Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тренер сборной Казахстана объяснил выступления Сейдахмета за другую команду на турнире в Таразе

Он сыграл против сборной на международном турнире в Таразе.

Ссылки по теме:


Еркебулан Сейдахмет. Фото Vesti.kz
Еркебулан Сейдахмет. Фото Vesti.kz

Старший тренер юношеской сборной Казахстана по футболу (U-19) Александр Кузнецов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему нападающий Еркебулан Сейдахмет отказался выступать за его команду на международном турнире памяти заслуженного тренера РК Антона Шоха в Таразе.

На соревнованиях Сейдахмет играл за "Монтажник", воспитанником которого и является. По словам Кузнецова, ситуация, сложившаяся вокруг игрока, стала "цирком". 

- Сейдахмет играл не за сборную, а за "Монтажник". На мой запрос в "Таразе" ответили, что не могут отпустить его в сборную. Я не могу понять такой поступок. Если он игрок "Тараза", то зачем на турнир, где играет сборная, заявлять его от "Монтажника"? Это просто цирк. Все делается, чтобы показать, что команда держится лишь на Сейдахмете. Мы доказали обратное, выиграв этот турнир, - отметил Кузнецов.

- А сам Сейдахмет как отреагировал?

- За шесть дней он сыграл шесть игр: пять - на турнире памяти Шоха, а еще один - в премьер-лиге. Никто не думает о его здоровье - это главная проблема. Сейдахмет мне сказал, что хотел быть в сборной, однако хозяин "Монтажника" и организатор турнира Георгий Хутиди отправил его выступать за свою команду.

- Значит Еркебулан заложник ситауции и дело не в нем?

- Он - заложник ситуации. И я бы его понял, если не его поведение в финале во время игры "Монтажника" со сборной. Перед матчем он ни с кем не поздоровался, а во время игры он очень грубо действовал против своих недавних напарников по турниру Гранаткина. Он высказывался в адрес судей.

Не хочется это признавать, но парень зазвездился. Такому игроку не место в сборной. После игры он получил приз лучшего игрока турнира, но, думаю он и сам понимает, что это незаслуженная награда.

- Вы задействовали новых игроков в сборной. Довольны их выступлением?

- Мне жаль что завистливые люди начали ломать мне коллектив. Однако мои подопечные проявили себя хорошо. На позиции Сейдахмета прекрасно себя проявил Лев Скворцов. Я рад, что ребята из резерва показали, что у нас сборная, а не команда одного человека. Мы, тренерский штаб, отвечаем и за воспитание - будем работать над этим . Парни молодые и всегда нужно во время их направить 

- Не считаете ли вы, что у сборной слишком мало опыта участия в международных турнирах?

- Я согласен с этим. Однако адресуйте вопрос господину Гани Кайназарову - директору департамента сборных. 

- А как ситуация с футбольными клубами? Остальных сборников спокойно отпускают в расположение команды?

- "Астана" отпускает игроков на даты ФИФА, а остальные клубы всегда идут навстречу и работают во благо сборной. Лишь отношение "Тараза" я понять не могу. Ведь это отрицательно скажется на будущем сборной и ее результатах.

В январе Сейдахмет был назван лучшим нападающим традиционного Мемориала Гранаткина в Санкт-Петербурге. Вместе со сборной Казахстана он занял второе место на соревновании. 

17-летним Сейдахметом зимой интересовались испанские и российские клубы, а в составе питерский "Зенита" он даже поучаствовал в учебно-тренировочных сборах.

Сейчас Сейдахмет выступает за "Тараз". В КПЛ на его счету четыре матча, в которых он неизменно выходил на замену. Впервые в основе "Тараза" он вышел в кубковой встрече с "Кайратом" (0:2), однако был заменен на 37-й минуте. 

Как бы Еркебулан Сейдахмет не повторил судьбу хорватского Месси

  Комментариев: 28
  0  

Комментарии

 
 
Lobo Bobo 9 мая 14:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1391
что и требовалось доказать, не команда, а сборище клоунов! подрастает новое поколение пешеходов с мячом. старые пешеходы с мячом - вам на пенсию. пусть теперь другие походят!
 
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Либо сейчас одумается, подойдет к тренеру и извинится, что будет мужским поступком, либо это очередная пустышка. Будет в кпл гонять пару лет, потом в первую лигу и досвидания.
 
Murat Kulanbai 9 мая 21:46
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 282
Тут скорее тренер ведет себя неправильно, как будто он сам во всем идеален. То что он играл за Монтажник, это очень даже правильно, т.к. Монтажник проводит турнир Шоха и должен выглядеть подобающе. А то что не так поздоровался, это вообще что то женское. Не послал да и ладно, другой раз обнимутся.
 
Еркен Жусупов 9 мая 14:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 160
Это по нашему
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 894
Воспитывать надо щенка. Пусть не берет на себя много. С таким подходом, он ничего не достигнет.
 
Fankz 9 мая 18:03
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4733
Бахытжан Асылбеков , просто поразительно(( неужели ты такой легковерный? Это было только одно мнение, как минимум нужно дождаться хотя бы еще одного заключения, чтобы делать такие выводы.
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 191
Джолчиев2?
 
