Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Мы тоже это проходили". Казахстанские олимпийцы прокомментировали решение МОК о дисквалификации России

Олимпийский комитет России обязали выплатить 15 миллионов долларов.

Ссылки по теме:


Фото Reuters©
Фото Reuters©

Известные в прошлом казахстанские спортсмены прокомментировали корреспонденту Vesti.kz решение Международного олимпийского комитета (МОК) о приостановлении членства Олимпийского комитета России (ОКР) и отстранении спортсменов от участия в зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в корейском Пхенчхане.

Виктор Демьяненко - серебряный призер Олимпиады-1980 по боксу:

"Я помню Игры 80-го года, когда капиталистические страны отказались приехать на соревнования. Затем, помню, как мы бойкотировали Олимпиаду в США. На Олимпийских играх 1980 года немало спортсменов выступало под нейтральным флагом. Тогда, я помню, была установка - в равных боях отдавать победу нашим соперникам. Все это делалось для того, чтобы избежать обвинений в предвзятости. Чтобы про нас не говорили, что Олимпиаду проводим только для социалистических стран. Тогда Серик Конакбаев в финале встречался с единственным представителем капиталистического мира Патрицио Оливия. В том бою он не проиграл, но из-за политических моментов отдали победу иностранцу. Таких моментов было много. Вмешательство политики в спорт - это всегда неприятно. 

Радует, что хотя бы отдельных спортсменов допустят к стартам под нейтральным флагом. Однако, смогут ли выступить российские спортсмены? Психологическая нагрузка огромная. Им нужно доказать всему миру, что даже в таком статусе они могут завоевывать награды. Я считаю, что им нужно ехать. Ведь все забывается, а награды остаются!".

Людмила Прокашева - бронзовый призер Олимпиады-1998 по конькобежному спорту:

"Для меня это нонсенс. Все говорят, что это политические игры. Если по-взрослому разбираться, то не нужно на спортсменов все сваливать. Можно как-то решить с руководством. Я не понимаю, почему все верят одному человеку, а остальных игнорируют. Мне очень жаль ребят. Для спортсмена Олимпиада - самый важный старт. Для чего он тренировался? Смысл жизни спортсмена - поехать на Олимпиаду и выиграть! Спортсмену в любом случае нужно ехать и выступать даже под нейтральный флагом. Самым лучшим доказательством будет их победа на Олимпиаде".

Андрей Вервейкин - участник двух Олимпиад (1992, 1994) по прыжкам на лыжах с трамплина:

"Мы тоже это проходили. Я был участником Олимпиады, на которой мы выступали без нашего флага. Очень неприятное чувство, когда нет флага, когда нет гимна. Все это негативно сказывается на выступлении спортсмена. У нас, правда, ситуация была немного другая. Я думаю, что каждый спортсмен должен решить для себя сам. Лично я выступил бы лишь в том случае, если мог бы выиграть медаль для своей страны".

Серик Сапиев - чемпион Олимпиады-2012 по боксу:

"Мне не понравилось то, как поступили с российской сборной. Теперь у россиян остается возможность выступить на Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета. Им однозначно нужно выступать и попытаться завоевать медали. Век спортсмена очень короткий. Они четыре года готовятся к возможно последним играм в карьере. Я думаю, нужно соглашаться. Я бы в такой ситуации принял такое решение".

Ольга Шишигина - чемпион Олимпиады-2000 по легкой атлетике:

"Просто эта политическая интрижка с этими санкциями и сказалась на спорте. Хотя спорт всегда был у нас сторонником и вестником мира. Здесь у нас получается все наоборот. Это решение ужасно для спортсменов, которые, можно сказать, всю жизнь готовились, и вдруг такой поворот событий.

Выступать под белым флагом, без своего гимна и без символики своей страны - это как-то опустошает душу", - рассказала Шишигина в интервью РИА Новости.

Напомним, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил национальным олимпийским комитетам стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР), а также Беларуси, Казахстана и Кыргызстана отказаться от участия в Олимпиаде в знак солидарности с Россией.

По решению исполкома МОК на Олимпиаде смогут выступить только россияне, доказавшие свою непричастность к допинговым махинациям. Им будет позволено соревноваться под нейтральным флагом. Остальные спортсмены дисквалифицированы.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

  Комментариев: 22
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 6 декабря 17:04
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Участвовать
 
Naiman 6 декабря 21:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1159
Химики должны дома сидеть
 
Fankz 6 декабря 23:08
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Naiman, пусть участвуют, чистые.
 
Lapochka Lapulya 6 декабря 17:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1067
Россияне, переходите под флаг Казахстана. Бабки поднимете неплохие и на Олимпиаде поучаствуете ))))
 
Mara 6 декабря 17:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1874
Lapochka Lapulya , А куда ты решил отправить наших спортсменов которые завоёвывали лицензию на эту ОИ.?
 
