Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

С Польшей не сдюжили, а в Подгорице? Превью к матчу Черногория - Казахстан

Игра состоится 8 октября, а уже 11-го числа казахстанская сборная примет команду Румынии.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта ФФК
Фото с официального сайта ФФК
Сборные Черногории и Казахстана избежали поражения в стартовых играх отборочного турнира ЧМ-2018. В очной встрече 8 октября им представится возможность улучшить свое турнирное положение. Ранее команды только однажды встречались между собой. Подробности - в материале Vesti.kz.

Сборная Черногории не знает побед в последних пяти матчах, в которых дважды сыграла вничью и трижды проиграла. В стартовом матче отбора ЧМ-2018 была близка к поражению от Румынии, но за пять минут до конца основного времени сумела отыграться благодаря точному удару Стевана Йоветича. А на седьмой компенсированной минуте английский рефери встречи Энтони Тейлор назначил пенальти в ворота команды Черногории, но Николае Станчу пробил выше перекладины.

Самая долгая серия без побед у Черногории достигала семи матчей. Самая долгая серия поражений - четыре игры. 

При этом Черногория нечасто побеждала с крупным счетом, с разницей в три гола выигрывала только в двух матчах, с разницей в пять голов и более - один раз. Больше всего оказывалась сильнее соперников с разницей в один мяч - девять раз. 

По сравнению с черногорцами казахстанцы лучше выглядели в своих последних играх, дважды победили, столько же раз сыграли вничью и потерпели одно поражение. А во встрече с Польшей не сдюжили и вытащили казалось бы проигранный матч. На голы в первом тайме Бартоша Капустки и Роберта Левандовски подопечные Талгата Байсуфинова после перерыва ответили дублем Сергея Хижниченко. За проявленный характер казахстанская сборная дорого заплатила, а именно в виде шести предупреждений, сделавших ее самой грубой командой первого тура.

Самая долгая серия без побед у Казахстана насчитывает 14 игр. Самая долгая серия поражений - четыре матча.

Большего всего побед казахстанские футболисты одержали с разницей в один мяч - семь игр, дважды выиграли с разницей в два гола и по одному разу с разницей в три, пять и более голов.

Также отметим, что сборная Казахстана по восемь поражений потерпела с разницей в один, два и три гола. Дважды с разницей в четыре гола.

До очной встречи 8 октября сборные Казахстана и Черногории встречались однажды - в 2008 году там же в Подгорице. Казахстанские футболисты, ведомые Арно Пайперсом, проиграли товарищеский поединок еще в первом тайме, пропустив дважды от Радомира Джаловича и в одном случае от Николы Дринчича. Итог - 0:3.



Добавим, что за Черногорию выступает Дамир Кояшевич, который довольно неплохо выступал за "Астану", но с приходом в столичный клуб Станимира Стойлова потерял место в составе, после чего был вынужден сменить клубную прописку.    

Примечательно, что отборочный цикл ЧМ-2018 сборные Черногории и Казахстана начали с новыми специалистами. Любиша Тумбакович официально главным тренером был назначен еще в январе, а Талгат Байсуфинов - в июне, хотя до этого времени в нескольких товарищеских матчах исполнял обязанности главного тренера.  

Правда, 64-летний Тумбакович будет поопытнее казахстанского наставника. Свою тренерскую карьеру уроженец Белграда начал еще в 80-х годах, является наиболее успешным наставником в истории белградского "Партизана", с которым завоевал шесть чемпионских титулов и три национальных кубка. Также работал заграницей. Так, тренировал такие команды, как АЕК (Греция), "Аль-Наср" (Саудовская Аравия), "Стил Азин" (Иран), "Ухань Чжоэр" (Китай). Дважды к чемпионству приводил китайский клуб "Шаньдун Лунэн" (2006, 2008). 

Напомним, что матч Черногория - Казахстан пройдет 8 октября в Подгорице. Игра начнется в 22:00 по времени Астаны. Ее в прямом эфире покажет телеканал "Казахстан". С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.
Просмотров: 2259  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
prymypyl 7 октября 19:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1376
Не верю в Байсуфинова несмотря на ничью с Польшей,он по моему парит в собственном величии когда позволяет говорить о потере двух очков с Польшей.
 
Fankz 7 октября 19:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3281
Может исправите? "не сдюжили" значит не смогли, т.е проиграли. Правильнее сдюжили, раз отыграли 2 мяча. Изначально не ставилась же задача обыграть поляков.
 
Balg 7 октября 19:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 276
Выбор игроков у Байсуфинова неоднозначный...но потеряли два очка лучше чем говорил бы что ничья наш потолок!
 
Viprin Viprin 7 октября 21:05
Статус: МСМК
Рейтинг: 849
СБОРНОЙ И ТРЕНЕРСКОМУ ШТАБУ ЖЕЛАЕМ УДАЧИ, ЖДЕМ ПОБЕДЫ...
 
Олег Ким 7 октября 23:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Матчи выигрываются за 90 минут. Если действительно наши будут играть все 90 минут тогда победа будет за нами. А если все время будут прижиматься к воротам то нам конец.Вообще кто бы наших футболистов научил хоть раз победить 3:0,4:0, т.е. играть чтобы стараться забить в течении 90 минут, вот это игра которую лично я бы хотел видеть.
 
Бахытжан National 1625DE 8 октября 13:25
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Олег Ким,Согласен полностью.
 
Рустам Даханов 8 октября 00:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 193
Чтобы побеждать нужен серьезный тренер который делает в не красиво балаболит.
 
OMANSIO 8 октября 14:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
зазвездились....как в том фильме...не не пора ли нам Гамлета сыграть..........реальнее надо смотреть....все что последнее с нашей сборной просто недооценка соперником..а заслуг больших то и нет..надо серьезно заниматься сборной..а не деферамбы петь за случайный а не системный выигрыш...я ратую за победы и всего самого доброго желаю сборной и не надо самообманом заниматься...в европейском футболе мы сосунки..
 
Fankz 8 октября 23:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3281
кто-то мне ответил. что "не сдюжили" это типа "не сдрейфили". НЕТ, это не синонимы.
 
Закрыть
Закрыть