Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан стал вторым в мире по числу лишенных олимпийских медалей за допинг

Восемь спортсменов отдадут награды за Олимпиады-2008 и 2012.

Илья Ильин. Фото с официального сайта МОК
12 комментария
3252
7 декабря 2016 17:00
Телеканал Fox Sport обнародовал данные о спортсменах, чьи допинг-пробы с Олимпиад-2008 и 2012 дали положительный результат. 

Перепроверку с начала этого года проводили Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В ходе двух волн был сделан повторный анализ более тысячи проб. Положительными оказались 98, а 49 из них сдали призеры ОИ-2008 и 2012. 

Среди стран, лишенных медалей двух предыдущих Игр, главным допинговым нарушителем оказалась Россия - 19. Вторым идет Казахстан, у которого девять положительных допинг-проб. 

Всего же в списке десять стран. После России и Казахстана идут Беларусь (семь положительных допинг-проб), Украина (шесть), Армения и Молдова (по две), Азербайджан, Куба, Турция и Узбекистан (по одной). 

Среди видов спорта самое большое количество допинговых нарушений у тяжелой атлетики - 26. Далее идут легкая атлетика (18) и борьба (пять). Женщины сдали 31 положительную допинг-пробу, а мужчины - 18. 

Напомним, с Олимпиад-2008 "золото" лишен тяжелоатлет Илья Ильин, "серебра" - тяжелоатлетка Ирина Некрасова и борец вольного стиля Таймураз Тигиев, а "бронзы" - борец греко-римского стиля Асет Мамбетов и тяжелоатлетка Мария Грабовецкая. По итогам Олимпиады-2012 золотых медалей лишились все тот же Ильин, а также штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.

Все спортсмены обязаны вернуть свои медали. Их результаты аннулированы, а сами они в ближайшее время узнают сроки своей дисквалификации. За возврат медалей МОК назначает ответственными Национальные олимпийские комитеты стран. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
12 комментариев
3252
7 декабря 2016 17:00
Новости