Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Успех имеет две стороны, но все видят только одну". Чемпион Азиатских Параигр рассказал о своих победах и сложностях подготовки

Всего на счету Дмитрия Ли пять медалей.

Фото предоставлено Национальным паралимпийским комитетом
0
377
25 октября 19:44
На прошедших Азиатских Параиграх-2018 в Джакарте казахстанскому пловцу Дмитрию Ли удалось отметиться пятью наградами. В частности, он выиграл два "серебра" и две "бронзы" и золотую медаль в плавании на 400 метров вольным стилем.

В беседе с корреспондентом Vesti.kz 22-летний спортсмен рассказал о главных особенностях подготовки к соревнованиям, о двух сторонах успеха и желании подняться на пьедестал Паралимпиады-2020.

- Дмитрий, расскажите о себе. Как пришли в плавание?

- Я в данное время являюсь студентом. Учусь в павлодарском Государственном педагогическом университете на факультете "Физическая культура и порт". Плаванием занимаюсь с шести лет. Общий стаж у меня получается 16 лет. Начинал, думаю, как и все - для оздоровления. Где-то лет с 12 меня начали брать на различные соревнования. Так и стартовала моя профессиональная карьера.

- Какие основные старты уже за спиной?

- На данный момент я уже являюсь двукратным чемпионом Азиатских игр. Участвовал на предыдущих Играх, где стал победителем. И на этой же дистанции - 400 метров вольным стилем - у меня получилось защитить свой титул в Джакарте. В этом же виде программы я удерживаю рекорд Азии. Также в моем активе победы на чемпионате Казахстана и крупных международных соревнованиях.

- А что в планах? Будете отбираться на Паралимпиаду?

- Безусловно. Я собираюсь проходить отбор на Паралимпийские игры, которые стартуют в 2020 году. Все-таки это главные соревнования четырехлетия. В следующем году состоится еще чемпионат мира. Он пройдет в Малайзии. И на тот, и на другой старт нужно показать нормативное время. Пока не знаю, на какие турниры я поеду для завоевания квоты. Но главное быть всегда готовым, быть всегда в тонусе.

- Как проводите подготовку к главным стартам?

- К каждым соревнованиям у меня свой подход. Одни требуют более мягкого подхода из-за возможных травм. В начале сезона, например, ты не особо в форме. Но если в эти даты проходят турниры, то готовиться нужно в щадящем режиме. Азиада в Джакарте пришлась на конец сезона. В нее были вложены уже все силы. Тем более Азиатские Параигры входят в число важных соревнований. От того и подготовка прошла с полной отдачей и с большой ответственностью.



- Как дались вам успехи в Джакарте?

- На самом деле был преодолен очень трудный путь. Особенно это относится к последним нескольким месяцам. Правильно люди говорят, да и сам много читал об этом, с чем согласен - у успеха две стороны. Многие видят только одну из них, а именно радость, как выходим на пьедестал, как получаем медали. По другую сторону остаются ежедневные тренировки, подъемы в пять утра, моральные проблемы. Это очень большой труд. Достижения в спорте не даются легко. Это я точно знаю. Но тем они ценнее. Каждое достижение сопровождается многими сложными моментами.

- Насколько физически утомляет участвовать практически ежедневно?

- Так получилось, что у меня были почти каждый день старты. Медали ежедневно приносил. Было тяжело выступать постоянно на пределе своих возможностей. Но была проделана большая работа. Однако если спортсмен готов, то он хоть пять раз в день будет выступать, но покажет отменный результат. Я был готов к такому режиму. И ехал не просто так, чтобы выступить, а ехал за медалями, улучшать результаты.

- Как справляетесь с такими нагрузками?

- Важно уделять время во время соревнований восстановлению. Хороший сон помогает для этого. Питаться отлично, получать массаж. Не забывать о витаминах. Климат в Индонезии был не самый подходящий - влажный воздух, жарко. Поэтому приходилось адаптироваться, привыкать. 

- Как теперь будет складываться ваша карьера?

- Сейчас буду искать себе нового тренера, новое место для тренировок. И проводить подготовку. Отбираться на чемпионат мира, готовиться к Паралимпиаде. Сейчас не надо останавливаться, довольствоваться тем, что есть. Тяга к новым достижениям должна подталкивать человека вперед, к новым вершинам. Надеюсь, через два года я буду стоять на пьедестала Паралимпийских игр в Токио!

Напомним, Дмитрий Ли с результатом четыре минуты 29,17 секунды показал первое время на дистанции 400 метров вольным стилем. Он выиграл два "серебра" и две "бронзы". Серебряные медали он завоевал на дистанции 100 метров вольным стилем и в комплексном плавании на 200 метров, а бронзовые - баттерфляем на 100 метров и 50 метров вольным стилем.

Всего на счету сборной по итогам Азиатских Параигр 33 медали: 5 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
377
25 октября 19:44
Новости