Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Астане презентовали форму олимпийской сборной Казахстана

Игры в Бразилии пройдут в августе.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Сегодня, 18 февраля, в Астане была представлена форма олимпийской делегации Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

Была презентована спортивная форма, а также комплект одежды, в которой наши олимпийцы прошествуют во время церемонии открытия Игр-2016 в Бразилии.

"Мы занимаемся пошивом одежды более 20 лет. Олимпиада в Сочи, Универсиады - это наша коллекция, - отметила директор компании-производителя Елена Свечникова. - Что касается ткани, то для каждой продукции своя страна-изготовитель - Тайвань и Турция. Они специализируются для производства сырья для спортивного направления. Используем стрейчевый материал. Для футболок используется ткань, которая хорошо пропускает воздух. Специальные отверстия для вентиляции. По себестоимости сказать не могу - информация открытая".

Отметим, что для работы над моделями была создана специальная комиссия, составленная из олимпийских чемпионов. В частности, у легкоатлетки Ольги Шишигиной не было претензий по спортивному варианту, но они возникли в отношении парадной формы - по ее словам, производители не смогли воплотить предложенные ими идеи в платье, поэтому она бы посоветовала доработать вариант с блузкой и юбкой. О концепции парадной формы рассказал руководитель компании-производителя.

"Мы отошли от того, чтобы использовать в формировании цветовой гаммы мотивы национального флага. Мы делаем по-другому. Цвет синий и яркий. Брюки бежевые. Они хорошо сочетаются. Подобрали обувь. Материал - это шерсть с лавсаном. Специально так сделали, чтобы повысить ее практичность, - прокомментировал директор "Казлегпром-Алматы" Айбек Бектурганов. - Что касается критики, то я понял одно: десять человек - десять мнений. Первый вариант, платье, сначала выбрали, теперь он им не понравился... Второй вариант лучше. Сейчас будем дорабатывать".











Напомним, летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Со списком казахстанцев, которые на текущий момент завоевали лицензии, можно ознакомиться здесь.

  Комментариев: 74
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть