Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Головкин возглавил рейтинг лучших чемпионов 2015 года

В 2014-м году казахстанский боксер занимал в нем только шестое место.

Геннадий Головкин. Фото с сайта bleacherreport.net
19 комментариев
4469
14 января 2016 16:53

В эту субботу двое из ТОП-10 тяжеловесов проведут бои за пояса в рамках одного и того же вечера бокса. Деонтей Уайлдер и Вячеслав Глазков не будут драться друг с другом, потому что в боксе иногда происходят неразумные вещи. И это порождает все больше шуток, пишет boxingscene.com.

Например, появился второй король среднего веса, который, кажется, хочет, чтобы все боксеры этого дивизиона были на пять фунтов легче. WBC одобрила бой Дэнни Гарсия - Роберт Герреро как чемпионский в полусреднем весе; Мэнни Пакьяо готовится снова провести поединок против Тимоти Брэдли; согласование условий встречи Андре Уорд - Салливан Баррера практически завершено, а встречу Кит Турман - Шон Портер анонсируют, как будто это нечто большее, чем заурядное противостояние.

Мы дошли до того, что у любителей бокса празднуют, когда у них появился топовый боксер, который на самом деле не собирается побеждать своего прямого оппонента. Фанаты бокса попросту становятся фанатами имен с рекламных вывесок. Это не означает, что нет бойцов, способных провести свой бой на уровне, анонсированном промоутерами. Они могут не быть королями своих дивизионов, но, как показал прошлый год, это бойцы, которые выигрывают свои титулы, а потом защищают их против реальных претендентов и успешно покидают ринг с короной на голове. Выиграть титул непросто. Они бросают вызов сами себе, потому что еще труднее пояс защитить.

Это не рейтинг вне зависимости от категории. Это лучшие из чемпионов 2015-го года.

Итак, в конце 2014-го года в десятку чемпионов были выбраны:

10) Гильермо Ригондо

9) Марко Хук

8) Наоя Иноуэ

7) Сергей Ковалев

6) Геннадий Головкин

5) Донни Ньетес

4) Флойд Мейвезер

3) Теренс Кроуфорд

2) Амнат Руенроенг

1) Владимир Кличко

Но события 2015-го года изрубили этот список в фарш. Первый из этого списка, Владимир Кличко, был чемпионом на протяжении шести лет, с 2009-го года. И чтобы он перестал им быть, хватило усилий Тайсона Фьюри. Кличко начал год с поединка с претендентом Брайнтом Дженнингсом, а затем встретился с еще одним боксером из ТОП-10 супертяжеловесов. Фьюри, не имевший поражений, был лучшим из возможных соперников в дивизионе Кличко. И Кличко не стал сбрасывать пояс, чтобы избежать боя, и не стал предлагать Фьюри оскорбительные условия, чтобы потом обвинить его в желании получить выгоду. Он просто подписал контракт. Он проиграл. Это все-таки произошло. Возможно, Фьюри сможет стать таким, как Кличко. По крайней мере, он на правильном пути, согласившись на реванш. Но Кличко не единственный, кто должен покинуть этот список. Хук проиграл достойно, в то время как Ригондо и Иноуэ провели в 2015-м только по одному бою, и то не против претендентов.

Кроуфорд покинул легкий вес и, выиграв пояс, ни разу не встретился с кем-то из лучших бойцов в 140 фунтах. Мейвезер завершил карьеру.

Так много потрясений, что напрашивается вопрос: сколько из 70-ти боксеров, владеющих поясами по версиям четырех организаций, заслуживают кредиты на 2016-й год после того, что они сделали в 2015-м?

На сегодняшний день существует ТОП-10 титулованных боксеров, которые лучше всего характеризуют звание "Чемпион-2015".

10) Дэниел Джейкобс (31-1, 28 КО). Чемпион WBA в среднем весе, три защиты

Тут многие начнут спорить, насколько появление Джейкобса в этом списке обоснованно, ведь у WBA в среднем весе есть суперчемпион (Геннадий Головкин - прим. ред.). Но Джейкобс здесь, потому что он искал, провел переговоры и выиграл тяжелейший бой в среднем весе. Победа над Питером Куиллином стала его возвращением после поражения от Дмитрий Пирога, а также после того, как он вылечил рак!

9) Джейми Макдоннелл (27-2-1, 12 КО). Чемпион WBA в легчайшем весе, три защиты

Если не получается с первого раза, сделайте это еще раз. Этой фразой легче всего описать действия Макдоннелла в 2015-м году. Он дважды приезжал в Штаты, чтобы встретиться с Томоки Камедой. Он будет серьезной угрозой для Яманаки, если этот бой состоится. Макдоннелл дважды победил Камеду и заслужил место в десятке больше, чем кто-либо из легчайшего веса.

8) Артур Абрахам (44-4, 29 КО). Чемпион  WBO в суперсреднем  весе, пять защит

После поражения в турнире Super Six Авраам вернулся в Германию и провел работу над ошибками. Он начнет 2016-й год как самый совершенный в своем дивизионе. 2015-й стал лучшим в его карьере за последние шесть лет. Он уладил споры с Полом Смитом, поставил точку в своем соперничестве с Робертом Штиглицом, а затем разрушил чемпионские надежды претендента в среднем весе Мартина Мюррея. Это была конкурентная борьба и на бумаге, и на ринге. В год, когда многие обладатели поясов отсиживались, Абрахам шел на риски.

