Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийский чемпион Рио-2016 Баландин выбран факелоносцем эстафеты огня Универсиады-2017

Казахстанский пловец был выбран вне конкурса.

Фото Данияра Майлыбаева©
1 комментарий
1465
12 августа 2016 12:22
Олимпийский чемпион по плаванию Рио-2016 казахстанец Дмитрий Баландин выбран в качестве факелоносца эстафеты огня Универсиады-2017, которая пройдет в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в Дирекции Универсиады-2017, Баландин был выбран вне конкурса.

"Дмитрий Баландин как нельзя лучше подходит практически под все критерии факелоносца. То есть он спортсмен, он студент, человек, который пропагандирует спорт и принцип олимпизма. Очень важен тот факт, что он является алматинцем и учится в алматинском вузе. Поскольку Алматы принимает Универсиаду, есть некий символизм в том, что в числе первых, можно сказать досрочно, мы готовы объявить об этом статусе", - пояснил менеджер отдела эстафеты огня дирекции Универсиады-2017 Кирилл Пяртель.

"Я думаю, что он не откажется, если, разве что, на этот период не будет каких-то очень ответственных стартов или сборов. Возможно какие-то события, которые сделают его участие невозможным. Только 1 000 человек из 17 миллионов в Казахстане смогут стать факелоносцами эстафеты огня Универсиады-2017. Это очень почетный статус. Мы считаем, что такой шанс не часто выдается", - отметили в Дирекции игр.

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро 21-летний Дмитрий Баландин завоевал золотую медаль на дистанции 200 метров брассом и стал первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

Сообщается, что республиканский конкурс по отбору факелоносцев стартует 1 сентября этого года. Эстафета пройдет в 16 областных центрах, в Астане и Алматы.  С каждого областного центра РК будет отобрано 60 студентов, в Алматы - 100. Всего планируется отобрать 1 000 наиболее достойных претендентов для эстафеты огня.

"Один из главных критериев - это то, что на момент прохождения эстафеты претендент должен являться студентом. И должен подпадать под возраст в категории с 17-28 лет, также как и участники Универсиады"", - пояснил Пяртель.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В состязаниях зимних видов спорта в Алматы примут участие 2 000 спортсменов из 64 стран. На период проведения Универсиады будут задействованы 3 000 волонтеров, в том числе зарубежных и из регионов страны. Ожидается приезд порядка 30 тысяч иностранных гостей и туристов.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
1465
12 августа 2016 12:22
Новости