Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сборная Казахстана заняла 58-е место в медальном зачете Паралимпийских игр в Рио

В Рио-де-Жанейро состоялась церемония закрытия Паралимпиады-2016.

Ссылки по теме:


Фото с сайта sports.uz
Фото с сайта sports.uz
В бразильском городе Рио-де-Жанейро состоялась церемония закрытия XV летних Паралимпийских игр, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Соревнования проходили с 7 по 18 сентября. В них было разыграно 528 комплектов медалей в 22 видах спорта. 

Победителем медального зачета стала команда Китая, завоевавшая 239 медалей различного достоинства, 107 из которых являются золотыми. Сборная Казахстана с одной золотой и одной серебряной медалями разделила 58-е место в общекомандном медальном зачете со Словенией. 

Напомним, что Зульфия Габидуллина принесла "золото" в копилку сборной Казахстана в первый же день соревнований в Рио, победив с мировым рекордом в заплыве на 100 метров свободным стилем. А серебряной призеркой Паралимпиады стала пауэрлифтерша Раушан Койшибаева.


  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Мухтар Сансызбаев 19 сентября 2016 08:23
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Молодцы наши тек алга
 
ТТ 44 19 сентября 2016 09:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2077
Ждем подарков от АКИМАТОВ. Машину достойную и Квартиру с условиями. Обоим. А то у нас пятые шестые места подарки получили....
 
Fankz 19 сентября 2016 11:57
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5031
"58-е место в медальном зачете в Рио" это очень даже не плохо, учитывая, что в Летних Паралимпийских играх 2016 приняли участие спортсмены из 176 стран
 
Умирзак Файзулдаев 19 сентября 2016 19:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Fankz,58 место - неплохо? Наши соседи Узбекистан занял в медальном зачете 16 место (8 золотых, 6 серебряных, 17 бронзовых медалей).Из стран СНГ - 2 место (Украина завевала 3 место в медальном зачете). Вот про их достижение можно сказать не только неплохо, но и отлично! Это говорит об их отношении к людям с ограниченными возможностями. А Казахстан, среди стран бывшего СССР, кроме Украины и Узбекистан, остался позади Беларуси,Литвы, Латвии и Азербайджана. А вы говорите "неплохо", - плохо и даже очень плохо!
 
Умирзак Файзулдаев 20 сентября 2016 10:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Fankz,Это не пустозвонные фразы, и я не тычу Узбекистаном. Я озвучил официальную статистику. Количество спортсменов, имеющих право выступить на Паралимпийских играх, также как и на Олимпийских, зависит в первую очередь от завоеванных лицензий. Зависимость же от количества общего населения и спортсменов-инвалидов в той или иной стране вторична. Если вы все же считаете, что от численности населения страны (соответственно количества спортсменов-инвалидов) в первую очередь зависит количество завоеванных наград, то почему Казахстан опередили такие страны как Тунис (10,9 млн.жителей), Гонконг (7,2), Сингапур (5,5), Намибия (2,5), Тринидад и Тобаго (1,3 млн.жителей) и многие другие страны с меньшим населением?
 
Fankz 20 сентября 2016 13:27
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5031
Умирзак Файзулдаев, ну поэтому и опередил. Вы пишете "127 млн (почти в 8 раз больше KZ). Как видите, не все прямолинейно и однозначно. Лично мне, то что мы чуть выше Японии гораздо привлекательнее всех ваших примеров. Вы подгоняете факты под свои умозаключения, вот про Японию не написали же, потому что рассыпается тогда Ваши выводы
 
Fankz 20 сентября 2016 13:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5031
Умирзак Файзулдаев, ну поэтому и опередил. Вы пишете "Казахстан опередили такие страны как Тунис (10,9 млн.жителей)..." ну так логично, у нас 17 млн, у них 10.9. А вот про Японию почему-то не пишете, 64 место при населении 127 млн (почти в 8 раз больше KZ). Как видите, не все прямолинейно и однозначно. Лично мне, то что мы чуть выше Японии гораздо привлекательнее всех ваших примеров. Вы подгоняете факты под свои умозаключения, вот про Японию не написали же, потому что рассыпаются тогда все Ваши выводы
 
Умирзак Файзулдаев 20 сентября 2016 15:55
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Fankz, Вы сами себе противоречите. В самом первом ответе вы писали, что в Узбекистане 31 млн.населения, в Украине 48 млн.и связали численность населения стран с количеством спортсменов, имеющих право на выступление в олимпиадах и соответственно полученных наград, теперь приплели Японию, в которой 127 млн.населения и которая заняла 64 место. Я же вам писал, что количество спортсменов, имеющих право на выступление, зависит в первую очередь от завеванных лицензий.Для вас важно и привлекательно,что Казахстан опередил Японию. Для меня горько и обидно, что Казахстан остался позади Узбекистана, Литвы, Латвии, Беларуси, Узбекистана, Туниса, Гонконга, Сингапура, Намибии (недавняя колония), Тринидад и Тобаго и многие другие страны
 
Fankz 20 сентября 2016 19:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5031
Умирзак Файзулдаев, опять 25)) Есть зависимость от общего количества населения и количеством инвалидов, но разумеется не прямая. Но все равно, у нас не может быть столько же инвалидов, как в Узбекистане - у нас народу примерно в 2 раза меньше, и соответвенно меньше и инвалидов.
Япония заняла 64 место, при 127 млн населения, любимый Вами Узбекистан и Белоруссия в рейтинге значительно выше. Значит ли это, что жизнь инвалидов в этих 2-х странах лучше? Вряд ли. Япония - это страна с 3 местом в мировой экономике, продолжительность и уровень жизни одни из самых высоких в мире. Я рада что именно в этом рейтинге мы не лидируем, у нас инвалидов не так много в целом и спортсменов-инвалидов в частности - ВОТ О ЧЕМ Я
 
Умирзак Файзулдаев 21 сентября 2016 09:30
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Fankz,Открой личико! Вы мужчина али женщина? Если мужчина, я вам отвечу.
Я про Ивана, а вы про болвана! Статья, которую мы обсуждаем называется "Сборная Казахстана заняла 58-е место в медальном зачете Паралимпийских игр в Рио". Я писал, что это плохо, а вы писали, что неплохо. В последнем ответе вы мне написали "Я рада что именно в этом рейтинге мы не лидируем, у нас инвалидов не так много в целом и спортсменов-инвалидов в частности - ВОТ О ЧЕМ Я".
Так что мы обсуждаем - 58 место Казахстана в Рио или количество инвалидов и спортсменов-инвалидов в Казахстане? Надо бы по теме разговор вести.
Ну, а если вы представительница прекрасной половины человечества, спорить с вами я не буду. Давайте останемся каждый при своем мнении. С уважением, Умирзак Файзулдаев из города Тараз.
"
 
Fankz 21 сентября 2016 11:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5031
Умирзак Файзулдаев, из славного г. Тараз. Именно по теме и разговор. Поскольку зависимость между количеством завоеванных лицензий (10+1) и количеством медалей достаточно прямая, то я о том, что 58 место это не плохо. И даже если все спортсмены, завоевавшие лицензии взяли бы золото, то все равно нас бы не было ни в ТОР-3, ни в ТОР-6.
Разумеется, оставайтесь при своем мнении, поскольку 64 место Японии для Вас не аргумент, а вот гендерные различия да.
Хорошего Вам дня и впредь больше качественных оснований для спора.
.
 
Умирзак Файзулдаев 21 сентября 2016 12:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Fankz,Гендерные различия в нашей с вами переписке меня интересуют постольку-поскольку, то есть я думал как вести с вами разговор, как с мужчиной или как с женщиной. По вашему нику совершенно невозможно было определить мужчина вы или женщина. Я в течение всей нашей переписки думал, что вы мужчина. И только из предпоследнего вашего ответа, где вы написали "Я рада...", понял, что вы женщина. И теперь, я, как джентльмен, больше не буду с вами спорить. Также желаю вам всего самого доброго и не только сегодня!
P.S. Я, в отличие от вас, ничего не скрываю, ни ФИО ни фото, я открыт для всех! Это о чем то говорит?
 
