Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Историческая встреча. Превью к стартовому матчу Евро-2020 Казахстан - Шотландия

Первые две встречи отбора казахстанцы проведут дома.

Фото: КФФ
0
2421
20 марта 2019 12:06

21 марта матчем Казахстан - Шотландия откроется отборочный цикл Евро-2020. Команды прежде не встречались между собой, поэтому это для них своего рода историческая игра. При этом на клубном уровне страны не имеют преимущества в личных взаимоотношениях. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Так, на клубном уровне соблюден паритет, у каждой из сторон - по три победы при двух ничьих: 


- раунд плей-офф Лиги чемпионов-2013/14, "Шахтер" - "Селтик" (2:0 дома, 0:3 в гостях);

- третий квалификационный раунд Лиги чемпионов-2016/17, "Астана" - "Селтик" (1:1 дома, 1:2 в гостях);

- раунд плей-офф Лиги чемпионов-2017/18, "Астана" - "Селтик" (4:3 дома, 0:5 в гостях);

- третий квалификационный раунд Лиги Европы-2015/16, "Кайрат" - "Абердин" (2:1 дома, 1:1 в гостях).



Сборную Шотландии возглавляет бывший 60-летний тренер шотландского "Рейнджерс", английской "Астон Виллы" и бельгийского "Генка" Алекс Маклиш, тренировавший ее еще в 2007 году. При нем команда тогда одержала историческую победу над Францией на "Парк де Пренс" (1:0) в рамках квалификационного турнира Евро-2008. Этот результат позволил ей подняться на вершину своей группы и с оптимизмом смотреть на оставшиеся три игры в отборе. Но впоследствии она неожиданно проиграла в гостях Грузии (0:2), а после познала горечь поражения в домашней встрече с Италией (1:2). Как итог, осталась за бортом европейского первенства. Сразу после этой неудачи Маклиш подал в отставку, хотя по статистическим данным он стал лучшим главным тренером "тартановой армии" с 70-процентным показателем побед.

Во второй раз Маклиш возглавил сборную в феврале 2018 года. С ним шотландцы в Лиге наций заняли первое место в первой группе дивизиона С и вышли в дивизион В. На групповом этапе они соперничали только с Израилем и Албанией, набрав в общей сложности девять очков.



Между тем Казахстан с шестью баллами финишировал на второй строчке в первой группе дивизиона D, где его соперниками были Грузия, Латвия и Андорра. 

В последних пяти официальных матчах Казахстан одержал только одну победу при трех ничьих и одном поражении, тогда как Шотландия выиграла три встречи при двух неудачах. 

В рейтинге ФИФА Шотландия занимает 40-е место, Казахстан - 117-е. 

Шотландия восемь раз отбиралась на чемпионат мира (1954, 1958, 1974, 1978, 1982, 1986, 1990, 1998), а в финальной части Евро выступала всего дважды (1992, 1996). 

Казахстан ни разу не играл на этих чемпионатах.

Самую крупную победу в своей истории Шотландия одержала над Ирландией - 11:0 (Глазго, Шотландия; 23 февраля 1901). Самое крупное поражение потерпела от Уругвая - 0:7 (Базель, Швейцария; 19 июня 1954).

Казахстан самую крупную победу одержал над Пакистаном - 7:0 (Лахор, Пакистан; 11 июня 1997). Самые крупные поражения потерпел от Турции - 0:6 (Алматы, Казахстан; 8 июня 2005) и России - 0:6 (Москва, Россия; 23 мая 2008).

Предстоящий поединок обслужит судейская бригада из Сербии во главе с Срджаном Йовановичем. Он судил игру группового этапа Лиги Европы-2017/18, в которой испанский "Вильярреал" на своем поле переиграл "Астану" - 3:1. В этой встрече серб вынес одно предупреждение хозяевам и два - гостям. 

Напомним, матч с Шотландией станет первым официальным для нового наставника казахстанской команды чеха Михала Билека. Игра состоится в четверг, 21 марта, на "Астана Арене" в 21:00 по столичному времени.

Со сборной России Казахстан сыграет в воскресенье, 24 марта, также в Астане. Игра начнется в 20:00. 

Фото ©EPA/Anita Maric и КФФ

Поделиться в соц. сетях:
0
2421
20 марта 2019 12:06
Новости