Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тяжелый случай, или что ожидает команду Бородюка в Румынии?

В группе Е казахстанская сборная занимает последнее место.

Фото Getty Images
18 комментариев
1459
4 октября 2017 15:33

В ночь с 5 на 6 октября сборная Казахстана по футболу проведет гостевой матч с Румынией в квалификационном турнире чемпионата мира-2018. О шансах команды Александра Бородюка рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Прямо скажем, они мизерные. Тут надо сразу учесть несколько факторов. И в первую очередь турнирное положение румын. Так вышло, что после матча в Астане (0:0) они начали играть все хуже и хуже. Дома потерпели первое в отборе поражение от Польши (0:3), после чего не смогли на своем поле выиграть у Дании (0:0). Дальше последовали второе поражение от Польши (1:3), минимальная победа в родных стенах над Арменией (1:0) и гостевая неудача в Черногории (0:1).

Как итог, Румыния набрала девять очков в восьми матчах и лишилась шансов на поездку на чемпионат мира-2018. 

В то же время в середине сентября в отставку подал немецкий специалист Кристоф Даум. Его сменил Космин Контра, известный в прошлом румынский защитник, на счету которого 73 игры за национальную команду. То есть предстоящая встреча с Казахстаном станет для него дебютной в качестве главного тренера.   

Как правило, смена тренера зачастую встряхивает команду. Причем Космину Контре, как и любому наставнику, хочется стартовать на важном участке работы с хорошего результата. А это обстоятельство уже играет не в пользу казахстанской сборной, понесшей ко всему прочему кадровые потери. Из-за травм не сыграют футболисты "Астаны" Дмитрий Шомко и Серикжан Мужиков. Атакующий полузащитник "Кайрата" Бауыржан Исламхан продолжит отбывать дисквалификацию, а защитник "Астаны" Юрий Логвиненко пропустит матч из-за перебора карточек. 

Потери серьезные. Ведь выбыли из строя ведущие игроки. Причем двое из них - из оборонительной линии. На сегодняшний день им нет равноценной альтернативы. Допустим, в национальном чемпионате нет игрока уровня Шомко, умеющего регулярно подключаться к атакам по флангу и обострять ситуацию у чужих ворот выверенными передачами. У Логвиненко, конечно, бывают промахи, но мало кто с ним сравнится в умении вести борьбу на "втором этаже" и в "партере". Кроме того, его подключения при стандартах всегда таили в себе опасность. Благо, в отличие от вышеназванных футболистов, он сможет принять участие в заключительном матче отбора с Арменией. Это касается и Исламхана, у которого после игры с Румынией истечет трехматчевая дисквалификация. Другим ребятам повезло меньше. 

Ну и статистика - вещь упрямая. В выездных матчах текущей отборочной кампании сборная Казахстана очков не набирала. Имеющиеся в ее активе два балла были добыты в домашних матчах с Польшей (2:2) и Румынией (0:0). Да еще при предыдущем тренере Талгате Байсуфинове.   

Будет чудом, если Казахстан в своем нынешнем состоянии не проиграет в Плоешти. Но пока нет поводов для оптимизма.

Отметим, что встреча между Румынией и Казахстаном в отборочном турнире ЧМ-2018 состоится в городе Плоешти на стадионе "Илие Оанэ". По времени Астаны она пройдет в ночь с 5 на 6 октября в 00:45.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
18 комментариев
1459
4 октября 2017 15:33
Новости