Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будет ли лучше Стойлова? Каких результатов уже достиг новый тренер сборной Казахстана

Контракт подписан по схеме "1+1".

Фото с сайта idnes.cz
4
2079
18 января 2019 14:10

Преемником Станимира Стойлова в сборной Казахстана по футболу станет Михал Билек, который на новую работу заступит 1 февраля. Судя по тому, как он тренировал чешскую сборную, проколов у него хватало, что может говорить о том, что Билек не лучше своего предшественника, передает корреспондент Vesti.kz.

Главный тренер Чехии на Евро-2012 объявил о контракте со сборной Казахстана


Сборную Чехии он тренировал почти четыре года - с 2009 по 2013-й. В начале у Билека все получалось неплохо, хотя на тот момент его считали посредственным тренером. Да, выиграл чемпионский титул и Кубок со "Спартой", но это вряд ли можно было отнести к серьезным достижениям. И могло ли быть иначе, если в клубе были собраны сильнейшие игроки по меркам внутреннего разлива? 

Но когда он выиграл "бронзу" на молодежном Евро-2003, в его сторону уже начали более-менее серьезно посматривать. При этом на верхах понимали, что  работать с "молодежью" - одно и совсем другое дело - тренировать национальную команду. Тем не менее в чешской федерации решились ее доверить Билеку.

Под его руководством команда финишировала на втором месте в отборочном цикле Евро-2012, первыми, как и предполагалось, стали испанцы. В стыковых матчах чешские футболисты победили черногорцев (2:0 дома и 1:0 в гостях) и вышли в финальную стадию чемпионата Европы. 

На самом же Евро Чехия стартовала с крупного поражения от России (1:4), после чего болельщики потребовали отставки главного тренера. Но в дальнейшем команда сумела сплотиться и выиграть у Греции (2:1) и Польши (1:0), заняв первое место в группе А и завоевав путевку в 1/4 финала. В четвертьфинале сборная Билека уступила Португалии (0:1). 

Несмотря на то, что Чехия весьма достойно выпуталась из непростой ситуации на Евро, работа в сборной экс-тренеру "Спарты" и "Ружомберока" не совсем удалась. Так, в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 Чехия на своем поле крупно уступила Дании (0:3). Это было ее самое крупное домашнее поражение в истории чешского футбола. В целом она с Билеком трижды уступала соперникам с разницей в три мяча.  

Более того, Билек стал первым в истории тренером сборной, при котором Чехия получила в свои ворота четыре мяча - от Хорватии в товарищеском матче в 2011 году (2:4) и России в упомянутом выше матче группового этапа Евро-2012 (1:4). Интересно, что впоследствии Чехия не раз проиграет крупно, но без Билека, и это уже совсем другая история. 

Возвращаясь к отбору ЧМ-2014, Чехия не смогла отобраться в финальную стадию мундиаля, заняв в своей группе только третье место. 6 сентября 2013-го она дома к неожиданности многих проиграла Армении (1:2), а спустя несколько дней с аналогичным счетом в гостях уступила Италии, с чем, собственно, потеряла реальные шансы на выход из группы и заставила главного тренера подать в отставку.  

При Билеке сборная Чехии провела 42 игры, в которых одержала 16 побед при десяти ничьих и 16 поражениях (38,1 процента побед). Это худший показатель среди тех тренеров, под руководством которых чешская национальная команда проводила более 40 матчей. Лучшее достижение у Карела Брюкнера, тренировавшего команду с  2001 по 2008 год - с ним Чехия в 76 матчах одержала 50 побед при 12 ничьих и 14 поражениях (65,79 процента побед). 

Кто знает, может, Билеку и доведется в сборную Казахстана вдохнуть новую жизнь, но сейчас складывается такое ощущение, что данная рокировка связана со скромными запросами чешского специалиста, в то время как Стойлов получал в национальной команде значительно больше.

Напомним, что Стойлов значительных успехов в казахстанском футболе добился на клубном уровне. Он помог "Астане" выиграть четыре чемпионства (2014, 2015, 2016, 2017). Также с астанчанами завоевал Кубок (2016) и Суперкубок Казахстана (2015, 2018), не говоря уже об успешном выступлении столичного клуба в еврокубках. Кроме того, трижды признавался лучшим тренером КПЛ (2015, 2016, 2017), а еще лучшим тренером Болгарии 2015 года по версии журналистов. В сборной Казахстана провел омоложение состава и видоизменил игру команды, которая стала показывать более содержательную и атакующую игру. Под его руководством главная команда страны заняла второе место в первой отборочной группе дивизиона D Лиги наций и не смогла добиться повышения в классе. 17 января болгарин покинул казахстанскую сборную. 

Новый тренер сборной Казахстана озвучил условия контракта и план подготовки к отбору на Евро-2020

Поделиться в соц. сетях:
4
2079
18 января 2019 14:10
Новости