Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Армения - Казахстан. Кто будет первым номером сборной?

Данный матч в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2018 пройдет 26 марта в Ереване.

Фото с сайта ФФК
15 комментариев
3460
14 марта 2017 17:48
Стал известен состав сборной Казахстана по футболу на ближайшие матчи с Кипром и Арменией, передает корреспондент Vesti.kz. По большому счету вызваны все сильнейшие. Разве что вопрос вызывает вратарская линия. 

В расположение национальной команды вызов не получил Владимир Плотников, тогда как Стас Покатилов оказался в списке Александра Бородюка. Также приглашены Давид Лория ("Иртыш") и Алмат Бекбаев ("Ордабасы").

Бекбаев долгое время находился за бортом сборной, так как в последние сезоны на клубном уровне больше сидел на лавке, чем играл. В нынешнем чемпионате провел две игры за "Ордабасы". И, судя по всему, ставку на него в шымкентском клубе сделал Алексей Петрушин. Тем не менее ему будет непросто стать даже вторым номером сборной, поскольку есть опытный Давид Лория. Вероятнее всего, между ним и Покатиловым будет выбирать тренерский штаб команды. И все же удивительно, что на сбор не пригласили Плотникова - основного вратаря "Кайрата" последних лет.   

Вот как это объяснил казахстанский специалист Агадилда Хасенов: "Это право тренера. Он хочет познакомиться поближе со всеми футболистами. И это оправданно. Хотя мне тоже интересно, почему в списке нет Плотникова. В любом случае формирование состава - прерогатива главного тренера. И к его решению следует отнестись лояльно. Я так думаю. Хотя если Покатилов, например, не будет играть за "Кайрат", а его продолжат вызывать в сборную, это будет трудно понять. Сейчас все можно объяснить новым тренером и первым сбором команды. При этом Бородюк работал в "Кайрате" и, наверняка, хорошо знает возможности Покатилова, поэтому его и вызвал, хоть он не играл во втором туре чемпионата. 



Что касается других, то футболисты не новые. Однако с их возможностями главному тренеру также предстоит ознакомиться на сборах. Будет правильно, если мы поддержим тренера в его начинаниях. А дальше уже посмотрим".

В то же время обратим внимание на то, что на сбор не вызваны Жакып Кожамберды ("Тараз"), Елдос Ахметов, Ермек Куантаев (оба - "Кайрат"), Абзал Бейсебеков ("Астана"), Тимур Досмагамбетов ("Окжетпес"), Жасулан Молдакараев ("Тобол"). 

В принципе, все логично, некоторые из них и ранее не проходили в основной состав команды, следовательно, выбор был сделан в пользу проверенных ребят. Хотя те же Абзал Бейсебеков и Ермек Куантаев не помешали бы. По крайней мере, первый уж точно был бы в списке вызванных футболистов, если бы командой по-прежнему руководил Талгат Байсуфинов

За свое место в составе могут не беспокоиться только несколько игроков. Это Дмитрий Шомко, Юрий Логвиненко и Бауыржан Исламхан. Во всяком случае первые двое не опускаются ниже своего уровня и являются ведущими защитниками "Астаны". В случае с Исламханом чуть сложнее. Но учитывая, что в национальной команде и так наблюдается острый дефицит хороших игроков, в том числе полузащитников с диспетчерскими функциями, его появление в основном составе сомнению не подвергается. По другим позициям у тренерского штаба имеется более широкий выбор. 

С полным составом сборной Казахстана можно ознакомиться здесь. Товарищеский матч против сборной Кипра состоится 22 марта в городе Ларнака. А игра с Арменией в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2018 пройдет 26 марта в Ереване.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
15 комментариев
3460
14 марта 2017 17:48
Новости