Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан стал вторым в мире по числу лишенных олимпийских медалей за допинг

Восемь спортсменов отдадут награды за Олимпиады-2008 и 2012.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с официального сайта МОК
Илья Ильин. Фото с официального сайта МОК
Телеканал Fox Sport обнародовал данные о спортсменах, чьи допинг-пробы с Олимпиад-2008 и 2012 дали положительный результат. 

Перепроверку с начала этого года проводили Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В ходе двух волн был сделан повторный анализ более тысячи проб. Положительными оказались 98, а 49 из них сдали призеры ОИ-2008 и 2012. 

Среди стран, лишенных медалей двух предыдущих Игр, главным допинговым нарушителем оказалась Россия - 19. Вторым идет Казахстан, у которого девять положительных допинг-проб. 

Всего же в списке десять стран. После России и Казахстана идут Беларусь (семь положительных допинг-проб), Украина (шесть), Армения и Молдова (по две), Азербайджан, Куба, Турция и Узбекистан (по одной). 

Среди видов спорта самое большое количество допинговых нарушений у тяжелой атлетики - 26. Далее идут легкая атлетика (18) и борьба (пять). Женщины сдали 31 положительную допинг-пробу, а мужчины - 18. 

Напомним, с Олимпиад-2008 "золото" лишен тяжелоатлет Илья Ильин, "серебра" - тяжелоатлетка Ирина Некрасова и борец вольного стиля Таймураз Тигиев, а "бронзы" - борец греко-римского стиля Асет Мамбетов и тяжелоатлетка Мария Грабовецкая. По итогам Олимпиады-2012 золотых медалей лишились все тот же Ильин, а также штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.

Все спортсмены обязаны вернуть свои медали. Их результаты аннулированы, а сами они в ближайшее время узнают сроки своей дисквалификации. За возврат медалей МОК назначает ответственными Национальные олимпийские комитеты стран. 
  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Кенжебай 7 декабря 2016 17:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1144
Политика!!!А где Америка где все принимают допинг!уроды!
 
Медеке М. 7 декабря 2016 17:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Только те страны, которые были связаны с коммунистами и Россией, однополярная политика
 
Agatai Haknazar 7 декабря 2016 17:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Воо воо политика америкоси
 
Кайсар Казыгулулы 7 декабря 2016 17:46
Статус: Профи
Рейтинг: 491
8 жылдан кейін дұрыс емес әрине, бірақ допинг пайдаланғаны дәлелдеді емес пе. Енді бетін әрмен қылсын деп тілейік.
 
Agatai Haknazar 7 декабря 2016 17:47
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
1 Россия 2 Казахстан 3 Белоруссия это не просто так мир во общем пал так ниско
 
Дамир Ахитов 7 декабря 2016 18:43
Статус: МСМК
Рейтинг: 945
Спортсмены СШП сами нахимичены
 
Tamasai 7 декабря 2016 19:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
47 медалей из бывшего СССР-чистой воды политика,а где США,Германия,Франция и другие.
 
Дюран Дюран 7 декабря 2016 19:04
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 643
Жаль что мы на втором месте...
 
Хищник Хищников 7 декабря 2016 19:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1063
а теперь вспомните сколько было президентов в Москве на 9 мая ?))))))
 
Данияр Мертаев 7 декабря 2016 22:38
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1479
Надо добится того чтобы в международном комитете в том же ВАДА.должны работать те сотрудники тех стран кто в рейтинге на 1-по 10 место занимает.тогда будет по чесноку ато что там работают одни янки
 
Андрей Калачев 8 декабря 2016 17:38
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
Просто спортсмены других стран имели официальное разрешение на применение запрещённых препаратов, вот и вся недолга. Фильм "Болезни высших достижений" на Yuotube. По сути получается, что WADA было создано для того, чтобы покрывать одних и гнобить других.
 
Рамазан Шакратов 6 января 2017 19:19
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Беспардонные, алчные, завистливые недолюди...Спорт это святое, то что связывает, скрепляет - чтобы выявлять лучших без войн и конфликтов, а не американское шоу(!). Политиканы блин, хотят нагнуть и рассорить целые народы\страны и никого не жалко, никого. Параолимпийцы то чем не угодили ? - до сир пор не забыть их слез... А что говорить о нормальных спортсменах ? Почему не допускают ? Допинг ? А доказательства ? ССекретно ?
Макларен сказал ? Который Бог в ВАДА ? О, тогда ладно, ему верить можно...
"официальное разрешение на применение запрещённых препаратов" - ух ты с такой формулировкой не поспоришь, - закон. Да, да имеют законное право принимать допинг