Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахских журналистов сегодня мало. Обиделись, наверное". Черчесов рассказал, как Шотландия помогла России разгромить Казахстан

Он назвал ключевые факторы победы.

Фото: Турар Казангапов©.Vesti.kz
20
4199
24 марта 22:44

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на пресс-конференции после разгромной победы над Казахстаном рассказал, за счет чего его команде удалось добиться такого результата, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Казахских журналистов сегодня мало. Обиделись, наверное", - пошутил Черчесов в начале пресс-конференции. 

- Поздравляем с важной победой. Вы стали первой сборной, которая победила в городе Нур-Султан, как вы относитесь к этому факту?

- Положительно. Занесем в актив. 

- Что стало ключевым? За счет чего удалось разгромить соперника? И почему вы сегодня выбрали именно такую тактику?

- Ключевым стали несколько моментов. Выиграть у Шотландии 3:0 - это самое главное, что нам помогло правильно подойти к игре. Второе - изучение соперника, как они играют системно. Ну, и третье - наш тактический план на игру, следующий выбор состава и выполнение той установки, которую мы планировали. Вот несколько компонентов. Но начал я с первой, самой главной, что шотландцы проиграли здесь 3:0. Если бы они здесь 3:0 выиграли, боюсь, сегодня у нас была бы другая игра, потому что я бы тогда два дня рассказывал футболистам, что с Казахстаном надо играть от ножа. Но так как они сами видели, тут без слов. 

- Тренер хозяев обещал сюрприз. Сегодня вышли другие защитники и пропустили четыре. Этого ли вы ждали от Билека, и сможет ли эта сборная еще кому-то доставить проблем?

- Ну, наверное, тренер сделал замены по нескольким причинам. Потому что, во-первых, в той игре игрок получил травму, мы это тоже знали. Мы не знали, насколько он готов, может играть или нет. Во-вторых, две игры на таком высоком уровне может кто-то не выдержать. Никто не знает, если бы те играли, как бы сегодня было. Могло быть 0:0, 0:1, 1:0, я не знаю. Раз тренер принял такое решение, значит он чем-то мотивировал. 

- Вопрос про Черышева. Феноменальная статистика у него - девять голов в 11-ти последних матчах. В клубе такого нет и близко. Сегодня - очередная выдающаяся игра - 2+1. Можете сказать, в чем секрет? И почему в клубе у него не получается, а в сборной так феноменально?

- Ну, наш секрет с Черышевым мы вам не расскажем. Но секрет есть. 

- Борьба за второе место будет только между Шотландией и Россией, как вы считаете?

- Мы ничего не считаем. Было два важных матча. Сегодня для нас был важный матч, потому что игра за шесть очков. В футболе бывает всякое. Можно играть хорошо и очков не набрать. Но турнир только стартовал. Ситуации бывают разные. Видите, мы не досчитались пяти игроков. И после ноябрьских матчей мы достаточно критично к себе подошли. И я тогда сказал, что мы, как тренерский штаб, недоработали. Потому что к таким вещам, как тогда, - у нас выпали пять-семь футболистов - надо быть готовыми. Мы свою аналитическую работу провели. И в этот раз тоже у нас четыре или пять выбыло, но мы их заменили и путем определенных манипуляций сделали, что команда была командой. 

- Какие секреты о сборной Казахстана вы рассказали по матчу с Шотландией? Какое было впечатление о команде? Может, кто-то понравился вам?

- Честно говоря, я не присматривался к соперникам. Мы смотрим, какие функции выполняет тот иди другой на той или иной позиции. И из этого исходим. А так, мы не только изучали систему, в которую они играют, но, естественно, и каждого игрока. Знали, что они могут делать. А игроков должен оценивать мой коллега, а не я. Я оцениваю своих игроков.

- Накануне вас спрашивали, разговаривали ли вы с Дзюбой по поводу того, что он не забивает. Он сегодня сделал голевую передачу и забил. Скажете ли ему что-то теперь?

- Я ему еще в перерыве сказал - играй, не переживай, не смотри на табло, менять не будем, пока не забьёшь. Он забил. Потом поменяли.

Напомним, во втором матче группового этапа квалификации на Евро-2020 сборная Казахстана на "Астана Арене" проиграла России со счетом 0:4. 

Следующую встречу группы I сборная Казахстана проведет на выезде 9 июня против Бельгии. 

Поделиться в соц. сетях:
20
4199
24 марта 22:44
Новости