Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Очень сложно как-то испортить мою репутацию. Потому что я добивался всего своим трудом - Бородюк

По его словам, казахстанским футболистам не хватает веры в себя.

Ссылки по теме:


Александр Бородюк. Фото с сайта sport-express.ru
Александр Бородюк. Фото с сайта sport-express.ru

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк в интервью программе Sport View на телеканале Atameken Business Channel отметил, что не собирается пиарить себя, делая громкие заявления относительно будущих результатов со своей новой командой. По его словам, казахстанским футболистам не хватает веры в себя.

- Под Вашим руководством сборная Казахстана уже провела две игры - одну товарищескую, одну официальную. Можно какой-то краткий анализ данных встреч?

- Да, мы уже сделали анализ нашей работы. И, конечно, первые выводы, которые напрашиваются, - мы нуждаемся в укреплении определенных позиций. Сейчас мы в селекционном плане работаем, просматриваем много кандидатов в национальную сборную. Есть интересные футболисты, которые в этом сезоне появляются. И самое главное - мы должны еще поработать в плане психологии в национальной сборной. Что я имею в виду? Прежде всего, разговаривая с футболистами, я им объясняю, что, ребята, вы играете не за тренера и не за меня, а вы играете за честь своей страны. Вы играете за своих родителей, жен, матерей, вы родились здесь, и только вам защищать честь своей страны. В плане психологии это очень важный момент. И мне хотелось бы как тренеру сделать так, чтобы игроки национальной сборной Казахстана верили в себя, выходили с уверенностью на каждый матч и демонстрировали все свое мастерство. А талантливые футболисты начинают появляться в Казахстане. Мы сейчас просматриваем много игр. И я уверен, что в дальнейшем национальная сборная будет показывать достаточно хороший футбол. Спорт есть спорт. Можно выиграть, можно проиграть. Для меня как для тренера очень важно как. Если я увижу равнодушных людей на поле, для меня это неприемлемо. От таких футболистов мы будем отказываться. Если мы увидим, что футболист приезжает в национальную сборную и будет биться на футбольном поле, отдавать все свои силы, все свое мастерство, с такими футболистами нам по пути. Тогда можно сделать очень многое.

- Ощущаете какое-то давление со стороны футбольной общественности Казахстана, со стороны СМИ, специалистов?

- Вы знаете, прежде всего федерация должна быть готова к таким моментам. Потому что я уже проходил, когда мы работали вместе с Гусом Хиддинком, его приезд в Россию... Я все это видел своими глазами. Поэтому, естественно, есть журналисты, которые будут освещать сам футбол, сам спорт, и будут достаточно корректно и объективно говорить о футболе. А есть журналисты, которые, возможно, с какой-то определенной завистью, возможно, с каким-то негативом или определенным заказом будут даже в этом плане работать. Лично я готов. Потому что я прошел достаточно сложный путь в своей жизни. От нищеты поднимался до самого высокого. Я очень благодарен своей маме, которая одна меня воспитывала. И для меня то, что я прошел в жизни, не столько важно. Важно, конечно, чтобы была адаптирована федерация к таким вот выпадам в адрес мой или футболистов. Но если я пришел сюда работать, я прекрасно понимаю, что мы сели в одну лодку вместе с футболистами и нам идти до конца. И здесь в любом случае я всегда буду поддерживать своих футболистов. Я не могу сказать журналисту: пиши так или пиши эдак. Это его право. Единственное, что сейчас в журналистике происходит, - безнаказанность порождает безнаказанность. Есть ответственные журналисты, профессиональные, к которым я отношусь с огромным уважением. А есть те, которые пишут, что им вздумается. Но я достаточно устойчив, и повлиять на меня достаточно тяжело. Я прошел Олимпийские игры, два чемпионата мира, три чемпионата Европы. Очень сложно повлиять и как-то испортить мою репутацию. Потому что я добивался всего своим трудом. Я готов к диалогу, открыт для журналистов. Пожалуйста, приглашайте, будем общаться.

- Какой футбол будет проповедовать главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк?

