Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Не стоит обольщаться, или почему сборная Казахстана по футболу не фаворит своей группы в Лиге наций

Игры нового турнира стартуют в сентябре.

Ссылки по теме:


Фото: ©Reuters/Shamil Zhumatov
Фото: ©Reuters/Shamil Zhumatov

Жребий оказался благосклонен к сборной Казахстана по футболу, получившей в соперники вполне проходимые команды. Вот только в завершившемся отборочном цикле чемпионата мира-2018 подопечные Александра Бородюка выступили хуже Латвии, Грузии и Андорры, поэтому им непросто будет занять первое место в квартете, передает корреспондент Vesti.kz

В группе Е Казахстан финишировал на последнем шестом месте, не одержав ни одной победы в десяти матчах при трех ничьих (три очка) и семи поражениях с разницей мячей 6-26. Как по содержанию игры, так и по результату, наша сборная провально выступила во многих турах, кроме домашних с Польшей (2:2), Румынией (0:0) и Арменией (1:1).

Латвия и Андорра оказались в одной группе В, в которой заняли пятое и шестое места соответственно. При этом латыши одержали две победы и оба раза над Андоррой (1:0 в гостях, 4:0 дома), одну игру свели к ничьей и набрали семь очков при семи неудачах с разницей мячей 7-18. Могли и больше очков набрать, однако недооценили команду Фарерских островов, которой на своем поле проиграли (0:2), а на выезде разошлись миром (0:0). В итоге, на четвертое место взобрались Фареры.   

Андоррцы проиграли восемь матчей, но в отличие от казахстанцев, отметились одной победой и ничьей, набрав четыре балла при разнице мячей 2-23. Как видно, футбольные карлики пропустили на три мяча меньше и разжились на один балл больше, чем Казахстан, хоть и забили на четыре гола меньше.  

Грузия, ведомая экс-тренером "Кайрата" Владимиром Вайссом, в группе D также не выиграла ни одной игры, но в то же время пять раз сыграла вничью и столько же раз проиграла при набранных пяти очках с разницей мячей 8-14. Надо отметить, что грузины неплохо смотрелись во всех матчах, где-то им откровенно не везло. По-настоящему они провалили только одну встречу - домашнюю против Сербии (1:3), в остальных бились до последнего. В Лиге наций, по словам словацкого специалиста, их должно прорвать. 

Определенно, сборную Казахстана ожидают непростые поединки с этими соперниками. Успех возможен в том случае, если ребята сыграют с запредельным настроем, как в домашних матчах с поляками и румынами, в противном случае и в новом турнире им не добиться удовлетворительных результатов. Ну и, конечно, нужно угадать с новым тренером, способным не только настраивать футболистов, но и поставить команде игру. С уже уволенным Бородюком, как известно, не было ни мысли на поле, ни борьбы. 

Напомним, по итогам жеребьевки отборочного этапа Лиги наций Казахстан попал в первую группу дивизиона D. Соперниками нашей сборной стали Латвия, Андорра и Грузия. Дивизион D состоит из четырех групп по четыре команды. Победители квартетов квалифицируются в дивизион С, а также сыграют в стыковых матчах за путевку на Евро-2020. Расписание игр приведено в этой ссылке

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Mara 25 января 13:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2043
Как там писали " Хороший жребий " но думаю она отличная у бульбашей, Сан-марино, Люксенбург и Молдова, вот это я считаю хорошим жребием.
 
*09|KeRei^KRG|09* 25 января 13:43
Статус: Профи
Рейтинг: 476
Не простая группа, только Андорра оутсайдер в этой группе, остальные все на равне. Но все таки верим нашим)
 
Ансар Керим 25 января 14:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Надеюсь мы увидем гол от наших сборных с каждом игру
 
Fankz 25 января 15:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7760
Никто и не обольщается. Но обреченности как при Бородюке уже нет, что уже не плохо.
"Если противник сильнее, твои действия должны выйти за пределы его понимания"- Бернар Вербер. Играть нашим надо так, как никто и не ожидает. Удивите соперников)
Будем считать, что провалы с Бородюком - "это лишь остановка на пути к успеху".
 
Тохсанбаев Сабит 25 января 15:31
Статус: МСМК
Рейтинг: 772
Из всей нaшей шоблой (группы) только у нaших сaмые худшие покaзaтели в отборе по всем пaрaметрaм. Хорошо что еще не попaли Фaреры и Киприоты, (от них уже шaрaхaемся кaк чёрт от лaдaнa) у них трaдиционно проигрывали в товорнякaх. Вот вaм и кaрлики, тогдa мы кто? Лилипуты? Есть хорошaя возможность нaконец то уступить гарантированные последние местa в группaх во всех отборaх другому сборному.
 
Кайсар Казыгулулы 25 января 15:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Андорра тоже мықты, так что
 
Tamasai 25 января 16:13
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1821
Грузия мыкты,Андора да жаман емес
 
Умирзак Файзулдаев 25 января 18:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Казахстан сыграл 2:2 не с Данией, а с Польшей