Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Доминик Уэйд - проспект, которого не били. Что нужно знать об очередном кандидате на бой с GGG

IBF назначила нового соперника Геннадия Головкина.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Доминик Уэйд. Фото с сайта proamfighttalk.blogspot.com
Доминик Уэйд. Фото с сайта proamfighttalk.blogspot.com
После того, как Туреано Джонсон отказался выйти на ринг против Геннадия Головкина, сославшись на травму плеча, IBF в скором порядке подыскала для казахстанского панчера нового претендента. Им оказался американец Доминик Уэйд, который выступает на профи-ринге в звании проспекта. Несколько слов о теоретическом апрельском сопернике GGG - в материале Vesti.kz.

Для 25-летнего боксера Доминика Уэйда потенциальный поединок против Геннадия Головкина обернется либо успехом, либо провалом. Причем для успеха вовсе необязательно будет одерживать победу над GGG. Достаточно достойно проявить себя и хотя бы попытаться доставить проблемы Головкину по ходу боя. Так сказать, проявить характер бойца и наличие задатков чемпиона. А вот в случае тотального фиаско Уэйд рискует загубить свою спортивную карьеру, которую и так на сегодняшний день трудно назвать выдающейся.



Местом рождения американца Уэйда является городок Ларго, штат Мэрилэнд. Свою профессиональную карьеру Доминик начал 14 марта 2009 года. В дебютном поединке против Криса Дэвиса он одержал досрочную победу, отправив соперника в нокаут на 28-й секунде первого раунда. С тех пор Уйэд провел еще 17 боев и не потерпел ни одного поражения. К слову, пока в безукоризненном резюме боксера не значится ни одного серьезного чемпиона. Однако это, как оказалось, нисколько не повлияло на то, что в рейтинге IBF он находится на третьем месте.



Небитый Доминик Уэйд не является сильным панчером. Причем в некоторых своих поединках он и вовсе выступал в качестве второго номера, одерживая победы либо раздельным решением судей, либо нокаутами. На его счету 12 досрочных побед. Однако, как писалось ранее, не во всех встречах он был явным лидером, предпочитая вести бой в не слишком зрелищном ключе. Да и результаты отдельных встреч до сих пор вызывают споры как среди зрителей, так и среди экспертов.

Например, последний бой против 41-летнего австралийца Сэма Солимана. Экс-чемпион мира, несмотря на то, что побывал в нокдауне в четвертом раунде, за весь бой выбросил и нанес намного больше ударов, а также задавал тон поединка. Вследствие чего раздельное решение судей отдать победу Уэйду вызвало несмолкаемый гул среди зрителей. Стоит отметить, что за всю карьеру случай с Солиманом является не единственным. Можно назвать около трех "битв", когда викторию сомнительно праздновал Уэйд.



Исходя из того, как ведет себя в ринге Уэйд, можно сказать, что боксер находится в поисках собственного стиля. Об этом также говорят слова, сказанные самим Домиником перед одним из его поединков: "У меня был отличный тренировочный лагерь, который длился три недели. Хорошие тренировки и спарринги. Вы увидите меня несколько больше боксирующим, нежели рубящимся. Хотя если будут размены, то моя челюсть готова и к этому. Но вы увидите более умного Доминика Уэйда". И так от боя к бою. Как бы то ни было, отсутствие сильного удара и должного напора негативно скажется в борьбе против Головкина. По сравнению с предыдущими визави Уэйда, Геннадий может надолго дезориентировать Доминика.



Помимо всего прочего, проспект не обладает стабильной активностью. Для сравнения: в 2014 количество поединков с его участием составило четыре, тогда как в прошлом году он выходил на ринг лишь однажды. А в 2012-ом году он и вовсе не провел ни одного боя.

Конечно, назвать Доминика бесталанным нельзя. Он подает надежды и имеет отличные шансы добиться будущих высот. Но, скорее всего, не сейчас. Кстати, не в пример многим своим землякам, на данный момент Уэйд не был участником какого-либо скандала, а также громких заявлений не делал. Зато относительно немного знаком с Казахстаном. В 2014 году Уэйд выступал в андеркарте поединка Хопкинс - Шуменов, где во втором раунде разделался с Маркусом Апшоу (Бейбут Шуменов свой бой проиграл).

Так или иначе, Геннадий Головкин будет являться безоговорочным фаворитом теоретического поединка Уэйд - Головкин. А учитывая отказы чемпионов проводить объединительные бои с GGG, шансы на то, что вышеупомянутый бой состоится, достаточно велики. По крайне мере, переговоры начались.
Просмотров: 26409  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
ARYSTAN 27 января 15:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1355
да он явно не соперник GGG , к раунду 5 -7 он его уложит спать
 
Батыр 27 января 16:37
Статус: Профи
Рейтинг: 390
ARYSTAN, То что Гена расправиться с этим малым в первой половине боя это конечно да. Но где желаемая интрига, где зрелище. Я уже говорил, что в приоритете у Головкина сейчас Альварес, но для шарищего ОДЛХ это еще одно основание для того чтобы они диктовали свои условия в боксе
 
Roman Abramov 27 января 21:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
ARYSTAN, Гене таких любит бить, которые ему не ровня !
 
Серик Жаксыбаев 28 января 02:21
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 677
Roman Abramov, назовите ровню. что же ровня бегает, как черт от ладана. деньги в расчет не брать
 
Розовый Мальчик 27 января 16:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Да Гена его в одном поединке с Сондерсом ушатает .и обоих отправит в ко ко ко (подумал дартоша о типичных фанатах Головкина)
 
Kuanysh Manambayev 27 января 16:08
Статус: Профи
Рейтинг: 390
Розовый Мальчик,
 
Veteran 27 января 17:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2490
После боя с Лемье я уверен на все 100 % достойных соперников у Гены нет и не будет в ближайшее время .
 
Veteran 27 января 17:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2490
Не будет этого боя, будем ждать Сондерса я думаю они дадут согласия на бой.
 
Заголовкин 27 января 18:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
Как раз подходящий соперник для Гены, чтоб статистику набить
 
damir aliev 27 января 18:34
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 672
Заголовкин,Скажи спасибо IBF это они подобрали соперника так что сдуйся хейтерюка!
 
Руся Махамбетов 27 января 19:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 524
Заголовкин, тогда скажи Сондерсу чтоб он вышел.
 
Заголовкин 27 января 20:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
Руся Махамбетов,хорошо если не забуду
 
Bauka 28 января 01:28
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Осы Генеға өзімен шығатындарды бірақ жинап,бір кеште 5-6 боксшымен бірақ шыға салу керек,бірінен кейін бірін талдырса болды ғой,қарсылас іздей бергенше,оған Генаның шамасы әбден жететін шығар...
 
Никита Журба 28 января 07:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 778
Удачи Гена!
 
Аслан д 28 января 11:55
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
жаль, что на таких как этот уэйд уходит драгоценное время, ИБФ слишком навязчивая организация походу
 
Парти Смарти 3 февраля 12:08
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
максимум 4 раунда
 
Айдос Кикибаев 5 февраля 17:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Надо было С Андре Уордом согласится, не было бы разговоров, Гена порвал бы.
 
Закрыть
Закрыть