7) Амнат Руенроенг (17-0, 5 КО). Чемпион IBF в наилегчайшем весе, пять защит

С одной стороны, Руенроенг в 2015-м победил только одного реального претендента и сделал это не очень красиво. Его победу над Джонриэлем Казимеро не оценили высоко, потому что он дрался у себя на родине, и его не наказали за нарушение правил. Но фолы в боксе летают так же часто, как удары. Захваты, подсечки, удары в голову, когда соперник уже падает - все это мы уже видели. Но с другой стороны, он провел реально опасную защиту против Цзоу Шимина из Китая. А это уже может вызвать интерес к его персоне со стороны Романа Гонсалеса.

6) Донни Ньетес (37-1-4, 21 КО). Чемпион WBO в первом наилегчайшем весе,  восемь защит

Ему никогда не было достаточно одного врага, чтобы произвести неизгладимое впечатление. У него хороший рейтинг, и он просто продолжает выигрывать. Самый большой бой, который он мог получить в 2015-м, это бой против Франсиско Родригеса. И он его получил. И победил. Ньетес никогда не имел шанса объединить пояса и продолжает двигаться из первого наилегчайшего веса в наилегчайший. А ведь ему уже 33, и часики тикают.

5) Баду Джек (20-1-1, 12 КО). Чемпион WBC в суперсреднем весе, одна защита

Многие называли его "покойником", когда он был объявлен претендентом на титул Энтони Диррелла в 168 фунтах. Он был парнем, которого Дерек Эдвардс победил уже в первом раунде. Он имел только пару второсортных боев. Но Джеку было известно больше, и он показал это всему миру. Он поступил по-чемпионски - сразу выбрал серьезного соперника. Он вчистую победил Джорджа Гроувса. А сейчас он ведет переговоры об объединительном бое с чрезвычайно талантливым Джейком Дигейлом. Если этот бой состоится, можно предугадать, кто победит.

4) Синсукэ Яманака (24-0-2, 17 КО). Чемпион WBC в легчайшем весе, девять защит

Один из главных боксеров Японии, в 2015-м проводил защиту дважды. Это дает ему право находиться в этом списке. В первом случае были споры по поводу адекватности его победы. Яманака выбрал самого каверзного претендента из своего дивизиона и победил. Много боксеров находили причины избегать боя с панамцем Ансельмо Морено, но не Яманака. Это был поединок самых опытных и энергичных боксеров легчайшего веса, и он вышел качественным. Учитывая, что могут снова разгореться споры, не исключено, что Яманака согласится на реванш с Морено в 2016-м году.

3) Роман Гонсалес (44-0, 38 КО). Чемпион LINEAL / TBRB / Ring / WBC в наилегчайшем весе, три защиты

После бессмысленных боев на родине в начале года Гонсалес нокаутировал двух претендентов в наилегчайшем весе. Эдгар Соса и Брайан Вилория пропускали от него такие удары, что показалось невозможным, что этот боксер когда-нибудь может проиграть. Вилория прилагал адские усилия, но Гонсалес все равно доминировал в одном из лучших поединков года. Матч-реванш с Хуаном Франсиско Эстрадой, который имеет два пояса, сегодня для Романа наиболее желателен. Руенроенг может быть не выглядит привлекательным соперником, но Гонсалес может "расчистить дивизион" и без него. Встреча с первым могла бы стать хорошей сделкой. Встреча с обоими будет образом чемпионства.

2) Сергей Ковалев (28-0-1, 25 КО). Чемпион WBO в полутяжелом весе - шесть защит; WBA / IBF - две защиты

2016-й год может возвысить Ковалева над остальными боксерами полутяжелого веса. Ему нужно победить Адониса Стивенсона и Андре Уорда, что вполне возможно, и тогда настанет его эра в 175-ти фунтах. Первую из двух защит в 2015-м Ковалев провел против бывшего чемпиона Жана Паскаля. С момента победы над Габриэлем Кампильо в 2013-м еще не было года, чтобы Ковалев не победил кого-то из ТОП-10 полутяжелого веса. И возглавить этот список Ковалеву помешали только интриги, в которых участвовала его команда во время переговоров о бое с Адонисом Стивенсоном.

1) Геннадий Головкин (34-0, 31 КО). Чемпион WBA в среднем весе - 15 защит; IBF - ноль защит

Существует мнение, что Головкин задержался в среднем весе и должен перейти в 168 фунтов, чтобы встретиться с такими боксерами, как Хулио Сезар Чавес-младший и Андре Уорд. В целом этот аргумент против Головкина, но не в этом рейтинге. Здесь обсуждается то, насколько конкурентоспособен боксер в своем дивизионе. В среднем весе Головкин доказал, что готов драться с кем угодно, чтобы выиграть все что можно. Например, Мартина Мюррея было сложно остановить, и многие считали, что он сделал достаточно, чтобы победить Феликса Штурма и Серхио Мартинеса в предыдущих попытках взять титул. Но в феврале 2015-го Головкин не стал доводить исход поединка с Мюрреем до появления споров. А в октябре GGG отобрал титул IBF у Давида Лемье. Головкин также является временным чемпионом WBC, что дает ему право встретиться с полноценным чемпионом Всемирного боксерского совета Саулем "Канело" Альваресом. Никто не делает больше, чем Головкин, чтобы стать единственным чемпионом в своем дивизионе. Организовать объединительный бой с обладателем пояса WBO Билли Джо Сондерсом пока не удалось, но это не будет иметь значения, если казахстанец встретится с Альваресом.

В материале использованы фото с сайтов premierboxingchampions.com, ibettingnews.co.uk, mmaboxing.ru, bleacherreport.net

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
19 комментариев
4469
14 января 2016 16:53
Новости