Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ради Казахстана я добровольно расстался с золотой медалью Лондона - Ислам

Боксер рассказал о том, как из-за его возвращения на Родину были пересуды в Китае.

Канат Ислам. Фото Ярослав Радловский©
52
17307
5 февраля 2016 15:57

Боксер-профессионал Канат Ислам рассказал о причинах, по которым решил вернуться в Казахстан из Китая, передает liter.kz

По словам боксера, он часто приезжал на сборы на Родину, где подружился с Бахтияром Артаевым. Представляя китайскую сборную, он даже тренировался с будущим олимпийским чемпионом в качестве спарринг-партнера перед Играми-2004. 

"Ты точно чемпионом станешь", - предсказал я ему, - вспоминает Ислам об Артаеве. - Я так болел за него на тех Играх. И оказалось, не напрасно. А потом от радости вместе с ним плакал, когда под сводами Дворца спорта ввысь поднимался бирюзовый флаг Казахстана и играл гимн. Уже тогда я твердо для себя решил, что вернусь на историческую Родину. Скажу больше:  даже на тренировках и сборах в Китае я носил  спортивную форму с надписью "Казахстан". 

По словам Ислама, его впечатлил УТС сборной Казахстана перед пекинской Олимпиадой. Тогда же он понял, что ему самому для победы не хватало физической мощи. 

"Знаете, я, может быть, добровольно расстался с золотой наградой Олимпийских игр в Лондоне, но не потерял чувство любви к своей исторической Родине. Я спал и видел себя в Казахстане. Когда поступило конкретное предложение выступать за сборную РК, я обрадовался и стал готовиться к отъезду. Правда, на этот счет было много пересудов в Китае. Но все это не могло меня удержать. Я приехал в Казахстан в 2010 году. Чтобы получить новое спортивное гражданство и поехать в Лондон, мне необходимо было прожить в стране как минимум три года. Но я, честно скажу, ни секунды не жалел о своем шаге. Я знал, на что шел", - поделился боксер.

Также Ислам признался, что именно невозможность выступать на Олимпиаде в Лондоне подтолкнула его в решению перейти в профессиональный бокс - он не видел смысла продолжать карьеру в любителях.

"Я решил пробовать себя в профессионалах. Уже провел 20 боев и одержал 20 побед. Пока и не думаю сходить с ринга", - отметил он.

В планах 31-летнего боксера задержаться в профессиональном боксе до 40 лет. А затем Ислам планирует заняться тренерской работой.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
52
17307
5 февраля 2016 15:57
Новости