Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Под прессом. Превью к отборочному матчу ЧМ-2018 Дания - Казахстан

Перед очной встречей команды соседствуют в турнирной таблице.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

Сборная Дании по футболу находится под серьезным давлением после двух поражений в отборочном цикле ЧМ-2018, передает корреспондент Vesti.kz. Третью неудачу команде не простят. Да и болельщики не поймут. В связи с этим казахстанских футболистов ожидает очень непростой матч в Копенгагене. Тем не менее надеемся на достойное сопротивление в исполнении нашей сборной.

Пути Дании и Казахстана пересекались в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года. Казахстанцы проиграли с общим счетом 1:5 - 0:3 на выезде, 1:2 дома.

Вообще в этом цикле футболисты под руководством Сергея Тимофеева выступили очень неудачно, потерпели 11 поражений, набрали всего один балл и заняли последнее, седьмое место во второй отборочной группе. Причем пропустили больше всех мячей - 29, а забили лишь шесть голов. Датчане финишировали на третьем месте, но на чемпионат мира не отобрались, так как в последнем туре их обошла Турция, победившая в гостях Албанию 1:0. 

В нынешнем отборочном цикле Дания потерпела два поражения в трех играх и занимает четвертое место в группе Е. Казахстан расположился на ступеньку ниже, но в его пассиве только одно поражение при двух ничейных результатах. Лишь Армения в нашей группе не набрала еще ни одного очка.  

За эти три матча Дания превзошла Казахстан по общему числу ударов по воротам - 53 (18 в створ, 23 мимо ворот, 12 блокированы) - 21 (3/13/5), по угловым 27-6.

Плюс Казахстан занимает седьмое место по наибольшему количеству попаданий в офсайд - девять раз. Дания занимает 35-е место, у нее только четыре попадания в положение "вне игры". 

Самым грубым игроком в составе сборной Казахстана является Сергей Хижниченко, он восемь раз фолил. У датчан - Юссуф Поульсен (шесть нарушений).

В этом отборе Казахстан забил всего два гола, они на счету форварда "Тобола" Сергея Хижниченко. Датчане провели три мяча - Кристиан Эриксен, Юссуф Поульсен. Также один гол в свои ворота забил поляк Камиль Глик (Польша - Дания 3:2).

Кстати, именно Юссуфа Поульсена стоит остерегаться казахстанским футболистам. Нападающий "Лейпцига" является самым бьющим игроком своей сборной - пять ударов. Интересно, его клуб занимает второе место в чемпионате Германии и по очкам идет вровень с "Баварией". Правда, сам футболист не отличается пока результативностью, поскольку в десяти играх забил всего один мяч. 

По итогам трех туров футболисты команд еще не удалялись с поля. При этом кайратовцы Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан заработали по два предупреждения. 

В то же время сборная Казахстана занимает третье место по количеству полученных предупреждений (11 карточек). У Дании только пять предупреждений.

Примечательно, что Оге Харейде и Талгат Байсуфинов почти в одно время возглавили свои сборные. Норвежец в декабре 2015 года, казахстанец в январе 2016 года. Правда, Байсуфинов сначала исполнял обязанности главного тренера и только позже получил официальное назначение.

И еще. Защитник павлодарского "Иртыша" Григорий Сартаков впервые в карьере получил вызов в сборную Казахстана. Во многом это связано с тем, что предстоящий матч в Копенгагене пропустят дисквалифицированный полузащитник "Кайрата" Исламбек Куат и травмированный защитник "Астаны" Абзал Бейсебеков. 

Добавим, что матч сборных Дании и Казахстана пройдет в ночь с 11 на 12 ноября в Копенгагене. Начало - в 01:45 по времени Астаны. В прямом эфире игру покажет телеканал "Казахстан".  

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
stark stark 10 ноября 2016 15:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 963
Не нагнетайте обстановку! Играть с данией в гостях, тяжело будет. Но надо играть в атакующий футбол, датчане умеют пропускать
 
Азамат Адамбеков 10 ноября 2016 15:33
Статус: Профи
Рейтинг: 343
А где состав сборной?
 
Fankz 10 ноября 2016 17:30
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4725
Мне как-то глубоко все равно, что "сборная Дании находится под серьезным давлением после двух поражений в отборочном цикле ЧМ-2018". И что, пожалеть их что-ли?
Наша сборная как настроена? болельщики тоже будут очень огорчены и не поймут, если они не пройдут датчан. Давайте парни, вперед.
 
Balg 10 ноября 2016 19:56
Статус: Профи
Рейтинг: 487
Казахстанская торсида тоже непростит Байсу если завтра проиграют,пусть хоть на выезде с Данией или Мозамбиком!И еще раз Ничья в стиле Астаны-раздражает!
 
Fankz 10 ноября 2016 23:10
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4725
Balg, а ты видел как датчане играли с армянами? невероятная была встреча, датчане сильно давили, очень старались, но армянский голкипер это что-то, практически все отразил, в итоге 1:0 в пользу Дании. И если они завтра также начнут прессинговать, не хотелось чтобы наши ушли в глухую оборону