- На данный момент для нас очень важно, что мы не потеряли молодых игроков. Очень хорошо выступили юноши сборной Казахстана на мемориале Гранаткина. Естественно, они внесены в базу данных. Что в российском футболе, что в казахстанском очень важен переход из юношеского футбола во взрослый. Много молодых футболистов не получают практику в своих клубах. И мы теряем многих талантливых футболистов в этот переходный период. Если нам удастся это сделать, то, я думаю, это достаточно правильный шаг в развитии казахстанского футбола будет. А какие планы на будущее? Самое главное, я уже говорил, немножко изменить психологию ребят, чтобы они верили в себя. И постараться показывать хороший атакующий футбол, техничный, который присущ казахстанскому футболу. Чтобы они не боялись выходить на футбольное поле, верили в себя. И мы сейчас подыскиваем таких ребят, которые будут на футбольном поле играть с таким спортивным характером, проявлять себя и не уступать. Потому что это свойственно казахстанскому менталитету. Здесь, посмотрите, борьба, как они борются. Ведь они не уступают! Вот мне хотелось бы, чтобы и на футбольном поле эта неуступчивость присутствовала. Самый главный акцент сейчас связан с селекционной работой, чтобы найти талантливых футболистов, которые, возможно, в дальнейшем проявляли бы свои качества, играя за национальную сборную Казахстана.

- Входят ли в расширенный список футболистов игроки, которые выступают за пределами Казахстана? Например, в чемпионате Беларуси Сергей Хижниченко выступает, есть наши игроки в Германии.

- Естественно, они находятся у нас в обойме. Мы следим за тем же Меркелем. Но я постоянно говорил - в сборной никто не будет играть за какие-то старые заслуги, или по каким-то другим критериям. Для меня важнейшей является спортивная составляющая. Это, прежде всего, футболист должен играть за свой клуб. Потому что если они приходят в национальную сборную, нам дается на подготовку всего лишь четыре дня. Но основной упор в тренировочном процессе все-таки осуществляется в клубе. И если он не играет за свой клуб, то как он может играть за сборную, не имея хорошей физической подготовки, не имея игровой практики? И важнейший фактор, чтобы человек понимал, что он защищает честь своей страны. Поэтому если эти игроки будут играть за свои клубы, мы будем смотреть, как они играют.

- В паспорт не будете заглядывать?

- Нет, я не буду заглядывать в паспорт. Потому что мне важны качества, которые я перечислил. Ну и, конечно, главным качеством является индивидуальное мастерство.

- Когда команда соберется?

- Мы 4 июня собираемся, 10 июня отборочный матч со сборной Дании. Это очень хороший соперник, все играют в английской премьер-лиге, в бундеслиге. И я надеюсь, будет достаточно хороший матч. Хотел бы, чтобы болельщики поддержали нас. Ну а мы постараемся демонстрировать тот футбол, который нравится болельщикам, нравится самим футболистам.

- Какие ставятся цели минимум и максимум?

- Цель, которую я уже озвучил, - это изменить у ребят веру в себя. Это очень важно. Когда мы работали вместе с Гусом Хиддинком, он очень много рассказывал о таких моментах. Что психология, это еще не изученная до конца сфера для любого спортсмена, что если ты веришь в себя, в свои силы, то это очень важный момент. И, конечно, показывать тот неравнодушный футбол, который любят во всей Европе.

- То есть об обещаниях вроде "мы победим Данию" или "мы завоюем три очка" речь не идет?

- Я уже много раз об этом говорил - тренер, который может пиарить себя, или еще что-нибудь... Я не их тех людей, которые скажут: "Вот я завтра сделаю то-то и то-то". Нет. Мы работаем, чтобы ребята показывали качественный футбол. И нам важно создать боеспособную команду, которая действительно радовала бы футболистов и болельщиков.

  Комментариев: 32
  0  

Комментарии

 
 
Allen Tontin 18 апреля 15:07
Статус: Профи
Рейтинг: 464
Правильно говоришь Александр,когда играл за Динамо хорошо играл ,был на виду,хотелось бы чтобы как тренер добился хороших результатов со сборной,толковых технарей нужно подобрать они есть нужно искать,молодежь нужна удачи успехов вам
 
Tamasai 18 апреля 15:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1014
Давай Бородюк сделай сперва сборную Данию,потом поговорим,покажи всем какой ты тренер, а не болтун,игроком ты был замечательным.Желаю успеха со сборной КАЗАХСТАНА!
 
