Головкин без проблем пройдет Фроча и нокаутирует Альвареса - Григорий Дрозд

Григорий Дрозд и Геннадий Головкин. Фото с сайта allboxing.ru

Российский чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжелом весе Григорий Дрозд в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил шансы возможных соперников казахстанца Геннадия Головкина (33-0, 30 КО), владеющего титулами WBA (Super), IBO и WBC (Interim). Но начал Дрозд с новобранца своей весовой категории - еще одного казахстанца Бейбута Шуменова.

- Я не слежу за Бейбутом Шуменовым и никогда не видел его боев, - рассказывает российский боксер. - Чтобы встретиться со мной на ринге, ему нужно стать официальным претендентом либо в свободной защите. Но лучше получить официальный статус претендента по версии WBC.

- У Вас такая пограничная весовая категория. Сталкивались ли Вы с проблемой уложиться в категорию?

- Сталкивался, но это было давно. По любителям. Я "гонял" по 10 килограммов. Сейчас я не считаю это проблемой. Примерно на шесть килограммов "подсушиваюсь" перед боем.

- Продолжая тему казахстанских боксеров, не могу не спросить про Геннадия Головкина. Чемпион мира в среднем весе еще не определился с соперником. Называют имя Карла Фроча, который выступает в категории выше. Ваше мнение о такой встрече?

- Очень хорошо знаю Гену Головкина. Это очень сильный боксер. Считаю, что в своем весе он один из самых лучших. Если говорить о бое с Фрочем, а это сильный боксер, но я считаю, что Гена пройдет британца без особых проблем. Конечно, Фроч - это мировое имя, но Головкин в таком статусе и в таком состоянии, что ему мало кто что-то сможет противопоставить в ринге.

- Есть еще группа боксеров, среди которых Мигель Котто, Сауль Альварес и Эрисланди Лара. Ваши прогнозы на эти поединки?

- Я думаю, что у Гены не возникнет больших проблем с Котто. Думаю, с Альваресом будет "война", но Гена его также нокаутирует. С Ларой тоже будет достаточно односторонний бой. Везде я вижу победителем только Головкина.

- Григорий, Вы являетесь чемпион мира по версии WBC. У кого из коллег в первую очередь Вы бы хотели отнять пояс на пути к объединению чемпионских титулов?

- Хотел бы отнять титул у Марко Хука.

- В профессиональном боксе существует тенденция, когда чемпион по той или иной категории может избегать боев с сильными соперниками, удерживая титул в бою с оппонентом послабее. Как Вы считаете, за счет чего можно переломить эту систему? Может быть организовывать Турниры чемпионов, чтобы был абсолютный чемпион, а остальные были бы претендентами?

- Такая тенденция есть. Многое зависит от промоутеров. Они должны влиять на ситуацию и встречаться с самыми сильными соперниками. Должно и телевидение влиять. Рейтинги. Организовать Турнир чемпионов - идея неплохая. Было бы интересно выявить одного, самого сильного боксера в категории. Мне эта идея нравится. Все меняется. Сейчас все идет к получению дохода. Побольше денег заработать. Но иногда хочется больших боев - когда два по-настоящему сильных боксера выясняют отношения на ринге.

- В Вашей карьере практически не было любительского бокса, но как Вы относитесь к тому, что "любители", как и профессионалы, сейчас бьются без шлема? АИБА отвлекает этим зрителей от профи-бокса, выдавая шоу на любительском ринге.

- К снятию шлемов отношусь очень хорошо. Потому что с такими перчатками и в шлемах, при таком судействе... Это был бардак. Мне кажется, поэтому любительский бокс начал терять свои позиции. Загибаться и умирать. К нему пропал интерес. То, что сняли шлемы, должно повлиять на технику. На их умение. Искусство ведения боя. Ведь нужно учиться защищаться без шлемов. Нужны эффективные элементы обороны, иначе будут сечки, гематомы и рассечения, из-за которых спортсмены будут проигрывать. Сняли шлемы - вернули былую зрелищность любительскому боксу.

- Как Вы относитесь к женскому боксу? Разве это шоу, когда две девушки бьют друг друга?

- К женскому боксу отношусь отрицательно. И была бы моя воля, я бы запретил женщинам выходить на ринг.

Добавим, 35-летний российский боксер Григорий Дрозд владеет титулом чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC, а 31-летний казахстанец Бейбут Шуменов близок к титулу мирового чемпиона по версии WBA. В свою очередь, казахстанец Геннадий Головкин (33-0, 30 КО), владеющий титулами WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, ищет себе соперника на сентябрь.