Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Женя не хочет играть "вторым номером" - Набоков-старший о желании сына завершить карьеру

Вратарь клуба НХЛ "Тампа-Бэй Лайтинг" выставлен на драфт отказов.

Ссылки по теме:


Евгений Набоков. Фото с сайта knls.net
Евгений Набоков. Фото с сайта knls.net
Воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Набоков близок к завершению карьеры. Почему он подумывает закончить играть, корреспондент Vesti.kz поинтересовался у его отца Виктора Набокова, в свое время выступавшего за "Торпедо" (Усть-Каменогорск) и воспитавшего таких голкиперов, как Вадима Тарасова (защищал цвета новокузнецкого "Металлурга", уфимского "Салавата Юлаева"), Виталия Еремеева (выступал за московское "Динамо", "Барыс").

- Я был там и говорил с ним, уговаривал отыграть до конца сезона, но он не хочет сидеть на лавочке. Понимаю, когда не играешь, плохо себя чувствуешь. Тренер "Тампы" говорит, что рассчитывает на него в плей-офф. А Женя ответил: "Ну, как ты на меня рассчитываешь, если я не стою". И пришли к выводу, что клуб его отпустит. В "Тампе" он сам попросился уйти. С тренером переговорил, так как не играл. Женя не умеет быть вторым вратарем, ему все время нужно быть в тонусе. Есть такие вратари, которые не играют, но выпустишь его, и он "выстрелит". А ему нужна игровая практика. Его не устраивает такой вариант, поэтому хочет закончить играть. 40 лет все-таки. Он еще не знает, какое окончательное решение примет. На семейном совете все решит. В фарм-клуб стопроцентно не поедет. В КХЛ не хочет играть. "Сент Луис" и "Айлендерс" хотят его взять, но на вторые роли. Евгений вряд ли пойдет. У него дети большие, а ездить уже тяжело, - сказал Набоков-старший.

Евгений Набоков (25 июля 1975, Усть-Каменогорск, Казахская ССР) - воспитанник усть-каменогорской школы хоккея. Выступал за сборную Казахстана на чемпионате мира-1994 (группа С1) в Словакии, за сборную России на Олимпиадах в Турине-2006 и Ванкувере-2010, чемпионате мира-2008 в Квебеке. Основную часть карьеры в НХЛ провел за "Сан-Хосе Шаркс".

Рекордсмен среди всех вратарей, выходцев из стран бывшего СССР, в НХЛ по количеству побед (335) и сухих матчей (55) в регулярных сезонах, а также сыгранных матчей (86), побед (42) и сухих матчей (7) в розыгрышах Кубка Стэнли. По количеству побед и сухих матчей входит в 20-ку лучших вратарей за всю историю НХЛ. С 2014 года выступает за "Тампа Бэй".
  Комментариев: 0
  0