Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шуменов преодолевает неудачи на пути к вершине бокса - The USA Today

Американское издание написало о жизни казахстанского боксера-профессионала.

Бейбут Шуменов. Фото со страницы спортсмена в Vk
7
11272
14 декабря 2013 16:21
Американское издание The USA Today опубликовало историю жизни казахстанского боксера - профессионала Бейбута Шуменова. Vesti.kz предлагают перевод статьи, которая была названа "Шуменов преодолевает неудачи на пути к вершине бокса". 
 
Находясь на попечении тети в родном Казахстане в возрасте одного года, маленький Бейбут Шуменов отравился прокисшим молоком. Спустя две недели отец забрал мальчика "синим и съежившимся", в больнице Бейбуту ставили капельницу через голову, чтобы спасти жизнь.
 
Тогда врачи сказали родителям, что впредь их сын будет расти болезненным, хилым и невысоким. 
 
Бейбут вырос "всего лишь" ростом 188 сантиметров и весом 79 килограммов. Действительно, чахлый, по сравнению с братом Чингизом, чей рост 195 сантиметров, а вес 113 килограммов. 
 
На профессиональном ринге Шуменов, которому предстоит пятая защита титула чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе против словака Тамаша Ковача, провел 14 поединков: из них 13 побед, в том числе 8 нокаутом. Но еще в 2004 году от него ждали другого титула - олимпийского чемпиона. 
 
Перелом руки в первом же бою на Играх в Афинах - и у Бейбута не осталось шансов на продолжение борьбы. Сам боксер утверждает, что потерял гораздо больше, чем шансы на медаль. 
 
"Правительство тратит много денег на любительский бокс, - рассказал 30-летний Шуменов в интервью USA Today. - Если вы выиграете золотую медаль на Олимпийских играх , получаете 250 000 долларов наличными, вы получаете дома, автомобили, вы получаете более миллиона долларов". 
 
После того поражения Шуменов бросил бокс. Он получил высшее юридическое образование и погрузился в семейный бизнес. Но страсть к этому виду спорта оказалась слишком сильна. 
 
Однажды, когда сборная Казахстана приехала в его родной Шымкент, Бейбут, который "раздулся" до 120-ти килограммов, решил поработать в паре с некоторыми боксерами команды. По словам Шуменова, некоторых он победил, и тренеры стали убеждать его снова вернуться на ринг, только уже в категории супертяжа. 
 
Вмешался бывший олимпийский тренер, который к тому времени перебрался на работу в китайскую команду. Он предложил экс-подопечному переехать в США и стать профессионалом.
 
Прислушавшись к совету уважаемого для него человека, Шуменов, не имея связей, и не говоря на английском, в 2007 году переехал в США. Одержав победу в первом профессиональном бою в Северной Каролине, он сменил место жительства на Лас-Вегас - боксерскую столицу Америки. 
 
Вооружившись опытом в любительском боксе, трудолюбием, упорством, а также русско-английским словарем, Шуменов намеревался взять Штаты штурмом. 
 
И он сделал это. Он тренировался сам (и делает это до сих пор), был своим собственным промоутером и менеджером в одном лице, сам учил английский и выстраивал собственный бизнес. Как юрист он мог дать себе любую консультацию. 
 
Шуменов торопился, надеясь наверстать упущенное время:
 
" Я хотел попробовать, могу ли я чего-то добиться. А не причитать: "О, я мог бы быть великим чемпионом ....потому что я думал... если это моя судьба - стать чемпионом мира, я буду чемпионом мира.. Если бы я был нокаутирован, я бы хотя бы не жалел, что не попытался победить. Но потом я осознал, что все приходит ко мне легко, и это действительно мой вид спорта". 
 
Единственное поражение в профессиональной карьере Шуменов потерпел в своем девятом бою. Это было в августе 2009 года в Казахстане, в бою против чемпиона Габриэля Кампильо.
 
"Когда я бороться за главный титул чемпиона мира, я только выиграл восемь боев, и у меня не было опыта и достаточных знаний в то время, - сказал Шуменов . - После этого боя я понял, что сделал огромную ошибку, выбирая кратчайший путь. Я не был готов к этому уровню.
 