Steppenwolf !!! 9 мая 16:57
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7345
Мухтар Нурбеков,
 
Fankz 9 мая 15:05
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4733
Что вы все ополчились на 17-летнего? Через это тоже надо пройти, и чем раньше переболеет "звездностью" тем лучше. Во много видно паренек, действительно, заложник ситуации. Хотя господин Хутиди и говорит, что таких как Сейдахмет у него немало, однако в данной ситуации выступил из местечковых соображений, показал, кто в доме хозяин. И к тому же мы не знаем про обязательств Еркоша перед "Монтажником".
p.s. жаль Кузнецова, таких тренеров разве много у нас? Не помогаете, так хоть не мешайте.
 
Nurken Toishyev 9 мая 15:15
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 662
Кажется наоборот,зазвездился тренер сборной
 
Lobo Bobo 9 мая 15:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1391
Nurken Toishyev, да все ни там звезданутые! за 25 лет от футболистов ничего выдающего не дождались, а они все себя звездами считают!
 
Zhum 9 мая 15:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1101
Nurken Toishyev,Кузнецов многое сделал для детско-юношеского футбола. Тот же Енбек не на деньги ФФКакашки существует.А сейдахмет себя некрасиво повел не поприветствовав.Завтра не то в сборную не позовут,руки никто не подаст. Грубо играть против своих и как шавка бросаться на судей не красит. В КПЛ люди в черном быстро его на пятую точку поставят.Да и не дай бог травма, и что..
 
Nurken Toishyev 9 мая 17:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 662
Zhum,мы же не знаем как все на самом происходит.Не дурак наверное Сейдахмет,чтоб вот так потерять место в сборной. Есть версия что тренер вообще не вызывал его в сборную,поэтому пацан и расстроился.Тем более сам признается что ставку сделал на Скворцова.Все видели и помнят по Гранаткину,что Скворцов никакой на фоне Сейдахмета. А Сейдахмет внес весомый вклад в тот успех.С этим тренером паренек теперь врядли сработается
 
Статус: Профи
Рейтинг: 308
Уақыт көрсетеді, кімнің жұлдыз ауруға ұшырағанын.
 
prymypyl 9 мая 15:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1787
Жизнь обломает правда есть варианты.
 
NuLL 9 мая 15:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2131
Еще один Бауыржан Исламхан
 
Dulat Omar 9 мая 16:50
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
руки прочь от сейдахмета! молодец что не забывает свой клуб который вырастил. походу кузнецов все на свой лад перевернул.
 
Nurken Toishyev 9 мая 17:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 662
Dulat Omar,я о том же
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Dulat Omar,думаю ты ошибаешься он игрок сборной и Тараза этим все сказано...это его выбор...цеплят по осени считают
 
Dulat Omar 9 мая 20:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Рустам Езмахунов, Этим интервью Кузнецов показал свою не профессионализм. Нельзя вот так высказываться про молодого футболиста на всю страну. Даже если все так и произошло. Получается тренер ангажированный чувак! Хочет поставить крест на перспективном молодом игроке. Показывает, что я не возьму его в команду т.к. бла бла бла... Потом есть этические нормы. Фактически он их нарушил. Пускай извиняется или надо подать на него в суд за защитой деловой репутации игрока.
 
Азамат Каримов 9 мая 18:49
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Сейдахмет будущая звезда и это правда ему нужно давать играть, сборная на нем и держалась это правда, не слушать не кого кто его хаит, пусть играет, пусть растет таких талантов мало.
 
Марат Галиев 9 мая 20:09
Статус: МСМК
Рейтинг: 991
Уже?))), если правда то печально! Но как мы все знаем у правды две стороны! Не бывает так чтоб была виновата одна сторона!
 
Balg 9 мая 22:10
Статус: Профи
Рейтинг: 490
Это наш менталитет,а тренер действительно знает своих игроков,и ему обидно за его труды и надежды
 
Статус: Профи
Рейтинг: 361
 
Буран Буран 10 мая 13:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 504
Да ничего не выйдет от этого Сейдахмета! Был же у нас Булешов и Кокеев. Они тоже когда были молодые пахали на поле и все говорили что Булешов и Кокеев - это казахские Марадоны и еще Кокеев забил гол в ворота сборной Англии на стадионе Уэмбли. Ну и где эти футболисты сейчас? Тоже самое будет с Сейдахметом если он уже в 17 лет считает себя супер звездой)))))))))... В 18 лет он начнет бухать и курить и вот вам суперзвезда))))))))))
 
Нурбек Унгаров 10 мая 16:28
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
бул футболшы əлі ештенеге жеткен жоқ.оны көп мақтамаңдар көздерің тиеді.қанша талантты жас оиыншылар өшіп қалды.біріншіде ресеи шабулшысы Кержаковтын қатарына жетіп қарасын.
 
Стратег 10 мая 17:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 255
Печально если он себя так ведёт тренер это тот кто живет для того чтобы людьми с большой буквы стали ученики и конечно ему обидно за поведения ученика. А представьте он стал звездой так он вообще никого замечать не будет.Но я думаю он ещё молод и у него есть время исправиться