Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чемпионка Азиатских Пара игр Зульфия Габидуллина нацелена выиграть Паралимпиаду 2016 года

Тренер спортсменки рассказал о ближайших планах своей подопечной.

Ссылки по теме:


Зульфия Габидуллина и ее тренер Саттар Бейсембаев. Фото Vesti.kz
Зульфия Габидуллина и ее тренер Саттар Бейсембаев. Фото Vesti.kz
Чемпионка Азиатских Пара Игр в плавании Зульфия Габидуллина из Казахстана и ее личный тренер Саттар Бейсембаев настроены выиграть Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Vesti.kz.

22 октября Габидуллина выиграла заплыв на 50 метров вольным стилем и установила при этом новый мировой рекорд. После церемонии награждения тренер пловчихи Саттар Бейсембаев рассказал о том, как они шли к этой победе.

"В карьере Зульфии это второй мировой рекорд, первый был установлен в 2013 году на чемпионате мира, - сказал Бейсембаев. - Но в августе этого года рекорд Зульфии перебила ее соперница из Украины. Сейчас нам снова удалось перебить рекорд и вернуть его. Я очень рад этому, у нас были плодотворные сборы в Алматы, на Иссык-Куле, было медцинское обеспечение, нам выделили массажистов, такого раньше не было. Это было не зря, результат вы видите. Настраивались на большее, но по измененным правилам в нашем классе на Азиатских играх были сокращены две дистанции. Но заплывы в этих дистанциях все равно пройдут, они будут вне конкурса, зато в них можно набрать рейтинговые очки для лицензии на Паралимпиаду в Рио".

Бейсембаев является заслуженным тренером Казахстана по плаванию и тренирует Габидуллину уже на протяжении семи лет.

"С Зульфией мы работаем с 2007 года, как человек она очень целеустремленная, занималась и легкой атлетикой, шашками, тогыз-кумалаком. Она активная женщина. Никогда не останавливается на достигнутом, всегда идет только вперед. Грамотно и четко выполняет наши указания. Никогда ни на что не жалуется, даже в случае неудачи. Она известна не только в Казахстане, ее знают во многих странах. И она главный фаворит на королевской дистанции - 50 метров вольным стилем. Считаю, что ее золотая медаль, завоеванная на нынешних Азиатских играх - самая ценная в ее карьере. Потому что она выступала в более высоком для себя классе. Она находится в третьем классе, а выступала с участницами из пятого класса. То есть ее соперницы были здоровее Зульфии, но оказались менее подготовленными".

По словам наставника, теперь главная цель его подопечной - победа на Паралимпийских играх 2016 года.

"Олимпиада в Рио - это наша основная цель. Еще в следующем году мы нацелены выиграть чемпионат мира. А в 2016 году Олимпиаду. К тому времени Зульфия придет к 50 годам и, надеемся, сможет сделать себе хороший подарок. Будем стараться".

Напомним, что Зульфия Габидуллина является рекордсменкой и чемпионкой мира в плавании. Она родилась с диагнозом ДЦП и прикована к инвалидной коляске. Несмотря на диагноз, Габидуллина занялась плаванием и является победительницей многочисленных турниров. На открытии Азиатских Пара игр в Инчхоне именно Зульфие доверили нести флаг Казахстана.
  Комментариев: 3
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть