Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Любой из футболистов, вызванных в сборную, будет доказывать свою состоятельность - Сергей Хижниченко

Он считает, что в матче с Румынией не помешал бы Джолчиев.

Ссылки по теме:


Сергей Хижниченко. Фото с сайта ФФК
Сергей Хижниченко. Фото с сайта ФФК

Нападающий сборной Казахстана по футболу Сергей Хижниченко на предматчевой пресс-конференции оценил шансы команды в поединке против Румынии, сообщается на сайте ФФК.

- Все понимают, нам нужен положительный результат. Румыния - хорошая команда, плюс они играют дома, - говорит Хижниченко. - У румынской команды сменился главный тренер, наверняка футболисты Румынии будут стараться доказать, что заслуживают играть за свою сборную. Мы также очень хотим побеждать и порадовать наших болельщиков.

- Сергей, Вы неоднократно пробовали свои силы в европейских чемпионатах. Вы готовы вновь рискнуть и попытаться заиграть в зарубежном чемпионате?

- Безусловно, это интересный опыт. Ездил два раза в Европу и могу сказать, что все равно интенсивность борьбы сильно отличается - это то, чего нам часто не хватает в матчах за национальную сборную. Если есть возможность поехать в хороший чемпионат, то надо всегда пробовать, чем потом корить себя и винить в том, что не попробовал, когда был такой шанс. Это хуже, того, что ты начнешь копаться в себе.

- Перед этой игрой Казахстан потерял целый ряд игроков оборонительной линии. С другой стороны - в атаке у нас есть хорошая конкуренция. Дает ли это какое-то преимущество нашей команде в преддверии встречи с Румынией?

- Это, наверное, скорее к тренеру - ему есть из кого выбирать. Думаю, любой из футболистов, вызванных в сборную, будет доказывать свою состоятельность, биться за свою страну. Те, кто сейчас есть в сборной, будут биться на каждом участке поля, доказывать, что достойны играть здесь и мы хотим побеждать.

- В Казахстане футбольный сезон близок к концу. Как оцените свое функциональное состояние? Нет ли усталости?

- За сборную Казахстана - подними любого футболиста в шесть утра, он должен выйти и доказать, что достоин получить вызов и бороться до конца. Нет смысла говорить про усталость. Нам нужно просто доказывать свою состоятельность. Понимаю, что это банальные слова, но это так. Пока у нас все, мягко говоря, не особо удачно складывается в этом отборочном цикле. Завтра мы выйдем и просто будем биться за родную страну.

- Защитники сборной Румынии выступают на достаточно высоком уровне. Тяжело будет вскрыть оборону соперника, преподнести им какие-то сюрпризы?

- На таком уровне - всегда тяжело. Если бы Баур Джолчиев был, обеим командам было бы неожиданно - что он может сделать. Повторю – будем стараться выиграть.

- Какие воспоминания остались от встречи с Румынией в Астане?

- Эту игру мы проводили после очень болезненного поражения от Черногории. У нас был запредельный настрой на каждом участке поля. Была хорошая борьба. В принципе, и забить могли, но где-то не хватило. Думаю, тогда добились хорошего результата. Игра была боевитая.

- Экс-нападающий сборной Сергей Остапенко заявил, что в предстоящей игре наша команда не сможет забить. Как Вам кажется, он ошибается?

- Во-первых, ему большой привет. Постараемся завтра передать ему привет, чтобы его прогнозы не сбылись.

Напомним, впереди у сборной Казахстана два заключительных матча отборочного цикла чемпионата мира - 2018: в ночь с 5 на 6 октября подопечные Бородюка встретятся с Румынией, а 8 октября в Астане казахстанцы примут Армению.

  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Абдрахман Тогызбаев 4 октября 23:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 136
Дурыс айтады ол кайда?
 
Fankz 4 октября 23:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7140
Молодец, Сергей, как-то с неожиданной стороны себя в интервью показал) Бейтесь за страну и за себя. И отдельно респект за добрые слова о Джолчиеве, пора ему из подполья выходить
 
Алишер Абилбек 4 октября 23:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1472
Если бы в лучших своих кондициях за сборную играли бы Кукеев, Джолчиев, Меркель, Шмитдгаль, Энгель к ним уже играющих Куата, Исламхана, Логвиненко, Шомко, Плотникова или Покатилова будет очень интересно.
 
Алишер Абилбек 4 октября 23:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1472
Вот наша сборная завтра опять проиграет, это не удивляет, но удивляет, что наши наивные болельщики их опять будут материть)
 
Fankz 5 октября 11:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7140
Алишер Абилбек, давай заранее не каркать. Что ни говори, "надежда умирает последней", хотя "ножик так и точится, руки так и чешутся)))" (это из "Городка")
 
Mansur Nurmukhambetov 4 октября 23:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Чувак б.джолчиев не играет 3 года это был бы колхоз еслиб его позвали.
 
Naiman 5 октября 00:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1162
Mansur Nurmukhambetov , ну да он же за колхоз играл в последний раз
 
Fankz 5 октября 11:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7140
Mansur Nurmukhambetov, вообще-то он два сезона пропустил
 
У М 5 октября 00:12
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Какой Джолчиев? Он свою карьеру как хороший футболист уже закончил! Если его кто и возьмёт, то только команда из 2 лиги
 
У М 5 октября 00:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Завтра как всегда в 2 часа ночи будет срач здесь! А послезавтра может быть наконец объявят об отставке этого недотренера Бородюка,
 
тигр котовский 5 октября 00:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2362
У М,поскореи бы
 
Шах Ермекулы 5 октября 00:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Пустозвоны!
 
Рустам Даханов 5 октября 07:47
Статус: Профи
Рейтинг: 484
Пацаны продуйте 10:0 сделайте хоть раз че нибудь для болельщиков.нам не нужна ваша победа.слейте этого недофизрука.это мы оценим как нашу общую победу!!!
 
123 5 октября 11:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2323
Этот разинув рот как будто пробежал марафон будет делать вид, что играет в футбол. Такой же Муртазаев. Оба разинув рот ходят по полю.
 
Стратег 5 октября 11:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1616
Вы обязаны доказывать а за замолвленное слово в адрес Джолчиева молодец,это уже локоть друга попавшему по свой глупости и жадности в беду товарищу. Хотелось бы чтобы сегодня мы до утра не смогли заснуть от радости победы