Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборные Казахстана и Узбекистана по футболу приблизительно одного уровня - защитник "Бухары"

В минувшем сезоне Кирилл Пасичник провел в узбекском чемпионате 14 матчей.

Кирилл Пасичник. Фото с сайта ФК "Бухара"
18 комментариев
2657
28 ноября 12:59

Корреспондент Vesti.kz побеседовал с казахстанским игроком узбекской "Бухары" Кириллом Пасичником, который отметил положительный рост уровня футбола в Казахстане и выразил желание вернуться в КПЛ.

- Кирилл, как человек, выросший на Украине и поигравший в Казахстане и Узбекистане, не могли бы вы провести аналогии и сравнить чемпионаты трех стран?
- Я родился в России. Переехали мы на Украину, когда мне было три года. Так уж получилось, что толком не удалось поиграть на исторической родине, несмотря на то, что являюсь воспитанником "Днепра". В девятнадцать лет я приехал в Казахстан, где начал выступать за "Астану". Далее были "Атырау", "Окжетпес", "Байтерек" и "Кызыл-Жар СК". Если сравнивать чемпионаты Казахстана и Узбекистана, колоссального различия я не вижу, за исключением требований к легионерам. В Узбекистане они строже. В Казахстане количество легионеров должно быть восемь (плюс двух легионеров можно заявить за дополнительную плату - прим. автора), в то время как в соседней республике разрешено иметь только троих. А так, в целом, Казахстан находится в более предпочтительном положении за счет привлечения качественных зарубежных исполнителей.

- Что скажете о качестве полей и инфраструктуры в целом?
- Мне в Узбекистане больше нравятся поля. Они там натуральные. Спортивно-тренировочные базы находятся приблизительно на одном уровне. Где-то есть свои плюсы и минусы. Не скажу, что в Казахстане плохие стадионы. Конечно, есть куда расти, однако давайте будем учитывать, что страна молодая и средств на решение всех проблем сразу не хватает. Отмечу также, что культура поддержки у болельщиков на порядок выше в Узбекистане. Например, в домашних матчах на "Бухару" ходят не менее 12-13, а порой и 17-18 тысяч любителей футбола. В Казахстане, за исключением Актобе, Алматы и Шымкента, болельщики ведут себя пассивней. Если честно, я скучаю по Казахстану. Будет возможность - вернусь обратно.

- Кстати, вашего тренера Улугбека Бакаева СМИ сватают в казахстанскую премьер-лигу. Может быть, вернетесь вместе с ним?
- Если честно, я узнал об этом буквально вчера, читая местные спортивные СМИ. Пока не могу сказать ничего конкретного.

- Что скажете об уровне тренерского цеха обеих стран?
- За последние несколько лет в положительную динамику роста можно также отнести привлечение квалифицированных тренеров из европейских чемпионатов. Это если говорить о Казахстане. В Узбекистане же ставка в основном делается на местные кадры. Там не очень доверяют приезжим специалистам. Считаю, что чемпионат должен быть конкурентным. Без качественных мастеров своего дела тяжело говорить о росте уровня чемпионата.

- В прессе последнее время активно обсуждается возможный товарищеский поединок между Казахстаном и Узбекистаном. Кто, на Ваш взгляд, является фаворитом противостояния?
- У узбеков очень сильная сборная. Буквально недавно закончился отборочный этап чемпионата мира-2018, где им совсем немного не хватило для выхода в финальную часть. Наша сборная, несмотря на то, что не ходит в фаворитах в своих отборочных группах, заслуживает похвалы за счет постоянной конкуренции со стороны сильных сборных. Все-таки европейский футбол существенно отличается от азиатского. Да и отобраться от Азиатской конфедерации на чемпионат мира намного проще, чем пройти этот путь в УЕФА. Уровень соперников ниже, чем в Европе. Скорее, займу нейтральную позицию и скажу, что обе сборные примерно одинакового уровня, хотя небольшое преимущество отдам нашей сборной за счет умения играть в силовой футбол.

- В Казахстане у Вас были проблемы с игровой практикой. В Узбекистане в 2017 году Вы выступали достаточно стабильно. Учитывая дефицит квалифицированных защитников в нашей стране, обращался ли к Вам тренерский штаб национальной команды? Может быть, были звонки из Астаны?
- Шли разговоры, но в сборную меня пока еще не вызывали. Тем не менее, я всегда готов защищать цвета сборной Казахстана.

Отметим, что в "Бухару" Кирилл Пасичник перешел в феврале 2017 года. Он провел за эту команду 14 матчей и забил один гол.

Фото с сайтов ФК "Бухара", championat.asia

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
18 комментариев
2657
28 ноября 12:59
Новости