ТТ 44 18 апреля 15:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2006
Даже в России его не пригласили в штаб Черчесова. Не только тренером. Даже консультантом. Зачем он нужен здесь? Байшаков пусть отетит. Или сам добился и никого слушать не буду??? Народ? Ответ спросить надо у ФФК. Почему прокуроры не проверят? Это же народные деньги воруются. Где Васильев? Сбежал уже?
 
Мадина Каирбаева 18 апреля 15:55
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
Все ответы типа "Высоко в горах, далеко на небесах", сплошная "Вода", ничего конкретного. Стратегия "будет день-будет пища", или как в армии - "вот и еще один день (матч) прошел - ну и черт с ним, завтра новый день (матч) - а нам пофиг"!!!
"Я уже много раз об этом говорил - тренер, который может пиарить себя, или еще что-нибудь... Я не их тех людей, которые скажут: "Вот я завтра сделаю то-то и то-то"." - ДА ПОТОМУ ЧТО И ПИАРИТЬ НЕЧЕГО!!! НЕ ДОБИВАЛСЯ НИЧЕГО!!! НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ!!! НЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПОРАЖЕНИЙ И НЕ ИЗВИНЯЮТСЯ ПЕРЕД НАРОДОМ РК!!! А СИДЯТ У СЕБЯ В ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕПЛЫХ МЕСТАХ, С ХОРОШИМИ ЗАРПЛАТАМИ, А КПД - 0%!!! И ТАК ИЗ ГОДА В ГОД!!!
 
Mox 18 апреля 16:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1340
У меня такая безупречная репутация, что меня давным давно надо скомпрометировать...)/Служебный роман/
 
Кенжебай 18 апреля 16:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 791
Да нашим игрокам не поможет даже Супер тренер,Он правильно говорит веры и физики нету у наших игроков!
 
Fankz 18 апреля 18:23
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4449
Кенжебай, если ты действительно кенжебай, ну как же нет у игроков физики? в клубах есть, и у них же, но в сборной нет? Может дирижер слабоват??
 
Кенжебай 18 апреля 18:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 791
Fankz,Хороший футбол не только от Тренера зависит,во многом очень многое зависит от игроков,если игрок кривой если игрок не может владеть мячом это может исправит Тренер,а если нет в голове простое для футбола взаимопонимания чувство что у тебя и сзади должен быть глаза это и значится физикой этому Тренер ни чему не научит!
 
Fankz 18 апреля 19:35
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4449
Кенжебай, ты такой кенжебай))) ты давай, очевидные вещи не пиши.
Кто конкретно из игроков кривой и слепой? Нет таких. Есть слабый, плохой, откровенно не фартовый Бородюк.
 
Нурик Амангалиев 18 апреля 16:21
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Он же тренировал Кайрат, значит по любому ждет развал
 
A Shok 18 апреля 16:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
Лучше бы доверяли дальше Байсуфинову чем этому Бородюку.
 
Каппас Жакупов 18 апреля 16:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Гнать надо Бородюка. Футболист был средненький, как тренер ничего не добился. Надо спросить у Байшакова, кто и сколько поимел на его контракте.
 
Fankz 18 апреля 18:23
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4449
Каппас Жакупов, вот-вот
 
Джигер Чинасилов 18 апреля 16:26
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
Да дело не в футболистах, он просто не умеет настраивать их. Он всю жизнь работал помощником и привык делать указание главного тренера. Федерация тупо этого не видит.
 
Fankz 18 апреля 18:24
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4449
Джигер Чинасилов, +100. Именно исполнитель, не лидер.
 
Erkin Kim 18 апреля 17:52
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Бразилияга барып. Доп теуп уйренип келген жастар кайда))
 
123 18 апреля 18:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1714
Психология конечно надо. Но и заготовки и тактику тоже надо давать игрокам. И вообще игроков изучи, а то с Арменией лоханулся.
 