Fankz 21 сентября 2016 19:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5031
Умирзак Файзулдаев, Вы "открыт для всех", наверное, экстраверт.
Чисто имхо - наверное Вы человек старой фармации, когда "курица не птица, женщина не человек, Болгария не заграница"))
Всю переписку спорите и по аргументам не поймете с кем)) и только по одной фразе вдруг сомневаетесь )) А если это описка? ))
Честно говоря, по переписке я достаточно ясно представляю себе психологический типаж, пол, возраст, образование (образованность). Также я предполагаю, что обязательно ответите, потому что последнее слово должно остаться за Вами ))
 
Умирзак Файзулдаев 22 сентября 2016 12:38
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Fankz,Да, от скромности вы точно не умрете, очень высоко себя оцениваете: "Честно говоря, по переписке я достаточно ясно представляю себе психологический типаж, пол, возраст, образование (образованность)"
Куда мне до вас! Я ведь, наверное, экстраверт...
А отвечаю я не потому, что вы предполагаете, что последнее слово должно остаться за мной, а только, чтобы вы хоть чуть-чуть могли считаться с другим, отличным от вашего, мнением.
Вы наверное хотели прекратить нашу переписку и написали: "Также я предполагаю, что обязательно ответите, потому что последнее слово должно остаться за Вами ))
Если бы я не ответил, вы бы радостно потирали руки и думали про себя: "Какая я молодец, что проучила этого мужика так, что он теперь вряд ли что-нибудь напишет"
Можете отвечать, а можете и не отвечать. В зависимости от вашего ответа я приму решение отвечать в очередной раз или нет.
 
Fankz 22 сентября 2016 13:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5031
Умирзак Файзулдаев, во-первых, экстраверт-не ругательное слово, вот я например интраверт. И скорее это шутка, назвать Вас экстравертом, по Вашим словам, что Вы "открыты для всех". Может в реале Вы закомплексованный человек, который уверен в своем богатом внутреннем мире, но удивляется, что окружающие это не видят и не ценят.
Не то чтобы я высоко себя ценю, что "по переписке я достаточно ясно представляю себе психологический типаж", а просто профессия у меня такая ))
Ну и естественно вы ответили)) потому что это очевидно
А ответите вы обязательно, потому что история у вас скромная (статус-зритель, рейтинг-2), а общаться видимо хочется. Ну так расширьте зону общения. Засим прощаюсь )), всего наилучшего
 
Умирзак Файзулдаев 22 сентября 2016 15:17
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Fankz,Да уж, профессия у вас такая. Вот и реализуйтесь на своей работе. Никто вас не просит здесь давать свои характеристики людям.То, что экстраверт не ругательное слово я и без вас знаю, я ведь в шутку привел ваши же слова обо мне.
Я на этом сайте случайно оказался, по ссылке на другом сайте, где сообщалось, что Казахстан занял 58 место в медальном зачете на Паралимпийских играх. Никогда ранее я не комментировал сообщения на этом сайте и никогда не гнался за статусами и рейтингами, мне они ни чему. Я просто выразил свое мнение по статье. Вот и все. Желаю вам успехов и удачи во всем, в том числе в статусах и рейтингах, и всего самого доброго! Адью.
 
Fankz 22 сентября 2016 18:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5031
Умирзак Файзулдаев, спасибо за совет, куда же без него)) Вы же из страны советов)
По поводу "статусов и рейтингов" - от нас не зависит, совершенно посторонние люди так выражают свое отношение к написанному: лай, дизлайк, или никак не реагируют.
А я на этом сайте не случайно, очень мне нравится поступательное движение нашего спорта.
И Вам успехов и удачи.