Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

И рангом выше, и в "личке" лучше. Как играли Казахстан и Азербайджан между собой

Встреча между командами состоится 5 июня.

Фото с сайта tengrinews.kz
1 комментарий
2483
17 апреля 14:16

Сборные Казахстана и Азербайджана по футболу проведут товарищеский матч 5 июня на стадионе "Астана Арена". Об истории личных встреч команд рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Их можно назвать старыми знакомыми, хоть встречаться между собой стали относительно недавно. Первую игру провели в 2004 году в Алматы, она носила товарищеский статус. Тогда подопечные Леонида Пахомова уступили со счетом 2:3 (Карпович 56, Лунев 80 - Набиев 33, Гулиев 60, Садыков 85). 

В играх группового этапа отборочного турнира Евро-2008 команды не выявили сильнейшего. Причем и в Баку, и в Алматы был зафиксирован одинаковый счет - 1:1. Между этими матчами соперники встречались в 2007 году в рамках международного турнира "Кубок Алма-ТВ" в Шымкенте, где более удачливыми оказались казахстанские футболисты - 1:0 (Финонченко 80). 

В 2008-м в Анталье в ходе УТС прошла еще одна товарищеская игра, завершившаяся безголевой ничьей (0:0).

Далее жребий снова свел сборные в одну группу в отборочном турнире Евро-2012. В столице Казахстана победили хозяева поля - 2:1 (Гридин 57, 68 - Надиров 63), в ответной игре в Баку сильнее оказались азербайджанцы - 3:2 (Алиев 53, Шукюров 62 с пенальти, Джавадов 68 - Остапенко 20, В. Евстигнеев 77).

В последний раз команды сыграли контрольный матч в 2016 году в Анталье. 1:0 - в пользу Казахстана (Байжанов 8).

В итоге, в личных встречах минимальное преимущество имеет Казахстан, в активе которого три победы при трех ничьих и двух поражениях. 

Интересно, что и в рейтинге ФИФА Казахстан занимает более высокое место (119), чем Азербайджан (126). 

Вот только отборочный этап к ЧМ-2018 команды провели по-разному. В группе С Азербайджан одержал три победы при одной ничьей и шести поражениях с разницей мячей 10-19, заняв с десятью очками итоговое пятое место. В то время как Казахстан в группе Е финишировал на последнем шестом месте, набрав всего три балла благодаря трем ничейным результатам при семи поражениях с разницей мячей 6-26. 

В Лиге наций эти сборные будут выступать в одном дивизионе - D. При этом казахстанцы получили более сложных соперников в первой группе (Грузия, Латвия, Андорра), тогда как азербайджанцы в третьем квартете сыграют с Фарерами, Мальтой и Косово. Первые матчи Лиги наций пройдут 6 сентября 2018 года. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
2483
17 апреля 14:16
Новости