Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бородюк рассказал о проблемах с составом перед игрой с Арменией и персональной опеке для Мхитаряна

По его словам, предстоящий матч пропустят десять игроков.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК
Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк перед заключительным матчем отборочного цикла чемпионата мира - 2018 с Арменией рассказал журналистам о задачах на игру, передает корреспондент Vesti.kz.

- Во-первых, хотелось сказать. Это констатация фактов, это не жалобы. Десять футболистов не примут участие в матче, которые являются лидерами в своих клубах. Они показывают хороший футбол, но по объективным причинам они не сыграют. Мы на них рассчитывали, но... Но те люди, которые есть у нас, они квалифицированные футболисты. Выйдут и будут защищать честь национальной сборной, - подчеркнул тренер.

- Есть ли шанс, что автор гола матча с Румынией Турысбек выйдет на поле в основе?

- Я бы не хотел преждевременно говорить. Шанс получат те игроки, которые лучше будут готовы к матчу. Мы еще подумаем над составов.

- Можно ли ожидать, что в последнем матче будем завтра играть в атакующий футбол?

- Мы, естественно, будем стараться атаковать. Но любая схема, будь то в три защитника или четыре, она трансформируется. Это не панацея. Главное, чтобы на своих позициях игроки выигрывали единоборства и занимали правильные позиции. Многое зависит от индивидуального мастерства. Команда создает много моментов, но мало реализует. А так, мы играем дома, и надо будет атаковать и забивать.

- Какие выводы сделаны из первого поражения Армении?

- Любая сборная нашей группы - это квалифицированная команда. Много квалифицированных игроков. Вечером у нас будет теория - будем разбирать игру сборной Армении и сделаем выводы.

- Два ведущих игрока левого фланга, Шомко и Суюмбаев, пропускают матч. Как будете решать эту проблему?

- Мы решаем этот вопрос. Да, два эти игрока пропускают матч, оба - атакующие... Но есть замены, и есть тактический план. Главное, чтобы ребята уверенно себя чувствовали и хорошо взаимодействовали. Если у нас в этой зоне есть проблема, и мы постараемся ее решить.

- Удивит ли Вас момент, если ведущие игроки, травмированные, выйдут в следующем туре чемпионата Казахстана?

- Хороший и провокационный вопрос. И очень актуальный. Есть квалифицированные журналисты, а есть и те люди, которые могут изменить мои слова. Переврут. Для общественности они будут звучат по-другому. Я доверяю игрокам - если они говорят, что травма, значит травма. К сожалению, есть игроки, которые получили желтые карточки, и не смогут сыграть... Я не могу больше ничего добавить.

- Выйдет ли Азат Нургалиев, который получил сильный удар по ноге?

- Я не могу сказать, кто выйдет, ведь мы на пресс-конференции. Буду вечером говорить с доктором. Сейчас преждевременно говорить об этом. Если назвать состав, то два-три человека могут быть заменены.

- Будет ли персональная опека для Мхитаряна?

- Играет не один человек, а целая команда. Важнее, чтобы правильно играли те, кто играет в зонах, где будет Мхитарян. Сейчас не играют в персональную опеку. Да, пытаются играть в опеку против Месси или Левандовски, но они как забивали, так и забивают. Их не остановить. Это мастерство и талант футболиста. Поэтому не вижу смысла играть в персональную опеку. На игру нужно смотреть в целом.

Напомним, матч отборочного цикла ЧМ-2018 между Казахстаном и Арменией пройдет на "Астана Арене" завтра, 8 октября. Начало встречи - 22:00 по столичному времени.
  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 7 октября 19:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1612
Даваи уходи будь человеком уберите его!
 
Tamasai 7 октября 19:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
Думаю это будет его последний матч, как тренер нашей "Великой"сборной.
 
Boris Alimon 7 октября 19:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 532
Хуже сборная играла только в год своего европейского дебюта. Тогда они набрали только одно очко, сейчас целых два...
 
