Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аршавина предложили вернуть в сборную России на ЧМ-2018 и назвали преимущества игрока "Кайрата" перед конкурентами

Его назвали тайным оружием.

Андрей Аршавин. Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
11 комментарий
2070
25 марта 23:05
Российский спортивный портал "Спорт-Экспресс" считает, что в сборную России по футболу на домашний чемпионат мира-2018 следует вернуть полузащитника Андрея Аршавина, ныне выступающего за алматинский "Кайрат".

"Андрей Аршавин с 2016 года провел в Казахстане 74 матча и забил 22 мяча. При этом его клуб – "Кайрат" – нельзя назвать гегемоном, который всех громит. Аршавин пока так и не стал чемпионом Казахстана, "Астана" всякий раз чуть выше. Большая конкуренция и среди бомбардиров. Нет такого, что все играют на Аршавина. Наоборот – это Аршавин играл на ивуарийца Жерара Гоу, забивавшего по двадцать с лишним мячей за сезон. Передачи бывшего футболиста "Арсенала" подарили Гоу хороший контракт в Китае.

Аршавин чуть старше Березуцких, но зато младше Игнашевича. В мае ему будет 37, а он все еще в порядке. Ведь его результативность выше, чем у большинства его потенциальных конкурентов в сборной России!

Даже без голов конкурентов у Аршавина немного, учитывая позицию и стиль игры. Ведь он всегда был не просто вторым нападающим, или атакующим полузащитником, он был творцом, свободным от многих обязательств.

Наверное, эту нишу сейчас закрывает Алексей Миранчук (15 голов в "Локомотиве" за тот же период).

При желании Аршавина может исполнить Головин (11 голов), хотя Александр играет намного глубже. По позиции близок Шатов (шесть голов). В гораздо меньшей степени Полоз (18 мячей) и Черышев (шесть).

Короче говоря, ни один из конкурентов не забивает за свои клубы столько, сколько забивает Аршавин за "Кайрат". Больше только у Смолова и Кокорина, но Смолов уже давно центрфорвард, а Кокорин травмирован.

Посмотрите, если кто не видел, как забивает Аршавин за "Кайрат".

 

И как отдает.

 

Судя по видео из Казахстана, у Аршавина никуда не пропали ни мастерство, ни желание играть в футбол. А что касается физики, скорости и умения отработать в обороне, то у Черчесова в команде достаточно людей с этими навыками.

Вот с творцами проблема. Об этом говорит и слабое выступление в сборной Черчесова потенциальных креативщиков – Дзагоева и Миранчука. Модель и схема упорно не подходят им.

Можете сказать, что не подойдет и Аршавину. Наверное. Но раз даже эта, сугубо оборонительная, модель стабильно приносит нам по три-четыре мяча в свои ворота от сильных соперников (Бельгия, Испания, Коста-Рика, Бразилия), может быть, стоит что-то поменять и добавить огня?

Аршавину ведь не обязательно играть в старте. Он мог бы выходить на замену, как тайное оружие. Сейчас в роли джокера выступает Заболотный с нулем мячей за "Зенит". Но он – джокер для банального навала. Тогда как Аршавин и банальность – прямо противоположные понятия. 

Его приглашение во всех смыслах было бы нетривиальным ходом. Возвращение блудного капитана в сборную, которая принесла ему в прошлом столько радости и печали. Опытный, заслуженный, поумневший, узнаваемый в мире. Вот сюжет!

Да об этом только и будут говорить всю весну вплоть до матча открытия. Интерес к команде тут же вернется, мы уйдем от скуки и монотонности. Ведь про Денисова сейчас говорят именно потому, что ярких историй в этой сборной – полторы штуки. Народ любит красивые жесты.

И если уж Черчесов не хочет прощать Денисова, если не смог уговорить Березуцких, если желает проучить Дзюбу, пусть хотя бы вернет Аршавина. Это куда более мощная фигура для истории нашего футбола. И домашнего чемпионата мира Аршавин заслужил побольше многих", - говорится в заметке.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
11 комментариев
2070
25 марта 23:05
Новости