О подготовке Фирузы Шариповой к третьему выходу на ринг рассказал ее личный тренер Ерик Алгабек:

- Мы хорошо готовились к этому бою. Мы боксируем дома, все-таки психологическая подготовка немного другая. Когда ты боксируешь в чужой стране, ты выходишь на ринг побеждать. Здесь ты, конечно, тоже идешь за победой, но ты знаешь, что за тобой следят: красиво или не красиво ты выступил. Много моментов, когда на человека начинается психологическое давление. И, конечно, мы готовились к тому, чтобы в родных стенах бой был красивее, чем где-либо.

Напомним, Фируза Шарипова проведет свой третий поединок на профи-ринге 24 сентября во Дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака в Алматы. Начало вечера профессионального бокса, который в прямом эфире покажет телеканал "Хабар", в 17:00 по времени Астаны.

Просмотров: 1807  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Fanat&sport; 21 сентября 20:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1343
Вот девушки, во всем ищут красоту)
 
Арман Бермагамбетов 21 сентября 22:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
молодец, спортсменка, красавица... ещё бы удар поставить акцентированный. желаю удачи
 
Хороший Мальчик 21 сентября 22:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1007
Из нее хотят сделать звезду что ли?!
 
Mara 21 сентября 22:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
Красавица Фируза делай умный бок, Будешь думать о красивом боксе соперница может попортить твою красоту на время.
 
Закрыть
Закрыть