Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Александр Бородюк рассказал о планах сборной Казахстана на 2018 год

Команда до сентября не будет проводить официальных матчей.

Александр Бородюк. Фото с сайта radioszczecin.pl
28
2654
14 ноября 2017 22:17
Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк в интервью официальному сайту КФФ подвел итоги учебно-тренировочного сбора. 

На УТС, который проходил с 7 по 11 ноября, были вызваны 23 игрока, ряд которых пока не играл в национальной команде. В ходе сборов сборная провела два матча с "молодежкой" и одержала две победы - 3:0, 4:1. 

- Хочу обратить внимание, что это был первый сбор, который не являлся этапом подготовки к официальному или товарищескому матчу, - отмечает Бородюк. -  Должен сказать, что, несмотря на краткосрочность сбора, работа получилась полноценной и продуктивной.

Перед нами стояли определенные временем и планом тренерского штаба цели. В первую очередь было проведено тестирование функционального состояния футболистов. Полученные результаты позволяют подробно изучить физическую форму игроков. Например, такой немаловажный критерий, как потенциал скоростной выносливости.

Необходимость в такой работе и ее чрезвычайная важность связаны с тем, что в основном подготовительный процесс футболистов проходит на клубном уровне и реализуется в матчах чемпионата страны и Кубка Казахстана. Если соотнести собранные сведения с целями и задачами национальной сборной, то после подведения итогов проделанной работы тренерский штаб основательно пополнил собственную информационную базу и получил обширный объем данных для последующего анализа.



- Какой представляется эффективность полученных результатов?

- Футболисты, приглашенные на сбор, выполнили все без исключения запланированные тесты. Мы уже говорили, что в основном они были направлены на изучение скоростно-силовой выносливости и в целом состояния физической формы игроков после довольно тяжелого сезона. В ходе тестирования и после его окончания футболисты прошли медицинское обследование. Измерены индивидуальные показатели, в соответствии с которыми каждому из них будут даны рекомендации в отношении развития тех или иных физических кондиций.

Полученные данные позволяют объективно оценить уровень функционального состояния каждого игрока и команды в целом, а также перспективы их развития. Например, в таком показателе, как способность двигаться с максимально возможной скоростью в течение всей игры. Понятно, что у каждого футболиста она разная, и пока наши парни в отдельных эпизодах уступают соперникам в скоростно-силовой борьбе. Для того чтобы ликвидировать это отставание, предстоит проделать большую работу.

- Вы упомянули кандидатов в национальную сборную команду…

- Что касается селекционной работы, то на просмотре побывал ряд новичков, и в том числе - молодых футболистов. Мы увидели их в деле во время двух контрольных матчей с молодежной сборной Казахстана. Благодаря организации этих игр тренерский штаб получил возможность изучить технико-тактические навыки игроков и, разумеется, сделал определенные и в целом оптимистичные выводы.



- Теперь что касается планов национальной команды на будущий год. Когда сборная соберется вновь?

- 24 января 2018 года состоится жеребьевка дебютного розыгрыша Лиги Наций. После этого сборная Казахстана и наши болельщики узнают соперников в этом, безусловно, уникальном турнире.

В рамках подготовки к нему в феврале 2018 мы планируем провести учебно-тренировочный сбор в Турции. На этом УТС тестирование пройдут футболисты, не попавшие на предыдущий сбор. В феврале 2018 года нет официальных турнирных дат ФИФА и УЕФА. Но я надеюсь, что руководство и тренеры футбольных клубов ПФЛК пойдут нам навстречу и мы сумеем договориться по поводу приглашения игроков-сборников на УТС.

Кроме этого, на март и июнь 2018 года у нас запланированы еще два учебно-тренировочных сбора, включающие по две товарищеские игры. Таким образом, до начала Лиги Наций, которая стартует 6 сентября, мы должны сыграть как минимум четыре контрольных матча. В первую очередь работа на них будет направлена на совершенствование командной тактики.

Считаю важным выразить признательность руководству футбольных клубов за понимание значимости организации прошедшего учебно-тренировочного сбора, а также тренерскому штабу молодежной сборной команды, комплексной научной группе за их высокий профессионализм и, конечно, сотрудникам базы сборных команд в Талгаре, компетентно и эффективно помогавшим нам в работе на этом сборе.

Отметим, что сборная Казахстана в Лиге Наций будет играть в дивизионе D, команды которой будут поделены на четыре группы. Также здесь выступают Азербайджан, Македония, Грузия, Беларусь, Армения, Фарерские острова, Латвия, Люксембург, Молдова, Лихтенштейн, Мальта, Косово, Андорра, Сан-Марино и Гибралтар
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
28
2654
14 ноября 2017 22:17
Новости