Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

С Польшей не сдюжили, а в Подгорице? Превью к матчу Черногория - Казахстан

Игра состоится 8 октября, а уже 11-го числа казахстанская сборная примет команду Румынии.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта ФФК
Фото с официального сайта ФФК
Сборные Черногории и Казахстана избежали поражения в стартовых играх отборочного турнира ЧМ-2018. В очной встрече 8 октября им представится возможность улучшить свое турнирное положение. Ранее команды только однажды встречались между собой. Подробности - в материале Vesti.kz.

Сборная Черногории не знает побед в последних пяти матчах, в которых дважды сыграла вничью и трижды проиграла. В стартовом матче отбора ЧМ-2018 была близка к поражению от Румынии, но за пять минут до конца основного времени сумела отыграться благодаря точному удару Стевана Йоветича. А на седьмой компенсированной минуте английский рефери встречи Энтони Тейлор назначил пенальти в ворота команды Черногории, но Николае Станчу пробил выше перекладины.

Самая долгая серия без побед у Черногории достигала семи матчей. Самая долгая серия поражений - четыре игры. 

При этом Черногория нечасто побеждала с крупным счетом, с разницей в три гола выигрывала только в двух матчах, с разницей в пять голов и более - один раз. Больше всего оказывалась сильнее соперников с разницей в один мяч - девять раз. 

По сравнению с черногорцами казахстанцы лучше выглядели в своих последних играх, дважды победили, столько же раз сыграли вничью и потерпели одно поражение. А во встрече с Польшей не сдюжили и вытащили казалось бы проигранный матч. На голы в первом тайме Бартоша Капустки и Роберта Левандовски подопечные Талгата Байсуфинова после перерыва ответили дублем Сергея Хижниченко. За проявленный характер казахстанская сборная дорого заплатила, а именно в виде шести предупреждений, сделавших ее самой грубой командой первого тура.

Самая долгая серия без побед у Казахстана насчитывает 14 игр. Самая долгая серия поражений - четыре матча.

Большего всего побед казахстанские футболисты одержали с разницей в один мяч - семь игр, дважды выиграли с разницей в два гола и по одному разу с разницей в три, пять и более голов.

Также отметим, что сборная Казахстана по восемь поражений потерпела с разницей в один, два и три гола. Дважды с разницей в четыре гола.

До очной встречи 8 октября сборные Казахстана и Черногории встречались однажды - в 2008 году там же в Подгорице. Казахстанские футболисты, ведомые Арно Пайперсом, проиграли товарищеский поединок еще в первом тайме, пропустив дважды от Радомира Джаловича и в одном случае от Николы Дринчича. Итог - 0:3.



Добавим, что за Черногорию выступает Дамир Кояшевич, который довольно неплохо выступал за "Астану", но с приходом в столичный клуб Станимира Стойлова потерял место в составе, после чего был вынужден сменить клубную прописку.    

Примечательно, что отборочный цикл ЧМ-2018 сборные Черногории и Казахстана начали с новыми специалистами. Любиша Тумбакович официально главным тренером был назначен еще в январе, а Талгат Байсуфинов - в июне, хотя до этого времени в нескольких товарищеских матчах исполнял обязанности главного тренера.  

Правда, 64-летний Тумбакович будет поопытнее казахстанского наставника. Свою тренерскую карьеру уроженец Белграда начал еще в 80-х годах, является наиболее успешным наставником в истории белградского "Партизана", с которым завоевал шесть чемпионских титулов и три национальных кубка. Также работал заграницей. Так, тренировал такие команды, как АЕК (Греция), "Аль-Наср" (Саудовская Аравия), "Стил Азин" (Иран), "Ухань Чжоэр" (Китай). Дважды к чемпионству приводил китайский клуб "Шаньдун Лунэн" (2006, 2008). 

Напомним, что матч Черногория - Казахстан пройдет 8 октября в Подгорице. Игра начнется в 22:00 по времени Астаны. Ее в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
prymypyl 7 октября 19:00
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1594
Не верю в Байсуфинова несмотря на ничью с Польшей,он по моему парит в собственном величии когда позволяет говорить о потере двух очков с Польшей.
 
Fankz 7 октября 19:09
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3985
Может исправите? "не сдюжили" значит не смогли, т.е проиграли. Правильнее сдюжили, раз отыграли 2 мяча. Изначально не ставилась же задача обыграть поляков.
 
Balg 7 октября 19:24
Статус: Профи
Рейтинг: 365
Выбор игроков у Байсуфинова неоднозначный...но потеряли два очка лучше чем говорил бы что ничья наш потолок!
 
Viprin Viprin 7 октября 21:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1316
СБОРНОЙ И ТРЕНЕРСКОМУ ШТАБУ ЖЕЛАЕМ УДАЧИ, ЖДЕМ ПОБЕДЫ...
 
Олег Ким 7 октября 23:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Матчи выигрываются за 90 минут. Если действительно наши будут играть все 90 минут тогда победа будет за нами. А если все время будут прижиматься к воротам то нам конец.Вообще кто бы наших футболистов научил хоть раз победить 3:0,4:0, т.е. играть чтобы стараться забить в течении 90 минут, вот это игра которую лично я бы хотел видеть.
 
Бахытжан National 1625DE 8 октября 13:25
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Олег Ким,Согласен полностью.
 
Рустам Даханов 8 октября 00:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 245
Чтобы побеждать нужен серьезный тренер который делает в не красиво балаболит.
 
OMANSIO 8 октября 14:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 188
зазвездились....как в том фильме...не не пора ли нам Гамлета сыграть..........реальнее надо смотреть....все что последнее с нашей сборной просто недооценка соперником..а заслуг больших то и нет..надо серьезно заниматься сборной..а не деферамбы петь за случайный а не системный выигрыш...я ратую за победы и всего самого доброго желаю сборной и не надо самообманом заниматься...в европейском футболе мы сосунки..
 
Fankz 8 октября 23:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3985
кто-то мне ответил. что "не сдюжили" это типа "не сдрейфили". НЕТ, это не синонимы.