ARYSTAN 6 декабря 17:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2657
ничего соседи и будут праздники на вашей улице, не вешайте носы, лучше смотрите и поддерживайте наших Казахстанских спортсменов, еще хочу вспомнить, все таки обидно за ХК БАРЫС которому не засчитали шайбы ( когда вспомню то злюсь даже не могу подобрать слова)
 
Dulat Omar 6 декабря 17:45
Статус: Профи
Рейтинг: 365
Мне лично не понятна позиция наших спортсменов, сочувствующих стране, отстраненной за системную государственную поддержку применения и злоупотребления запрещенными препаратами (допингами). Россия признала это и даже извинилась. Весь мир осуждает это, как направленный против олимпийского движения и справедливого спорта. И политика тут не причем! Пусть все спортсмены состязаются честно и в равных условиях.
 
Gabit Kinajt 6 декабря 18:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1312
Dulat Omar,все обвинения строятся на показаниях одного чиновника Родченко. За это он получил европейское гражданство и как минимум дом.
 
Dulat Omar 6 декабря 18:28
Статус: Профи
Рейтинг: 365
Gabit Kinajt, не правда. Не только на показаниях одного Родченко. Там в течение года проводились специальные расследование. Отдельные итоги не подлежат обсуждению т.к. они очевидны и безапелляционные. Поэтому то и Россия в конце в концов признала результаты.
 
Gabit Kinajt 6 декабря 19:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1312
Dulat Omar,какие другие показания в течение года. Предьяви хотя бы ссылки..
 
Fankz 6 декабря 23:10
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Gabit Kinajt, так пишут рф сми. А в Европе прямо глупцы сидят и смотрят в рот этому родченко?
 
Бу 3000 6 декабря 18:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 250
Dulat Omar,"Система исчезающих положительных проб существовала, но нет свидетельств о том, что о ней знало или ее поддерживало государство" - это из доклада Шмидта. Не понимаю, о какой государственной поддержке допинга вы говорите, если сами обвинители признают, что у них нет этому доказательств?
 
Gabit Kinajt 6 декабря 18:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1312
Это беспрецедентное политическое решение. Нарушены все принципы Олимпийского движения. Есть грязные спортсмены везде. Отмените им выступления, но страну трогать НЕЛЬЗЯ.
 
Рустам Даханов 6 декабря 18:46
Статус: Профи
Рейтинг: 481
Gabit Kinajt,не ты ли это был на фото с шапочкой Раша
 
Gabit Kinajt 6 декабря 19:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1312
Рустам Даханов,ты мне хочешь что то предьявить. Предьяви....
 
Mahmud 6 декабря 21:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 104
Рустам Даханов, он же говно из России.
 
Gabit Kinajt 6 декабря 19:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1312
Барбрсы даже не уважают мнение олимпийцев. Да мне пофиг все их рассуждения. Где доказательства кроме какого то Родченко... А вот Жакиянова как прокинули я САМ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ
И пусть сто раз мне скажут что там ангелы и чистые....НЕ ПОВЕРЮ
 
Mahmud 6 декабря 21:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 104
Gabit Kinajt,тебе тупому и не надо ничего знать. Ты всё равно ничего не поймешь.
 
Mahmud 6 декабря 21:06
Статус: Дублёр
Рейтинг: 104
Gabit Kinajt,ты как был туповатым, так и останешься. Там доказательство полно. А отрицать и лгать и отнекиваться это национальная черта многих россиян. Особенно их руководителей разного колибра. Врать и не признавать вину как можно дольше. Но деваться им некуда. Там серьезные доказательства.
 
Сергей Иванов 6 декабря 21:56
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Mahmud,мы всего не знаем. Понятно, что допинг употребляли многие спортсмены. В т.ч. из рф. Но США и Китай и остальные, где фармацевтика работает - тоже употребляют. И КЗ в т.ч.
Тут политика. Политика двойных стандартов...
П.с. допинг - это запрещенные мед препараты. Мельдоний до 17 года не был запрещенным. И по сей день он продается в аптеках. Кто виноват, что в рф хорошая фармацевтика?
Все это политика.
 
Fankz 6 декабря 23:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Сергей Иванов, а счего Вы взяли что "в рф хорошая фармацевтика?". Нет такой ни в рф, ни в снг, не было и в союзе. Автор препарата "Мельдоний" латыш Иварс Калвиньш.
Оригиналов ЛС, бестселлеров, типа Виагры, например, в СНГ, и в РФ в частности, а союзе и подавно не было и нет. Потому что нужны такие средства и умы, такие лаборатории, которых не было и нет. Были и есть генерики, и на том спасибо.
А вот политика двойных стандартов есть везде, вот "Барыс" в КХЛ засудили, не засчитали шайбы, знаете об этом?
 
Даурен Култаев 6 декабря 23:30
Статус: Дублёр
Рейтинг: 100
Все это конечно большие закулисные игры...но глядя на норвежских лыжников-астматиков,американских теннисисток с синдромом гиперактивности и многих других западных инвалидов прихожу к мнению: россиянам надо ехать и рвать всех...