Viprin Viprin 18 апреля 18:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1597
Если требует усиления наша сборная, то это главный тренер как Пайперс, при котором была "команда" и игроки бились за страну и как ни странно за Пайперса. Бородюк на тренерском поприще пока еще ничего не доказал, и в России у него нет особого тренерского авторитета. Футболист он был хорош с этим сложно поспорить... Бородюк OUT...
 
Fankz 18 апреля 18:34
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4449
Вывод один: прощаться с таким ГТ и чем быстрей, тем лучше. Нечего экспериментировать на нашей сборной. Мы привыкли уже к результатам в клубных играх, и теперь задаемся вопросом, как и почему те же игроки играют по другому. ГТ это как дирижер, нет умения, и результат плачевный. А Байшаков не дальновидный, не понимает, что это последнее место работы, с которого можно уйти с почетом , а можно и на пинках. Одним словом, намыссыз шал,
 
Стратег 18 апреля 19:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Бородюк и игрок был хороший и тренер хороший просто так его звать никто не будет.С нашими игроками хоть кого ставь результат одинаков надеюсь Бородюк нарушит эту статистику
 
Fankz 18 апреля 19:37
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4449
Стратег, значит "хороший"? какие достижения у него как тренера? надеюсь, не станешь перечислять чужие достижения ГТ, у которых он был на вторых-третьих ролях.
 
Balg 18 апреля 19:40
Статус: Профи
Рейтинг: 423
Да он не серьезный специалист,причем здесь поднялся сам,хиддинк итд.итп. Невтему! Мышление у него несамостоятельное
 
Balg 18 апреля 19:45
Статус: Профи
Рейтинг: 423
Бесполезная трата ВРЕМЕНИ и денег,нужен действительно спец с именем,на худой конец Димитров с Иртыша,вот он спец и наш футбол знает очень хорошо
 
Balg 18 апреля 20:00
Статус: Профи
Рейтинг: 423
Доказательство того что он даже в Кайрате ничего не добился,хотя подбор игроков здесь было выше чем в сборной,и соперники были не те!
 
prymypyl 18 апреля 21:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1681
ТТ44
Однако вы батенька дурак,у каждого тренера свой штаб с которым он кочует по клубам или сборным и Черчесов не исключение.С какой стати он будет его звать.
 
prymypyl 18 апреля 22:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1681
Поддержим Бородюка и сборную,важные вещи он говорит и претворяет в жизнь.Верить надо в себя,ведь дисциплина и порядок бьют класс в отсутствии большого мастерства не раз доказоно.
 
Nurken Toishyev 18 апреля 22:02
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 517
Рыба гниет с головы,а голова в нашем случае Байшаков.Только у нас пенсионеры могут сидеть на таких должностях благодаря высоким покровителям
 
тигр котовский 18 апреля 22:59
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Верните Байсуфинова или Димитрова в сборную зачем этот бородюк ради отката откат важней ффк воры паганные не навижу вас!!!
 
тигр котовский 18 апреля 23:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
Могли выграть армян а он как назло лучших в сборную не взял Муртазаева,Логвиненко подыграл армянам вредитель этот Бородюк сделал гадкое дело спустил Казахстан в рейтинге
 
Жанибек Жумабайулы 18 апреля 23:40
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
Есің барда, еліңді тап Бородюк мырза.Ты нам не нужен.
 
Zhanat Orakbai 20 апреля 00:04
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Это ошибка ффк что пригласили этого бородюка. Что бы подтянуть молодежь ерунда какая та. У Нас были есть и будут таланты. О чем он говорит? В сборной надо давать результат а эксперементировать
 
Zhanat Orakbai 20 апреля 00:10
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
А эксперементировать надо в молодежную сборную и готовить в главную команду. Говорит что надо много проиграть что бы выйграть тренер с такой тактикой должен ежемесячно проводить товарищиские матчи с сильными соперниками хотя бы с узбеками и юж корейцами. Он ничего не добился и нас в чем то учит. Даже Сэм говорил что не хочет тренером в сборную так как без него там навалом тренеров. Огай, Байсуфинов, ваит талгаев, масудов они достаточно мастеровитые тренеры что бы выводить талатов в сборную.