Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Если бой Головкина провести на "Астана Арене", то можно организовать огромное шоу на весь мир - Манкенов

По его словам, итоговое решение примет команда GGG.

Ссылки по теме:


Фото с сайта НВО
Фото с сайта НВО

Известный казахстанский промоутер Болат Манкенов считает, что бой Геннадия Головкина в Астане способен собрать полные трибуны в самом большом спортивном сооружении страны - на стадионе "Астана Арена". Подробнее в интервью корреспонденту Vesti.kz.

- В Астане был подписан меморандум о проведении очередной конвенции WBC в следующем году в период проведения выставки "Астана ЭКСПО-2017". Приезжали комиссары, представители Всемирного боксерского совета. Они полностью просмотрели ресурсы нашей столицы и остались довольны инфраструктурой. В этом году конвенция пройдет в декабре в американском Майами. И там окончательно Астана будет объявлена как место проведения следующей конвенции.

Что касается боя Головкина, то в этом приоритет у его промоутера Тома Леффлера. Ни одна организация на это повлиять не может. Ни Казахстанская федерация профессионального бокса, ни Всемирный боксерский совет. Там есть определенные процедуры. Есть и финансовые составляющие. Понятно, мы бы хотели провести такой поединок, оказать поддержку в организации такого события, но все это решать команде Головкина. Если бы планы промоутеров команды Головкина совпали бы (с проведением "Астана ЭКСПО-2017" и конвенцией WBC - прим. автора), то было бы здорово. Конечно, хотелось бы увидеть в рамках конвенции матч Головкина в Казахстане. Это было бы и для Геннадия, и для нашей страны здорово. Если бой провести на большой футбольной арене, "Астана Арене", то можно было бы организовать огромное шоу на весь мир.

- Возможно, желание болельщиков поможет команде Головкина выбрать Астану для одного из следующих боев. Так сказать, повлиять на итоговое решение.

- Конечно, идут переговоры. То, что касается боя Геннадия, то это в первую очередь решать команде Головкина. Я думаю, что и Геннадий наверняка хочет, но опять же, если это совпадет с планами команды. Было бы здорово. Я же говорю. Есть и арена, и ресурсы Астаны полностью удовлетворяют Всемирный боксерский совет. Понравились и отели, и арена. Но ни одна организация, WBA, WBO или WBC, не может диктовать и указывать промоутерским компаниям... Наверное, это было бы первое в истории шоу, когда "Астана Арена" была бы заполнена. Я думаю, со всего Казахстана и со всего мира приедут люди на бой Головкина. Это была бы большая история.

- Может быть, и 30 тысяч посадочных мест не хватит. Сейчас анонсируется на конец года следующий бой Головкина. Вы, как человек знакомый с профессиональным боксом, кого бы предложили или выбрали в соперники Геннадию?

- Мне, конечно, хотелось бы, чтобы бой был с Сондерсом. У него один пояс, которого в коллекции Геннадия не хватает. Вот он бы его забрал, то он был бы на шаг ближе с Альваресом и другими... Когда комплект будет полным, то это будет и история. Я бы хотел, чтобы они договорились с Сондерсом.

Просмотров: 3503  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Карл Маркс 21 сентября 23:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1364
Бой на Астана арене? Для кого, для Астанинских глоров? Я вас умоляю) Придет 500-600 человек и будет стоять гробовая тишина) . Лучше в Караганде
 
Buhar Zhyrau 21 сентября 23:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 144
Карл Маркс,я из Алматы приеду
 
Buhar Zhyrau 21 сентября 23:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 144
еще вместо ппв в кинотеатрах показывать надо
 
Руслан Р. 21 сентября 23:49
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
классная идея как раз глоры пусть и забашляют сондерсу
 
Dastan Makashev 22 сентября 00:08
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Мне интересно где вы в караганде проводить бой будете? И кто будет смотреть его? У кого на это событие денег хватит?
 
Mara 22 сентября 00:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
Ну насчёт шоу устроить в Астане наши не подкачают, да ещё себе примиальные выпишут возможно не меньше чем ГГГ. А кто будет расплачиваться ?
 
Артур Карапетян 22 сентября 01:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2989
Было бы здорово,, но смогут ли договориться? Здесь столько нюансов!!!!
 
Темуджин Байханов 22 сентября 06:30
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Казахские бизнесмены и так опозорились в Лондоне,отказавшись от контракта в последний момент.Нельзя верить,всем этим "организаторам",не готовым выложить огромные деньги на организацию большого боя.А задаром пиарится на имени Головкина,желающих и без них много.
 
Kaizer 22 сентября 09:10
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4794
а я бы хотел, чтобы в конце года был бой с Джейкобсом! это было бы большой победой для ГГГ!
 
Ерсин Саулетов 22 сентября 09:26
Статус: Профи
Рейтинг: 468
хорошая идея!
 
Аслан Тулегулов 22 сентября 10:12
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
провести бой в Астане, самое разумное решение, 30 000 плюс еще вокруг ринга, билеты от 35 000 тг, уверяю вас весь Казахстан приедет, Караганда, Алматы, Кокше и т.д., такой шанс будет один раз, еще бы соперника хорошего найти мин. Юнберг, т.к. остальные не приедут. Не в обиду остальным городам ЕХПО проходит в Астане значит и бой в Астане должен проходи, хорошая реклама для всей страны.
 
Закрыть
Закрыть