Физика для меня не главное - Геннадий Головкин о бое с Дэниэлем Гилом

Геннадий Головкин. Фото с сайта vringe.com

Казахстанский боксер-профессионал, чемпион мира по боксу в среднем весе по версиям WBA (Super) и IBO, Геннадий Головкин в интервью Boxingscene.com сравнил Дэниэла Гила со своими предыдущими соперниками, а также рассказал о мотивации австралийского боксера.

- Геннадий, примите соболезнования по поводу недавней кончины вашего отца. Как сейчас себя чувствуете? Не тяжело ли возвращаться на ринг после такой потери?

- Спасибо. Я чувствую себя нормально, не отлично, но нормально.  Сфокусирован, психологически в нормальном состоянии, физически готов. Это будет также хорошая проверка для меня.

- Абель Санчес выразил мнение, что после длительного отсутствия на ринге вам не помешала бы физическая встряска.

- Физика для меня не главное. Гораздо важнее - психологическая готовность. Я отдаю себе отчет в происходящем.

- Расскажите о разочаровании от Чавеса. Я знаю, вы очень хотели провести бой, но не сумели договориться. Не считаете, что он избегает вас?

- Нет. я надеюсь, в будущем у нас будет бой. Просто мне нужно время для раскрутки. Это бизнес.

- То есть вы считаете, что для него бой с вами только бизнес, или же он боится вас?

- Нет, я думаю, это только бизнес.

- Ладно, теперь вы перевернули страницу, впереди бой с Дэниэлом Гилом. Что вы знаете об этом сопернике?

- Я помню его по рингу. Он отличный боксер, я видел много его боев, и последний в том числе. Он очень интересный для меня соперник. Это будет хорошее шоу.

-Вы считаете, что он ваш самый сильный соперник на сегодня?

- Возможно. Я думаю, он примерно такой же, как мои бывшие соперники - Росадо, Мэтью Маклин.  Ситуация немного другая в том, что он из Австралии, и его стиль бокса немного отличается от американского.

- Он покажет вам что-то новое на ринге?

- Я не знаю, но я готов. Потому что я чемпион.

- Вы счастливы, что проведете бой на такой огромной арене, как "Мэдисон Сквер Гарден"?

- Очень счастлив. Потому что это будет большой бой для меня. Я помню, много лет назад, я только по ТВ смотрел бои чемпионов на такой большой арене... Это будет хорошей проверкой для меня. И мне важно, чтобы билеты были распроданы, чтобы по телевидению было настоящее шоу.

- Последний бой Гил провел против Даррена Баркера. Вы для себя какие-то выводы сделали из этого боя?

- Нет, я думаю, тот бой не так серьезен или не так важен. Гораздо важнее, что сейчас Гил очень мотивирован.

- Что зрителям ожидать от боя 26 июля  на "Мэдисон Сквер Гарден"?

- Однозначно настоящую битву. Это будет удивительное шоу для всех болельщиков, которые придут на МСГ, и для тех, кто будет смотреть трансляцию в прямом эфире.

Напомним, что поединок между 32-летним Геннадием Головкиным и 33-летним Дэниэлом Гилом пройдет 26 июля в Нью-Йорке на большой 20-тысячной арене Madison Square Garden и будет показан телеканалом HBO. В данное время казахстанский боксер готовится к этому бою в тренировочном лагере Big Bear.

Для Геннадия Головкина поединок против Дэниэла Гила станет 30-м на профессиональном ринге, а также он будет в 11-й раз защищать титул WBA. Казахстанский боксер в 29-ти победных боях 26 раз уходил с ринга досрочно. Для австралийца этот поединок станет 33-м: до этого Гил одержал 30 побед и потерпел два поражения.Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz