Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер сборной Латвии вспомнил обидное поражение от Казахстана и назвал сильные стороны соперника по Лиге наций

Также он высказался об успехах "Астаны" в еврокубках.

Александр Старков. Фото с сайта kff.kz
4 комментария
1699
25 января 2018 10:47
Главный тренер сборной Латвии Александр Старков в интервью пресс-службе Казахстанской федерации футбола (КФФ) прокомментировал итоги жеребьевки Лиги наций УЕФА.

Латвия попала в первую группу дивизиона D, где сыграет с командами Казахстана, Грузии и Андорры. С расписанием игр можно ознакомиться здесь.

- Господин Старков, что думаете об итогах жребия? Казахстан и Латвия встречались неоднократно. Последний раз казахстанцы одержали победу с Риге со счетом 1:0.

- Мне кажется, что наша группа довольно интересная. И Грузия с Латвией, и Казахстан с Андоррой - команды, которые могут обыграть друг друга, да и Андорра преподнесла настоящую сенсацию в последнем отборочном цикле, обыграв Венгрию - участника Евро-2016. Венгры на тот момент на равных соперничали с Португалией. То есть команды все самобытные и отличаются друг от друга своим стилем и почерком.

Я думаю, что получится очень увлекательный турнир, учитывая мотивацию, которая у всех будет зашкаливать. Мне же хочется выразить благодарность представителям УЕФА, которые в очередной раз ввели полезное новшество - новый формат для национальных сборных. Я думаю, это будет интересно особенно для тех сборных, переживающих объективно не лучшие времена.

Что касается Казахстана, то это сильная команда. Не буду сбрасывать со счетов и обидное поражение в Риге осенью 2015 года. Знаю, что у вас клубный футбол на очень высоком уровне – инфраструктура улучшается, приезжают сильные легионеры. Конечно, мы с уважением относимся к сборной Казахстана.

- Вы тринадцать лет подряд привозили "Сконто" на Кубок Содружества. Видели в деле представителей разного поколения наших футболистов. Чем отличаются казахстанцы на поле?

- Это было довольно давно. Уже успел об этом позабыть. Мы никогда не пропускали этот турнир, и лично для меня это было отличной возможностью повысить уровень мастерства футболистов. Как вы знаете, чемпионат Латвии никогда не выделялся острой борьбой и накалом страстей, и для «Сконто» - это, в первую очередь, своего рода проверка и просмотр игроков на деле. После этого мы, как правило, продавали наших игроков как в Россию, так и в страны дальнего зарубежья. Наш чемпионат не был силен, как сейчас в Казахстане. Там, например, каждый год разгорается нешуточная борьба за призовые места, и это очень хорошо. Это помогает повысить общий уровень мастерства самих футболистов и чемпионата. Казахстанцы всегда выделялись на поле хорошей техникой и отличными функциональными способностями.

- Что должно произойти в латвийском футболе, чтобы ваша сборная вновь вышла на чемпионат Европы и навела там шороху, как в далеком 2004 году?

- Шансы на успешное выступление есть всегда. Федерация футбола нашей страны и игроки сборной ставят задачу - добиться максимального результата на предстоящем турнире.

- Какую лично Вы ставите задачу своим подопечным перед стартом Лиги наций?

- Бороться только за первое место. Этот турнир – тот же спорт, как и все остальные виды. В спорте самое главное - победы. А в особенности на уровне национальных сборных, где очень важен престиж целой страны.

- Эксперты уже окрестили сборную Грузии фаворитом нашей группы. Не в последнюю очередь из-за того, что их игроки выступают за рубежом. Что думаете об этой команде?

- Да, Грузия - хорошая и сильная команда. Тренер у них очень сильный и квалифицированный. Однако это мнение экспертов и специалистов. Мы думаем совсем иначе. Поэтому будем бороться.

- Вы упомянули об успехе клубного футбола Казахстана. Наблюдаете за матчами "Астаны" в еврокубках?

- "Астана" вот уже несколько лет подряд является олицетворением казахстанского футбола. По крайней мере для меня, потому что ранее они встречались с чемпионом Латвии - "Спартаком" из Юрмалы. Я наблюдал за этим противостоянием с любопытством. По этим играм было видно, что ваша команда очень мастеровита и имеет потенциал с учетом достаточно богатого опыта в еврокубках. Такой опыт просто так нельзя купить. Он достается только после постоянного участия в турнирах подобного ранга.

- Ваше имя неоднократно всплывало в СМИ при перечислении кандидатов на пост главного тренера того или иного клуба в Казахстане.

- Я не могу припомнить предметный интерес к своей персоне. Слава Богу, у меня сейчас есть работа, и я никогда не испытывал недостатка в предложениях. Я полгода работаю в качестве наставника сборной Латвии и понимаю, что тренеры обычно меняются не от хорошей жизни, но я приложу максимум усилий, чтобы исправить положение в национальной команде.

- Напоследок - Ваши пожелания казахстанским любителям футбола.

- Желаю приходить на футбол и болеть за свои команды. Мы же, в свою очередь, постараемся продемонстрировать красивую игру и выявить сильнейшего в группе.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
1699
25 января 2018 10:47
Новости