Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Женя не хочет играть "вторым номером" - Набоков-старший о желании сына завершить карьеру

Вратарь клуба НХЛ "Тампа-Бэй Лайтинг" выставлен на драфт отказов.

Ссылки по теме:


Евгений Набоков. Фото с сайта knls.net
Евгений Набоков. Фото с сайта knls.net
Воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Набоков близок к завершению карьеры. Почему он подумывает закончить играть, корреспондент Vesti.kz поинтересовался у его отца Виктора Набокова, в свое время выступавшего за "Торпедо" (Усть-Каменогорск) и воспитавшего таких голкиперов, как Вадима Тарасова (защищал цвета новокузнецкого "Металлурга", уфимского "Салавата Юлаева"), Виталия Еремеева (выступал за московское "Динамо", "Барыс").

- Я был там и говорил с ним, уговаривал отыграть до конца сезона, но он не хочет сидеть на лавочке. Понимаю, когда не играешь, плохо себя чувствуешь. Тренер "Тампы" говорит, что рассчитывает на него в плей-офф. А Женя ответил: "Ну, как ты на меня рассчитываешь, если я не стою". И пришли к выводу, что клуб его отпустит. В "Тампе" он сам попросился уйти. С тренером переговорил, так как не играл. Женя не умеет быть вторым вратарем, ему все время нужно быть в тонусе. Есть такие вратари, которые не играют, но выпустишь его, и он "выстрелит". А ему нужна игровая практика. Его не устраивает такой вариант, поэтому хочет закончить играть. 40 лет все-таки. Он еще не знает, какое окончательное решение примет. На семейном совете все решит. В фарм-клуб стопроцентно не поедет. В КХЛ не хочет играть. "Сент Луис" и "Айлендерс" хотят его взять, но на вторые роли. Евгений вряд ли пойдет. У него дети большие, а ездить уже тяжело, - сказал Набоков-старший.

Евгений Набоков (25 июля 1975, Усть-Каменогорск, Казахская ССР) - воспитанник усть-каменогорской школы хоккея. Выступал за сборную Казахстана на чемпионате мира-1994 (группа С1) в Словакии, за сборную России на Олимпиадах в Турине-2006 и Ванкувере-2010, чемпионате мира-2008 в Квебеке. Основную часть карьеры в НХЛ провел за "Сан-Хосе Шаркс".

Рекордсмен среди всех вратарей, выходцев из стран бывшего СССР, в НХЛ по количеству побед (335) и сухих матчей (55) в регулярных сезонах, а также сыгранных матчей (86), побед (42) и сухих матчей (7) в розыгрышах Кубка Стэнли. По количеству побед и сухих матчей входит в 20-ку лучших вратарей за всю историю НХЛ. С 2014 года выступает за "Тампа Бэй".
Просмотров: 2963  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть