Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

После "подарка от Альвареса" Головкин стал самым титулованным боксером мира

Конкурентом казахстанца является Сергей Ковалев из России.

Геннадий Головкин. Фото из группы GGG ВКонтакте.
17 комментариев
9150
23 мая 2016 12:06
Казахстанец Геннадий Головкин является самым титулованным профессиональным боксером мира на данный момент. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Взошел на этот трон Головкин после отказа мексиканца Сауля "Канело" Альвареса от пояса чемпиона мира по версии WBC в среднем весе: титул перешел к 34-летнему казахстанцу и стал четвертым полновесным в его коллекции, но пояс Международной боксерской организации (IBO) мы учитывать не будем.

На текущий момент в мире профессионального бокса пять объединенных чемпионов. Главным конкурентом Головкина в этом состязании является Сергей Ковалев из России. У него тоже три "больших" чемпионских пояса, но "в сумме" они проигрывают титулам казахстанца.

В неофициальном рейтинге престижности титулов главенствует пояс Всемирного боксерского совета (WBC) - в среднем весе чемпионом мира является Геннадий Головкин. Ковалев в полутяжелом весе "уступил" эту позицию канадцу Адонису Стивенсону (властвует уже почти три года), но в ближайшее время хочет исправить эту ситуацию.

В классификации Всемирной боксерской организации (WBO) уже Ковалев является чемпионом мира, а Головкин лишь планирует отнять пояс у британца Билли Джо Сондерса. Боксер с Туманного Альбиона хочет получить максимально возможный гонорар за бой с GGG.

Равновесие наблюдается по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международного боксерского совета (IBF). Оба владеют равноценными титулами - суперчемпиона и чемпиона соответственно.

Мог конкурировать с Головкиным британец Тайсон Фьюри, но отказался от пояса чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе. Теперь на его счету только пояса от WBA и WBO. 9 июля Фьюри будет повторно боксировать с Владимиром Кличко и в случае успеха может попробовать выиграть другие пояса. Ими владеют Деонтей Уайлдер (WBC) и Энтони Джошуа (IBF).

В минувшие выходные еще один пояс выиграл Денис Лебедев из России: к титулу суперчемпиона WBA он добавил пояс чемпиона мира IBF в первом тяжелом весе. Возможно, в одном из ближайших боев Лебедев встретится с казахстанцем Бейбутом Шуменовым, новым "обычным" чемпионом мира WBA. 

Двумя поясами в наилегчайшем весе владеет мексиканец Хуан Франсиско Эстрада. El Gallo является суперчемпионом WBA и чемпионом мира WBO. Возможно, в этой весовой категории мы также получим боксера с тремя титулами, если Эстрада встретится с Романом Гонсалесом из Никарагуа, обладателем титула по версии WBC.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку