Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Маунтинбайк - для безбашенных". Казахстанские велогонщики рассказали о победе на юношеской Олимпиаде

Им не было равных в комбинированных соревнованиях.

Фото пресс-службы НОК Казахстана. Сали Сабиров©
3
566
23 октября 20:15

На завершившейся юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе представители казахстанского велоспорта отметились историческим событием - впервые завоевали медаль. При этом Глеб Брусенский и Евгений Федоров смогли принести стране сразу золотую награду.

Одним из ключевых моментов стала принесенная жертва - тренерский штаб отказался ради Игр от участия в чемпионате Азии и стопроцентных медалей. В беседе с корреспондентом Vesti.kz парни отметили доверие к тренеру, которое повлияло на выступление. Также спортсмены озвучили, что новый сезон начнут в казахстанской команде Vino-Astana Motors.

Велоспорт на ЮОИ отличался привычным форматом. Шоссе было совмещено с маунтинбайком. Всего же участником предстояло пять гонок, по итогам которых были определены победители.

Брусенский и Федоров захватили лидерство в комбинированных соревнованиях сразу после первого старта. И далее им удалось не только удержать преимущество, но и стать в итоге недосягаемыми.



- Расскажите, насколько все-таки сложно было совмещать шоссе и маунтинбайк. Известно, что ваша специализация именно шоссейные гонки.

- Федоров: Совмещать эти два вида на практике оказалось очень тяжело. Мы большую часть времени работаем именно на шоссе. И "пересадка" на маунтинбайк дается сложно. Однако во время подготовки к Олимпиаде мы уделяли достаточное количество времени этому виду велоспорта. Готовились в Испании, где проехали больше трех гонок. Но шоссейникам все-таки сложно. 

- Брусенский: Добавлю, что если не готовить байк, то вообще нереально показать определенный результат. Слишком разная техника. Байк - это больше для безбашенных. На полной скорости совершать спуск, спрыгивать с препятствий - не каждый сможет.

- Расклад сил делали по-особенному в плане разделения на шоссе и байк?

Федоров: В принципе, нет. Мы оба работали во всех видах соревнований. На Глеба я поработал во время групповой гонки, где он выиграл. На байке же мне удалось финишировать вторым. Отлично выступили, отлично проехали.

- Как разрабатывали стратегию? Все-таки гонки были каждый день.

- Брусенский: Каждый вечер тренер давал нам указания. В основном это касалось тактики. Нам необходимо было пристально следить за определенными соперниками, чтобы не потерять наше преимущество. Также он давал советы, направленные на то, чтобы мы не совершили ошибок. 



- Это первая медаль юношеской Олимпиады, завоеванная казахстанскими велогонщиками. Ощущаете ли себя героями?

Брусенский: Можно сказать и так. На прошлых Играх наши велосипедисты были на четвертом-пятом местах. Алексей Луценко, Григорий Штейн, Нургали Турыбеков - до сих пор помнят их тот успех, как они боролись за места. Они для нас были примером и ориентиром. Думаю, теперь мы также останемся в истории, как золотые медалисты Игр.

- Федоров: Очень рады, что выиграли. У меня слов нет. Трудно подобрать. Было приятно, как нас встретили. Теплая атмосфера. С наших городов люди приехали в Астану. 

- Что запомнилось больше всего в Аргетине?

- Федоров:  Если честно, перед отправкой в Буэнос-Айрес были иные ожидания. На деле оказались впечатления другими. Бедный город. В олимпийской деревне было сложно. Особенно в плане того, что 20 дней находились практически в одной комнате. Это утомляло. Но организация была хорошая. Все было отлично: проживание, питание.

- Брусенский: Мне больше всего запомнилась сплоченность организаторов. Плюс пунктуальность. Все было в порядке, под контролем. И главное, что на сами гонки нам предоставляли полный пакет: питание, станки.

Город, конечно, бедноватый, но красивый. Памятники, другие достопримечательности. Мне он показался интересным. 



- Как считаете, за счет чего удалось вам выиграть?

- Брусенский: Основного залога успеха у нас не было. На итог повлияло доверие к тренеру. Мы всецело слушали его. В частности,это касается решения не ехать на чемпионат Азии. Он нам сказал, что мы не сможем в итоге на Играх себя показать, не хватит нас. Мы пожертвовали этим. Хоть и хотели там выступить. Там точно были бы медали. 

- Как теперь будет складываться год? Уже есть соревновательные планы?

- Федоров: Сейчас у нас будет отдых. (улыбается) В декабре пройдет сбор с велокомандой Vino-Astana Motors. Мы практически подписали с ней контракт. Думаем, у нас там получится себя показать. Были другие предложения, но мы отказались. 

- Брусенский: На следующий год мы соревновательный календарь не знаем. Будут гонки Кубка мира, азиатские старты. И уже от уровня тренеры будут составлять и определять нас на крупные соревнования. 

Напомним, что всего на Олимпиаде-2018 юные казахстанские спортсмены завоевали десять медалей: четыре золотых, три серебряных и три бронзовые.

Фото пресс-службы НОК Казахстана. Сали Сабиров©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
566
23 октября 20:15
Новости