Потом у меня было два жестких боя и они вроде изменили мою жизнь. Именно тогда я начал подходить к боксу более научно. Я начал пробовать новые вещи. Я всегда старался совершенствовать себя. Я не хотел бы остановиться на же уровне - в каждом бою я другой, и в каждом следующем бою я становлюсь лучше.  Моя цель - добиться успеха и стать великим бойцом​​, как Мухаммед Али, или Майк Тайсон".
 
Уже через пять месяцев после поражения Шуменов выиграл титул, победив в матче-реванше, и больше не терял, защищая свои пояса четыре раза. Выиграв главный титул в своем десятом бою, он установил рекорд в полутяжелом весе. 
 
Вскоре после переезда в США Шуменов встретил людей, которые изменили его жизнь. Редлин, женщина из Северной Даткоты, которая живет в Лас-Вегасе около 20-ти лет, после знакомства обратила внимание, что Бейбут все пытался сделать сам. И предложила свою помощь. 
 
"Засучив рукава, он подписывал контракты, выплачивал заработную плату сотрудникам, и тому подобное, - говорит Редлин. - У Бейбута собственная промоутерская лицензия в Неваде. Так что я по сути вице-президент его компании. Бейбут босс нашего шоу , но я делаю всю ежедневную работу". 
 
Шуменов также познакомился с одним из великих боксерских умов, промоутером Зала славы Доном Чаргином, который стал его советником. " Он мне очень помог и до сих пор помогает мне", - говорит Шуменов . Именно Чаргин минувшей осенью устроил для Шуменова контракт с компанией Golden Boy Promotions
 
В 2010 году Шуменов , который все это время занимался и бизнесом своей семьи в Казахстане, купил в Лас-Вегасе особняк с собственным тренажерным залом, гипербарической камерой и кинозалом, где он, как говорит, изучает технику великих боксеров. Ах да, и с лифтом  с деревянным полом и деревянными стенами. 
 
Побывавший в домах многих голливудских актеров публицист Билл Каплан, а также бывшая звезда супертяжелого веса Джордж Форман , описывают дом как "один из самых великолепных, в каких только доводилось побывать".
 
А все благодаря деловой хватке Шуменова, которая, по словам Редлин, помогла ему воспользоваться спадом на рынке жилья в Лас-Вегасе и купить дом на искусственном озере в пустыне:
 
"У Бейбута красивый дом, он очень умен вне боксерского ринга, и потребовалось три года, чтобы найти эти апартаменты, - сказала она. - И получилась очень, очень хорошая сделка". 
 
Еще одной хорошей сделкой стало для Шуменова подписание контракта с Golden Boy - одной из двух лучших промоутерских компаний в этом виде спорта, которая и организовала бой против Ковача. 
 
"Я просто счастлив, что они дают мне возможность быть показанным на одном из главных американских каналов Showtime, о чем я всегда мечтал, - говорит Шуменов. - Я с нетерпением жду , чтобы продемонстрировать свое мастерство". 
 
А описывает свое мастерство Бейбут таким образом: " Я подхожу к боксу более научно , я могу быть нокаутером, у меня обе руки сильные, и если мой оппонент недооценивает меня ... он получит нокаут". 
 
Победа над Ковачем, словацким боксером, который будет драться в США впервые, позволит Шуменову претендовать на встречу с Бернардом Хопкинсом в следующем бою. 
 
Однажды Шуменова, который неустанно тренируется по 10 часов в день в нескольких видах спорта, в том числе около двух часов уделяет греко-римской борьбе, спросили - видит ли он себя в смешанных единоборствах? "Я бы мог это сделать", - ответил он. 
 
Но пока он живет в мире бокса, где считает себя лучшим в полутяжелом весе в мире. 
 
"Я надеюсь, что после этого боя у меня появится возможность провести объединительный бой, - делится планами Бейбут. - Это моя цель, чтобы объединить все пояса в полутяжелом весе. И я готов". 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7
11272
14 декабря 2013 16:21
Новости