Kotik roki 7 октября 19:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
Boris Alimon,два при Баисуфиновае
 
Димьян Демидов 7 октября 20:34
Статус: Профи
Рейтинг: 369
Вот теперь надо проигрывать,что бы Бородюка выкинули
 
Fankz 7 октября 21:26
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Димьян Демидов, даже если выиграем 20:0 место последнее застолбили(( что само по себе веский аргумент для снятия ГТ для кого угодно, кроме олдмена Байшакова
 
Dulat Omar 7 октября 20:40
Статус: Профи
Рейтинг: 344
Нужно было Бородюка перед этим матчем в отставку отправить. А с Арменией поставить молодежку во главе с Никитенко. Все равно игроки национальной сборной не хотят или не могут играть. А так молодежка выглядит очень хорошо. Сыгранная. Смотрел матч с Болгарией. Боевая ничья. А у бородюка, мне показалось, никогда не было плана на игру. Я не поверю что он завтра что то придумает. Матч будет идти своим чередом. Может будет случайный гол, или победа. Хотя не верю что наши победят. максимум ничья. Прощай борода и больше не возвращайся ни под каким предлогом. А в целом предлагаю молодежку всем составом раскатывать в национальной команде. НЕ брать ни одного игрока национальной.
 
Blackwolf ! 7 октября 20:53
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Dulat Omar,Нет !!! Пассаны только дух перевели после встречи с болгарами и всех под ВЗРОСЛУЮ команду Армении ! Счет будет .....двуХзначный ! Еще раз НЕТ !!!
 
Fankz 7 октября 21:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Dulat Omar, у молодежки ответка с Болгарией. Они в группе вторыми идут. Пусть готовятся, вполне могут очки взять в домашке. Так что давай, мухи отдельно, котлеты отдельно)
 
Fankz 7 октября 21:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6620
Опять "биться собираются за честь сборной" (( ага, в последнем матче, ничего не решающем.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну сказал бы честно: все провалил, доиграем и уйду в отставку, извините, не оправдал надежд
 
ермек кожахмет 7 октября 21:59
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 291
конечно последний матч нашей сборной уже не интересен никому уже знаем что играют плохо виним тренера зато интересен букмекерам кто будет ставки так что будем дружелюбны уйдет и тренер и ффк пригласим другого все равно будет бардак такова жизнь
 
Murat Kulanbai 7 октября 22:05
Статус: Профи
Рейтинг: 443
Надо своих ставить ту самую четверку во главе с Байсом, они вообще долгое время со сборной работали бесплатно. Выиграли несколько игр, с поляками, румынами сыграли вничью. Сам Левандовский сказал, казахи нам показали как нужно играть в футбол с полной отдачей и до конца. А бессеребренники патриоты нашим взяточникам конечно не нравятся.
 
Argimbaev Serik 7 октября 23:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3120
Бородюк - самый никудышный в истории сборной Казахстана, за все 26 лет ее существования. При том, что больше него зарплату получал только Красножан, к слову тоже не добившийся никакого результата в сборной.
 
Argimbaev Serik 7 октября 23:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3120
Бородюк - самый никудышный тренер в истории сборной Казахстана, за все 26 лет
ее существования. При том, что больше него зарплату получал только
Красножан, к слову тоже не добившийся никакого результата в сборной.
 
Галина Кудабаева 7 октября 23:46
Статус: Профи
Рейтинг: 412
даже в ничью не верится , скорее всего опять проигрыш.
 
Даурен брат 7 октября 23:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 285
Надеюсь эта последний матч сборной Казахстана под его руковоством
 
Бейбут Есмурзин 8 октября 00:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1669
Даже футболисты не хотят выходит на последний матч, конечно бесполезно выходит с Бородюка.
 
Berikbol. Beisembaev 8 октября 00:23
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Эти российские тренеры специально приходят уничтожать футбол и спорт в Казахстане как только унас начинается поднимается спорт российских тренеров блиско нельзя подпускать к нам
 
Алмас Карашбай 8 октября 02:58
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Berikbol. Beisembaev, согласен! Помните, как Мутко неистовал после победы наших штангистов: "Что, Казахстан - родина тяжелой атлетики?"?