Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За реваншем к мадьярам. Что нужно знать о первом сопернике сборной Казахстана в 2018 году

Товарищеский матч пройдет в марте.

Фото Reuters©
3
1709
21 января 2018 18:42

Сборные Казахстана и Венгрии 23 марта проведут товарищеский матч в Будапеште. Об этом объявили футбольные федерации обеих стран.  Корреспондент Vesti.kz рассказывает о команде соперника, которая ярко выступила в 2016 году на чемпионате Европы.

Французский триумф и надежда на будущее

Последние лет 30 с момента чемпионата мира-1986 венгерская сборная не радовала своих болельщиков, в большей степени выполняя роль статистов в отборочных турнирах чемпионатов мира и Европы. Пока команду не возглавил немецкий специалист Бернд Шторк. Ранее этого тренера окрестили как одного из самых странных и неоднозначных в истории казахстанской сборной. Набравшись приличного опыта в тренерском деле (особенно в немецкой бундеслиге на позиции ассистента), Шторк наконец выстрелил и заставил себя уважать не только в Казахстане и Венгрии, но и в родной Германии, где о нем уже давно позабыли.



Победа в плей-офф квалификации чемпионата Европы-2016 над сборной Норвегии подарила целой стране настоящий праздник. Ведь в команду никто не верил, учитывая, что по-настоящему ярких звезд в национальной команде и не было. С момента появления Лиги чемпионов в 1992 году только двум командам из Венгрии посчастливилось оказаться на групповом этапе: "Ференцварош" сделал это в 1995 году, а "Дебрецен" в 2008. Всего лишь две команды - это меньше, чем у Хорватии, Кипра, Словакии и Израиля. После ЧМ-1986 году только однажды сборная заняла второе место в отборочной группе, но по сумме стыковых встреч последовал разгром от Югославии - 1:12.

Все плохое когда-нибудь заканчивается, и, наконец, это свершилось. За дело взялся премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Бывший полупрофессиональный футболист вложил государственные и частные средства в этот вид спорта. Появились спонсоры, улучшалась инфраструктура, повышалась посещаемость внутреннего чемпионата, и наконец Орбан уговорил самого богатого человека страны Шандора Чани возглавить венгерскую федерацию футбола.



Орбан и Чани (на фото - слева направо) скопировали немецкую стратегию, которую те написали сразу же после неудачного чемпионата Европы-2000. В 2007 году была открыта академия имени Ференца Пушкаша, давшая миру пусть не самых известных, но довольно качественных игроков вроде Ласло Кляйнхайслера, который до "Астаны" подписывал контракт с "Вердером", Матиас Тайти из молодежного состава "Барселоны" и Адама Дьюрчо из чемпионата Польши. 

Также венгры начали выстраивать институт сборных, согласно которому все команды, начиная от юношеских, играли по одной-двум схемам, дабы футболисты с младых лет имели возможность приспособиться к ним.

Кульминацией всего этого "ремонта по-немецки" стало приглашение Бернда Шторка, специалиста из этой страны.

На чемпионате Европы-2016 во Франции мало кто брал во внимание сборную Венгрии. Да, им удалось обыграть откровенно среднюю команду Австрии, затем сыграли вничью с такой же "темной лошадкой" - Исландией. Наконец, в венгров поверили специалисты уже после третьего матча в группе. Тогда будущие победители континентального турнира - португальцы трижды сравнивали счет и были вынуждены довольствоваться боевой ничьей.

Выйдя из группы с первого места, подопечные Шторка были биты в плей-офф бельгийцами - 0:4. Впрочем, этому мало кто удивился, если брать во внимание количество звезд в составе "красных дьяволов", к тому же находящихся в самом расцвете сил.



Мимо чемпионата мира

На чемпионат мира в Россию команда не пробилась, заняв лишь третье место в группе. Этот результат вполне устроил бы руководство местной федерации года четыре-пять назад, но после французского триумфа болельщики были вправе ожидать продолжения банкета. Шторк был уволен, пусть и со всеми почестями.

Вместо него команду принял Жорж Лекенс, ветеран тренерского цеха, работавший практически со всеми топовыми клубами Бельгии, а также тренировавший сборные Алжира и Туниса.

После Евро-2016 состав венгров претерпел изменения. Завершил карьеру возрастной голкипер Габор Кирай, известный всему миру своими серыми штанами. Однако вместо него уверенно защищает ворота серебряный призер чемпионата Германии прошлого сезона Петер Гулачи из "РБ Лейпцига". Натурализовали венгры бразильского защитника Пауло Винисиуса из местного "Видеотона", появились в команде выступающие в Италии Адам Надь из "Болоньи" и Роланд Салаи из "Палермо".

По-прежнему в строю капитан Балаж Джуджак, после Голландии и России уехавший на заработки в ОАЭ. Довольно стабильно забивают в сборной форварды Адам Салаи из немецкого "Хоффенхайма" и Тамаш Пришкин из словацкого "Слована". Продолжает радовать своей игрой звезда венгерского футбола, много лет выступавший в Англии 38-летний Золтан Гера из "Ференцвароша".

Нельзя не отметить роль двух центральных полузащитников, выступающих в Казахстане. Это Ласло Кляйнхайслер, который совсем недавно восстановился после тяжелой травмы и будет готов помочь "Астане" в матчах против "Спортинга". Удивил своим универсализмом кайратовец Акош Элек, который также может сыграть и центрбека.



Старые счеты

На уровне сборных венгры и казахстанцы встречались три с половиной года назад. Тогда, 8 июня 2014 года, команда Юрия Красножана играла лишь второй матч под руководством российского специалиста. Поединок против мадьяр обнажил наши проблемы как в обороне, так и в средней линии. Вдобавок, практически полчаса казахстанцы играли вдесятером после удаления Валерия Коробкина. Сначала на 26-й минуте счет открыл Тамаш Пришкин, а на 63-й минуте Роланд Варга удвоил его. И, наконец, на 90-й минуте Константин Энгель отправил мяч в свои ворота после паса венгерского футболиста.

Тот матч стал последним для ряда футболистов сборной Казахстана в майке национальной команды. В их числе Андрей Финонченко, Марат Хайруллин и Валерий Коробкин.



Как будет 23 марта и удастся ли нашим футболистам взять реванш - узнаем совсем скоро. Поединок ожидается интереснейший, а поэтому запасемся терпением.

В материале использованы фото с официального сайта УЕФА и Hungarianfreepress.com

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
1709
21 января 2018 18:42
Новости