Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Жиров советует Головкину сохранить скорость и удар для успешности в более тяжелом весе

По словам олимпийского чемпиона, все равно стиль боксера претерпит изменения.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Василий Жиров и Геннадий Головкин (в центре). Фото с yvision.kz.
Василий Жиров и Геннадий Головкин (в центре). Фото с yvision.kz.
В атаке Василий Жиров. Фото с сайта gorodokboxing.com
В атаке Василий Жиров. Фото с сайта gorodokboxing.com

Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Вэла Баркера и экс-чемпион мира по версии IBF Василий Жиров поделился с корреспондентом Vesti.kz мнением по поводу возможного перехода чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе Геннадия Головкина в более тяжелую весовую категорию.

"Когда ты переходишь в другую весовую категорию, ты должен быть готов к изменениям. Понимаете, когда я боксировал, то мог менять тактику ведения боя по раундам. Действовал то в нападении, то в защите. Работал на отходах и уклонах - все то, что должен уметь профессиональный боксер. Что нужно будет учесть Головкину, если он пойдет на повышение в весе? Думаю, он и тренерский штаб уже сформировали план работ. Со своей стороны я бы посоветовал ему не терять в скорости и сохранить акцентированный удар. Эти две характеристики могут стать определяющими в успешности Геннадия", - рассказал Жиров.

Добавим, Василий "Балхашский Тигр" Жиров дебютировал на профессиональном ринге в январе 1997 года после победы на Олимпийских играх в Атланте. За два с половиной года (провел к этому моменту 20 боев) дошел до титула чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) и шесть раз успешно защитил пояс. Семь боев провел среди тяжеловесов. Всего на профессиональном ринге казахстанец выступал почти 13 лет - Жиров в 42-х боях одержал 38 побед (32 - нокаутом). В трех случаях судьи отдали победу сопернику, в одном бою была зафиксирована ничья.

"У меня есть свой зал, где я тренирую ребят. Физическая подготовка, самооборона и, конечно, бокс. Учу их "правильному образу жизни" - правильно мыслить, правильно питаться и поступать по зову своего сакрального сердца. Всем ребятам я желаю достичь своих высот и уйти с ринга здоровыми... Потому что после бокса жизнь продолжается, и нужно быть готовым ко всем ее "сюрпризам", - посоветовал известный собеседник.

Напомним, Геннадий Головкин в ночь с 21-го на 22-е февраля проведет очередную защиту своих титулов. В прямом эфире бой с британцем Мартином Мюррем покажет телеканал "Казахстан". Своим мнением о поединке поделился известный в прошлом боксер и президент Казахстанской федерации профессионального бокса Виктор Демьяненко.

Просмотров: 13736  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Kayzer 17 февраля 2015 13:36
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4864
так начинал Жиров, а потом внезапно закончил карьеру. очень жаль, славный был боец!
 
Канат Каликов 17 февраля 2015 14:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1017
в хорошей форме, не расплылся как некоторые после спорта)
 
Куандык Ахметжанов 17 февраля 2015 16:56
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 278
Помню Василий тоже всех ломал налево и направо, но потом Он женился и пошел спад у него в боксе.
 
KazaH Kazahskyi 17 февраля 2015 17:26
Статус: Юниор
Рейтинг: 74
Туши свет его просто спустил с небес а ведь туши свет был много раз битым и к тому времени уже почти пенсионером и Жиров правильно сделал смысл рвать пупок если ты не американец и второй шанс тебе дадут может быть .это у них свои только по сто раз проиграют и во всех рейтингах в топ 10 один фиг,вон шуменов хопкинсу проиграл один раз на30 место ушёл сразу и это только 1ое поражение да ещё и не от лоха
 
Константин АЙТ. 17 февраля 2015 17:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5990
ВАСИЛИЙ !!!! КАЗАХСТАНЦЫ ПОМНЯТ , ТЕБЯ !!!! ТЫ ПЕРВЫЙ ,КТО ТОРРИЛ ДОРОГУ В ПРОФИ БОКС !!!! ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Марат Асылов 31 мая 2015 21:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 703
Василий ты отличный боксёр,то что ты сделал это обсурд. Гена должен выступать в своём весе или ты хочешь испытать свою судьбу над ним.Ты был непобедимый а как только вес поменял и пошло поехало,даже был нокаутирован.Не нам тебе объяснять за бокс.
 
Закрыть
Закрыть