Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан - Чехия. Последний шаг до Евро-2018

Заключительный матч в группе F подопечные Жозе Алесио проведут 11 апреля.

Фото с сайта ФФК
7 комментариев
3844
10 апреля 2017 12:43
Сборной Казахстана по футзалу осталось одержать еще одну победу в своем квартете, чтобы завоевать прямую путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Словении в 2018 году. В последний игровой день подопечные Жозе Алесио встретятся с Чехией, передает корреспондент Vesti.kz.

То, что наши парни считались фаворитами в своей группе, никто не спорил. Разве что Жозе Алесио говорил об обратном, тем самым не позволяя своим подопечным расслабляться. Главное, надо было начать с победы для дальнейшего уверенного выступления в основном раунде. Собственно, казахстанцы и победили Македонию (3:0). Правда, стартовый матч выдался непростым для хозяев площадки. Македонцы основательно подготовились к игре с лидером, действовали плотно в обороне, а временами остро контратаковали. И все же сказался более высокий класс казахстанских игроков, забивших три безответных мяча.

В другой встрече Дания едва не преподнесла сенсацию, но Чехии удалось не только уйти от поражения, но и вырвать победу с итоговым счетом 5:4. Команда Томаша Нойманна сделала определенные выводы и в следующей игре уверенно расправилась с Македонией - 7:3.



В свою очередь сборная Казахстана взяла верх над Данией - 5:0. Отдадим должное хозяевам. В этот раз отыграли на своем уровне. И что интересно, Жозе Алесио с самого начала использовал две четверки, тогда как с Македонией менял игроков по одному. При этом Дуглас и Лео получили уйму игрового времени.

Отрадно, что в составе нашей сборной солировали не только бразильцы, но и казахстанцы. В первую очередь это касается Серика Жаманкулова. Человек-гол, обладающий невероятным голевым чутьем. В каждом из матчей провел по мячу, мог и больше наколотить, но в некоторых моментах откровенно простил соперников. Ну и вратари гостей оказались на высоте.

В то же время пока не впечатляет Чингиз Есенаманов. Вроде, за его плечами хороший опыт выступлений на международном уровне, а выглядел как дебютант. Очевидно, что с переходом в "Кайрат" растерял былые кондиции, так как за алматинцев играет не часто. Плюс используется в совершенно иных схемах, чем это было при Амиржане Муканове в "Тулпаре". 
 
Динмухамбет Сулейменов по традиции оставил все силы на площадке и гол забил Дании, однако уже не тот. Во всяком случае, Жозе Алесио не видит его в роли ведущего игрока. Ими в сборной считаются Игита, Лео и Дуглас, не считая того, что главный тренер пытается вывести на новый игровой уровень Михаила Першина и Арнольда Кнауба. И все же похвалим всех ребят за проявленную самоотверженность. К тому же Казахстан остается единственным в группе F участником, не пропустившим ни одного мяча.  



Теперь казахстанской сборной остался сделать еще один победный шаг, чтобы с первого места в группе квалифицироваться на Евро-2018. Игра с Чехией обещает быть непростой. Все-таки Томаш Нойманн (на снимке) прекрасно осведомлен о сильных и слабых сторонах игроков Жозе Алесио. Вдобавок чешская команда играет результативнее хозяев площадки в основном раунде. Ей довелось забить 12 голов, хоть и пропустила семь мячей. 

Особенно стоит опасаться Радима Зарубу и Лукаша Решетара. Каждый из них забил по четыре гола, а Заруба ко всему прочему отдал две голевые передачи. Очень неуступчивая команда у Томаша Нойманна. Более того, он прямо заявил перед отбором, что приехал в Алматы за победой. Но думается, Жозе Алесио преподнесет свой сюрприз, а чехи за свое место на чемпионате Европы поборются в стыковых матчах.

Кстати, сборную Казахстана может устроить и ничья, но не стоит испытывать судьбу. Лучше победой завершить основной раунд.  

Напомним, что семь победителей групп основного раунда присоединятся к Словении в финальной стадии. Семь вторых мест и лучший из обладателей третьих мест проведут 10-13 и 24-27 сентября 2017 года стыковые матчи за еще четыре путевки. Всего в финальной стадии сыграют 12 сборных.

Финальная стадия чемпионата Европы пройдет с 30 января по 10 февраля 2018 года на "Арена Стожице" в Любляне.
 
Матч Казахстан - Чехия пройдет на "Алматы Арене" 11 апреля. Начало - в 19:30 по времени Астаны.  

Фото: FIFA.com (1), denik.cz (2).
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
3844
10 апреля 2017 12:43
Новости